Письмо 1020. 27 03 2021. Услада сердца и души

Изящные искусства, к которым можно отнести все виды творчества в области изобразительного мастерства и архитектуры, поэзии, музыки, театра, танца призваны доставлять наслаждение…

Именно наслаждение или услада сердца и души ищет большинство из нас, стремясь прикоснуться взором или слухом к прекраснейшим образцам человеческой или не человеческой жизнедеятельности… и в этом плане у изящных видов искусств есть общая цель с природой… с великим созданием Высшего Творца… иными словами с Создателем – Абсолютом… любое «копирование» человеком высших проявлений Творчества Высших Сил ущербно по сути, оно находится вне конкуренции с деяниями Создателя-Абсолюта…

НО… любые попытки приблизиться к Абсолюту вызывают восхищение у эстетически продвинутой части народонаселения планеты…

даже у некоторых представителей фауны наблюдаются слабые попытки получить наслаждение от видимого проявления творческого Высшей Силы посредством чувственного и аудио-визуального восприятия…

Конечно, человеческое творчество не совершенно по форме… человек – творец это Творец в творце… человек – как «венец Высшего Творения» … творчество « Высшего Творения» в различных формах изящного искусства имеет общую цель с Создателем – «сеять» зёрна наслаждения и создавать счастливых…

творчество не ради творчества, а ради счастья людей, способных к наслаждению прекрасным – вот основная задача творцов в человеческом обличии…

27 03 2021, Мск.


Рецензии