Путешествие Маши в Королевство Кошек. Ч13

Часть 13.
Время пролетело незаметно, Маша думала, как она пойдёт завтра на выставку, где будет много людей.
Внезапно , она услышала мяукающий голос,
-Не волнуйся, у тебя прекрасные работы, многие из кошек уже посмотрели их и решили устроить и у нас  выставку твоих работ, ведь у тебя много накопилось рисунков о нашем Королевстве.
-Мосселена, как я рада  видеть тебя,- на соседней стене  было четкое  изображение кошки,
-Я совсем забыла, что вы всё можете видеть, даже находясь в другом месте. Я очень рада, что  вы, кошки , оценили мои работы, для меня это очень важно.
-Твои рисунки излучают невообразимую энергию, которую мы, кошки, все чувствуем, думаю, что людям тоже понравятся  твои картины, ведь излучения твоих  работ невозможно не почувствовать,-с этими словами Мосселена исчезла.
Маша стала думать над словами кошки, ей было не понятно, как может картина что-то излучать, потом она вспомнила, как Петя завороженно наблюдал за тем ,как она рисовала, вспомнила свои ощущения во время работы над картинами, как она чувствовала, что парит над землей, когда рисовала, вспомнила постоянное чувство радости и ,наконец, поняла, что художник способен передать все свои эмоции, настроение и, особенно, радость, радость -это особое чувство, когда тебе ничего не надо, ты просто счастлива от того, что ты делаешь, счастлива от того, что ты живёшь в таком прекрасном мире.
-Маша !- Петя стоял рядом и удивлённо смотрел на сестрёнку, девочка подняла глаза  на брата ,
-Маш, что с тобой,  вокруг тебя будто свет,-мальчик осторожно дотронулся пальцем  до её руки.
Девочка  очнулась от слов брата,
-Я, кажется, задремала,-растерянно произнесла Маша,-а ты что хотел?
-Да нет, ничего,-озадаченный увиденным, мальчик вышел из комнаты.
Маша вспомнила изящные очертания Мосселены , которую она только что видела, и села за рисунок, ей хотелось запечатлеть ту гармонию форм, которую она заметила  в двойнике кошки.
Девочке удалось отразить то,что её  так взволновало, рисунок получился  прекрасным.
Девочка легла рано, чтобы   утром успеть  всё сделать.
На следующий день девочка  очень волновалась, ведь это была её первая большая выставка, она прошлась пешком, чтобы успокоиться и уверенно вошла в Выставочный зал.
Было тихо , ощущалась какая-то торжественная  атмосфера. Посетителей было достаточно, девочка начала ходить по залам, разглядывая картины,  скоро она дошла до того места, где были представлены её картины и рисунки, она начала их разглядывать,  так как ей было непривычно их выставочное оформление. Невольно она услышала разговор двух мужчин неподалёку,
-Какие удивительные картины, они настолько живые, будто автор рисовал  их с натуры.
-Да,-согласился другой,- ко всему прочему на эти картины хочется смотреть и смотреть, в них есть что-то магнетическое...-голос внезапно осёкся,
-Маша, здравствуй, ты тоже пришла полюбоваться на эту красоту, а я и не знал, что ты  любишь  изобразительное искусство. Знакомься ,Анатолий Петрович, это Маша, мы вместе занимаемся спортом, общаемся на  наших  посиделках -  одна из моих многочисленных друзей по клубу.
-Здравствуйте,-скромно  ответила девочка.
-Я наслышан , да и не только я, уже весь город знает о вашем движении, занятиях спортом, посиделках. Замечательным делом вы занимаетесь, сплотили вокруг себя столько людей и молодых и не очень.
-Это точно,-заметил Иван Кузьмич,-
Раньше все сидели по домам, маялись от безделия, а сейчас вон сколько людей занялось спортом, увлеклись чтением, поэзией и много еще чем..
Разговаривая, они перешли к следующей картине, на которой был изображен спортивный тоннель со снаряжением.
-Какое фантастическое оборудование, где мог автор подглядеть такие вещи?!-  Анатолий Петрович внимательно смотрел на  картину, пытаясь разглядеть  детали. Да...хотел бы я побывать в таком месте, вот бы у нас везде поставить такие сооружения везде, чтобы люди занимались,  ведь у нас совсем нет мест для занятий спортом, не считая школьных площадок.
А те спортзалы, которые есть, стОят очень дорого и не все могут позволить себе  посещать их...
Маша слушала с замиранием сердца.


Рецензии