Ночное путешествие

Сентябрь. На окраине посёлка стоит одноэтажный дом старой постройки. Вокруг него простирается пустырь, заросший сорной травой.
***
Елена проснулась от яркого свечения. Открыв глаза, она удивилась, что в комнате светло, как днём. Стрелки на часах показывали начало нового дня.
«Почему так светло?» — удивленно подумала она.
Женщина подошла к окну и замерла от увиденного. Напротив дома, низко над землёю завис тарелкообразный объект, диаметр которого превышал более двадцати метров, по окружности которого сверкали разнообразные огни. Из центра бил яркий луч света. По нему, словно в лифте, опускались низкорослые существа. Их руки и ноги были несоразмерно коротки по отношению к их туловищу, а большие головы непонятно как удерживались на тонких шеях. Женщина обратила внимание, как один из пришельцев направился в сторону её дома. Движения его были столь плавными, что со стороны казалось, что он не шёл, а скользил над поверхностью земли. Плотная, тёмная ткань обтягивала его тело. Он за несколько секунд преодолел расстояние и остановился напротив её окна. Их взгляды встретились. Огромные глаза тёмно-синего цвета буквально парализовали женщину. Его взгляд был таким властным, что она невольно отпрянула в сторону. Елена с трудом оторвалась от окна и, пошатываясь, направилась к кровати, чувствуя, как немеет её тело. В это время она услышала звонкий щелчок.
«Что это?», – подумала она, окинув взглядом комнату.
В углу комнаты появился прозрачный, светящийся шар, напоминающий мыльный пузырь, внутри которого возникло неизвестное существо. Неожиданно в голове женщины зазвучал голос. Ничего подобного Елена никогда не слышала. Она от страха укрылась с головой одеялом.
— Отче наш, иже еси… — повторяла женщина шёпотом молитву, которую слышала в детстве.
Через какое-то время любопытство преодолело чувство страха и она выглянула из-под одеяла. Существо, склонившись над ней, стояло около кровати.
— Елена! Следуйте за мной! — прозвучал приказ из шара.
К своему удивлению, она поняла смысл посылаемого ей сигнала. Помимо воли она медленно встала с кровати и последовала за пришельцем. Она подошла к окну и замерла от удивления. Оконное стекло стало медленно расплавляться и стекать на подоконник тягучей массой, переливаясь неоновым светом. Тело ее стало невесомым и медленно поплыло через освободившийся проём. Женщина, паря в воздухе, направилась к объекту.  Мощный световой луч подхватил её тело. Она и не заметила, как оказалась внутри корабля. В тот же миг Елена ощутила, как тёплый поток воздуха обволок её тело и она осталась без одежды.
«Чем же мне прикрыть своё обнажённое тело?», — невольно подумала она, окидывая взглядом помещение.
Вдруг она почувствовала чье-то нежное прикосновение. Тонкая ткань тёмного цвета стала плотно укрывать её тело с ног до головы. Материя, словно обладая сознанием, выполняла все процедуры в полной тишине.
 «Это твоё место для отдыха», — принял её мозг посланный кем-то сигнал.
Женщина обернулась и увидела за своей спиной прозрачную капсулу.
«Она такая маленькая. Как я помещусь в ней?», — подумала она.
Капсула на глазах женщины стала менять свои размеры, приняв форму её тела. Она медленно раскрылась, втянув Елену в себя потоком тёплого воздуха. В ней было так уютно и тепло, что женщина закрыла глаза от удовольствия.
— Это всего лишь сон, — твердила она, стараясь успокоить себя. — Я скоро проснусь и это всё исчезнет.
Она и не заметила, как погрузилась в сон.
— Вставай! Вставай! — раздалась команда в её голове.
Женщина с трудом открыла глаза. Она лежала на полу. Двери космического корабля открылись и она услышала сигнал.
— Следуйте за мной!
Елена, взмахнув руками, как крыльями, полетела над поверхностью незнакомой ей планеты вслед за пришельцем. Ей было комфортно в необычной одежде, а через прозрачный, словно из латекса шлем, она любовалась необычным видом местности: ярко-оранжевой пустынной поверхностью под ногами, серебристо-розовым куполом над головой.
Вскоре показалась река, похожая на бурлящий котёл, около которого был виден объект по форме напоминающий цветок, лепестки которого были плотно закрыты. Как только они подлетели к нему, цветок раскрылся и они опустились на его зеркальную площадку. Елена почувствовала, как она словно в лифте, стала опускаться вглубь пустыни. Через несколько секунд женщина заметила, что движение лифта прекратилось. Место, куда они прибыли, было удивительной красоты. Неоновый свет разливался по пространству, нежно освещая гирлянды сосулек причудливых форм, свисающих с потолка. В центре помещения стоял прозрачный стол, вокруг которого стояли пришельцы.
«Что они задумали?», — размышляла она, когда тёплый поток воздуха вновь приподнял её и аккуратно положил на его прозрачную поверхность. Неожиданно послышались звуковые сигналы, напоминающие птичий гам. В помещение вошёл пришелец, на комбинезоне которого сверкала кнопка. Женщина заметила, как он дотронулся до кнопки, и его одежда мгновенно исчезла. Перед ней стояло полупрозрачное существо, похожее на медузу. Через секунду оно налегло на Елену. Липкая, тягучая субстанция растеклась по её телу, нежно обволакивая её грудь, руки, ноги. От удовольствия она закрыла глаза. Но тут она вдруг почувствовала острую боль.
— Не бойся, мы внедрили тебе чип. Теперь мы будем за тобой наблюдать, — услышала она сигнал в своей голове.
Боль ушла и Елена впала в сон.
— Мама, вставай, — услышала она детский голос.
«Откуда здесь ребёнок?» — подумала она.
Открыв глаза, Елена увидела перед собой собственного сынишку.
— Мама, я так соскучился по тебе, — произнёс он.
Она ничего не ответила.
— Господи, слава Богу, что это был сон, — тихо прошептала женщина, прижав к себе сына.
—Мамочка, а что ты такая липкая? — произнёс он весело. — Смотри, мои ладошки прилипают к тебе.
Она посмотрела на свои руки. От ладошек сына были видны следы на её липкой коже.
Елену охватил страх.
«Нет, такого не может быть…» — промелькнуло у неё в голове.
Накинув на себя куртку, она выбежала на улицу. Хмурое небо с тёмными свинцовыми тучами висели над головой. Осенний дождь капал на крышу дома, отбивая мелкую дробь. Она взглянула на окно, по стеклу которого медленно стекали на землю струйки дождя. Елена подошла к окну и провела по стеклу рукой. Оно было слегка тёплым, хотя шёл холодный дождь. Перед домом виднелись отчётливые тёмные круги разного диаметра. Она встала в центр круга, почувствовав, какое тепло идёт от земли. Елена вернулась в дом. Включив в ванной душ, она долго стояла под струями тёплой воды.
Вечером вернулся муж из командировки и вся семья собралась за ужином. По телевизору шла программа новостей. Диктор с серьёзным видом объявил о том, что уже несколько дней в разных населённых пунктах были замечены НЛО.
— Хоть бы раз в жизни увидеть эти летающие тарелки, — с ухмылкой произнёс супруг Елены, повернувшись к ней и добавил, — Лена, а ты дочитала книгу «Звёздный рай»?
Она ничего не ответила мужу. Встав из-за стола, Елена подошла к окну. За окном неистово лил дождь, как будто старался скрыть следы вчерашней ночи.


Рецензии
Вера ! Вы сделали небольшой но уверенный шаг к фантастическим повестям. И у Вас это получается. Так держать. Порадуете не только читателей но и мужа. Как говорится "Ваш сон в руку". Удачи Вам. Евгений

Евгений Кошелев   12.04.2021 07:56     Заявить о нарушении
Евгений,Ваши слова это большая поддержка для меня,это уверенность в своём творчестве.Большое Вам спасибо за внимание ко мне!!!С теплом к Вам Вера.

Вера Корнилова   12.04.2021 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.