Женская вражда

Организация, в которой числились Жанна Сергеевна и Алла Ивановна была государственной и занималась очень серьезными вопросами.
Жанна Сергеевна уже много лет возглавляла отдел хозяйственного обеспечения, а Алла Ивановна работала заместителем начальника юридического отдела.
Надо сказать, что женщины не любили  друг друга.
Поговаривали, что Жанна когда-то водила шашни с мужем Аллы.

После нескольких открытых конфликтов, из-за которых они объяснялись в кабинете руководителя организации, война приняла тайный характер.

Анонимка, в которой осуждался моральный облик Жанны, несовместимый с государственной службой пришла, судя по штемпелю на конверте, из Ростова.
Начальник отдела кадров ознакомил обвиняемую с содержанием письма и сообщил руководителю, но тот запретил рассматривать анонимки, поэтому её просто порвали и выбросили в мусорную корзину.

Жанна сразу вычислила анонима.
Неделю назад Алла отправляла свою старшую дочь в Ростов на учёбу.
А двумя неделями ранее Жанна при всех унизила Аллу, обозвав её свиньёй из-за грязи и слоя пыли на рабочем столе.
- Больше некому! - решила она.

Жанна понимала, что месть - это блюдо, которое подают холодным, поэтому выждала почти месяц, после чего выпросила у подруги из кожно-венерологического диспансера фирменный бланок и написала на нём письмо.
В письме сухим официальным языком было написано, что Алла Ивановна болеет сифилисом в крайне заразной форме, и что нужно немедленно предпринимать меры по её изоляции в стенах специализированной больницы.

Начальник юридического отдела Валерий Николаевич уже три раза перечитал письмо.
Неожиданные венерические проблемы заместителя ввергали его в ужас.
Он вспомнил, что на свадьбе сына главбуха танцевал с ней, поэтому тут же нервно стал рассматривать свои руки. Ему казалось что руки необычного цвета и непривычно чешутся.

- Господи! Боже мой! Не хватало ещё на старости лет подцепить сифилис. Никто же мне не поверит, что у нас ничего с ней не было. Мы просто потанцевали. Один раз! Проклятая водка! Зачем я пил?! Был бы трезвый, ни за что бы не стал танцевать. Да я и танцевать-то не умею! Оооох... - сокрушался Валерий Николаевич, периодически почёсываясь.

Делать нечего.
Нужно было предпринимать срочные действия в отношении зараженной сотрудницы, а так же организовывать мероприятия по массовой проверке контактировавших с ней коллег.

- Что я жене скажу? - всплакнул юрист напоследок, взял себя в руки, вытер слезу и вызвал заместителя к себе в кабинет.

Алла Ивановна была в прекрасном настроении.
Наградив своего начальника лучезарнейшей улыбкой, она присела и приготовилась записывать.

Валерий Николаевич инстинктивно отодвинулся назад.

- Алла Ивановна, даже не знаю с чего начать, - пробормотал он, - знаете ли, письмо мы получили.

- Какое письмо? - всё ещё весело спросила она.

- Нехорошее...

Начальник отдела решил дальше не юлить, собрал волю в кулак, выпалил:
- У вас сифилис! Вот! - после чего ткнул указательным пальцем в край конверта с письмом, и письмо плавно доскользило до адресата.

Улыбка немедленно сошла с лица женщины. Она судорожно схватила конверт, дрожащими руками вытащила из него свёрнутый лист бумаги, расправила и быстро пробежалась испуганными глазами по напечатанному тексту.

У Аллы Ивановны всё внутри похолодело, глаза увлажнились, кончики пальцев стали неметь, а в голове путались мысли:
- Когда? Где же это я? Может в поликлинике, когда сдавала кровь? А может быть в кафе? Может муж? Точно! Мне девочки говорили, что у него кто-то есть. Убью! Убью гада!

- Вас придётся изолировать в больнице. Немедленно, - отрезал Валерий Николаевич.

Алла Ивановна заплакала.
Слёзы градом лились из глаз и падали на блокнот с заметками, отчего буквы на бумаге стали расплываться.

Неожиданно она перестала плакать, схватила письмо и, вытирая ладонью слёзы с глаз, уставилась на текст.
А ещё через несколько секунд захохотала, как безумная.

Валерий Николаевич открыл рот от удивления. Он был уверен, что его заместитель на фоне душевных страданий тронулась рассудком.

- Вы не расстраивайтесь так. Теперь всё лечится. Мы что-нибудь придумаем, - попытался успокоить сотрудника начальник.

Алла Ивановна окончательно пришла в себя, и уже с улыбкой объяснилась.

- Это Жанна подделала письмо. Больше некому! Вы подумайте, откуда у кожвена мои анализы?! Я же там никогда не была! Никогда!

Так как Валерий Николаевич когда-то служил в правоохранительных органах, то взял ещё раз письмо и набрал указанный там номер телефона исполнителя, убедился, что письмо поддельное и только тогда успокоился.

Гора упала с его плеч, но о происшествии он всё-таки доложил руководителю организации.
Руководитель сильно расстроился и даже хотел уволить Жанну Сергеевну, но, так как прямых доказательств против неё не было, ограничился общим собранием, на котором строго предупредил всех, что не допустит интриг и прочей разлагающей дисциплину дряни.

Алла Ивановна не спала много ночей.
Ей не давали покоя мысли о мести.
Что только она не придумала за это время: от банальной физической расправы до новой, более злобной анонимки, но уже в Москву в вышестоящую организацию.
Через три недели бессонных ночей она всё-таки приняла решение.

- Жанна Сергеевна, тут письмо, - сообщила в трубку сотрудница, - оно на ваше имя. Я могу занести?

Жанна разрешила его занести, выждала , пока сотрудница вышла и вскрыла конверт.
Внутри была фотография, на которой обнажённая фигура женщины с головой Жанны возлежала с обнажённым неизвестным мужчиной.
Подделка была очень грубой, поэтому Жанна даже не разозлилась, а просто порвала на мелкие кусочки и конверт, и фотографию.

Но такое же письмо получил руководитель организации и устроил страшный скандал, вызвав «развратницу» на ковёр.
«Развратница» объявила себя невиноватой и обвинила в дешёвом подлоге Аллу Ивановну, которая, впрочем, сделав невинные глаза, отрицала все поползновения в свой адрес.

Руководитель в очередной раз потребовал прекратить и угрожал уволить обеих.

Когда они выходили из кабинета руководителя, Жанна зло шепнула Алле:
- Ты, сучка, пожалеешь, что связалась со мной!

На что та ответила:
- Это мы ещё посмотрим! Сдохни, тварь!

Весь коллектив знал, что Алла Ивановна не пила алкоголь.
Дело в том, что раньше она сильно злоупотребляла, что называется, бухала по чёрному, устраивая на фоне алкогольного опьянения жуткие скандалы, но её вылечили.
И теперь она числилась ярой трезвенницей, а вместо алкоголя стала в большом количестве употреблять лимонад и прочие шипучие фруктовые напитки.

Именно в эту болевую точку и решила нанести удар Жанна Сергеевна.

Она задержалась на работе, пробралась в кабинет к юристам, аккуратно вскрыла  две бутылки лимонада, стоявшие в холодильнике, отпила из них, добавила туда по пятьдесят граммов спирта и аккуратно обратно закрыла.

С утра в государственном учреждении всё было как всегда.
Все пили утренний кофе, чесали языками и пытались начинать работать.
Жанна Сергеевна знала это, поэтому спокойно выжидала.

Первые крики раздались ближе к концу обеденного перерыва.
- Где эта тварь?! Где эта Шмара Сергеевна?! Убью! - кричала Алла Ивановна.

Она ворвалась в кабинет Жанны Сергеевны, раскидала стулья во все стороны, добралась до неё и вцепилась в волосы.
Женские крики усилились.
Их пытались разнять, но безрезультатно.
Вырвав друг у друга по внушительному клоку волос, женщины стали бросаться подручными предметами.
Выбили стёкла в окнах и в шкафах.
Разбили графин со стаканами дыроколом.

В конце концов прибежала охрана и развела бойцов по углам.

Информацию о пьяном дебоше довели до руководителя.
В этот раз он не стал больше предупреждать и уволил обеих, чтобы они не разлагали коллектив, потому что, как он сказал: дисциплина на работе важнее даже самой работы.

#аланскиехроники


Рецензии