Письмо 1022. 27 03 2021. Божественная комедия

Пожалуй, я вынуждена признать, что комедийный жанр в искусстве  ( и жизни!) – наиболее полезен для здоровья общества, чем все остальные виды художественного самовыражения людей… хотя юмор и сатира в наиболее острых формах отражают пресловутый принцип жизни на планете – «единства и борьбы противоположностей», но форма фарса, водевиля, скетча, пародии, интермедии сглаживают «острые углы» драматических событий в жизни людей… юмор всегда спасал наиболее «продвинутую» часть населения Земли от трагедии жизни как таковой…

наше состояние в «Божественной комедии жизни» в отличие от драмы свободно, спокойно в основе своей, ясно и даже радостно… мы не чувствуем себя вовлеченными в «шоу маст гоу он» по причине несерьезного отношения к происходящему… мы не активны чрез меру, но и не пассивны… мы просто наблюдаем за происходящим « со стороны»… всё происходящее не затрагивает нашу суть, нашу первооснову… весь «театр жизни» - воспринимается нами в шутку, отнюдь не всерьез… это спасает наш внутренний мир от разрушения…

Это состояние Богов, которым чуждо всё человеческое, всё суетное, всё земное… это состояние парения над обыденностью…надо всем, что происходит в бренной жизни… это состояние игнорирования судьбы… это состояние не связанности никакими законами и правилами, придуманными человеками для поддержания контроля за происходящим…
Планета – это игровая площадка для игр Богов, где все не всерьёз, где все происходит для самореализации божественных замыслов, для услаждения вкуса Творцов Неба и Земли… « Мы послушные куклы в руках у Творца»… ну и… чего переживать по поводу и без оного?

Цель разыгрываемой комедии совпадает с Высшим замыслом Творцов… По существу, борьба между участниками Игры происходит за свободу самовыражения, за право выражать свободно свои земные страсти, быть всегда в «ясном уме и здоровой памяти», всегда спокойно взирать на окружающий мир и себя самого с «высоты птичьего полёта над гнездом кукушки», видеть во всем происходящем, скорее «случайность», чем закономерность или роковую судьбу… за право смеяться над нелепостями самовыражения окружающих «артистов-кукол» - соплеменников по Игре в жизнь и воплощением «Божественной комедии» в земных условиях «хозяйствования! Высших Сил… и вообще, смеяться лучше, приятнее и полезнее, чем бесконечно проклинать жизнь и всё, что в ней происходит с ее ковидами–боевыми вирусами и реальными угрозами жизни народонаселения планеты Земля…

Я лично, безусловно, отдаю предпочтение жанру комедии… чтобы не было безмерно обидно за бездарно прожитую жизнь в страданиях и борьбе за право лить «крокодильи слёзы» от неудовлетворенности жизнью и не реализации основных инстинктов, которые предусмотрены «правилами игры» на планете Земля…

пс. а вообще, я исследователь... я просто тестирую все возможные жанры жизнедеятельности в условиях земной игры... я ни к чему не могу относиться серьезно... я - игрок в жизнь!

27 03 2021, Мск.


Рецензии