Прощание

        Утро. Мы сидим в моей прихожей на полу, рядом, прислонившись к стене, и друг к другу.Он – в дорогом пальто, я – в коротком махровом халатике. Он все время что-то говорит… и в его голосе нежность…грусть…и осознание конца…конца наших отношений.
      
        Он старается не смотреть на меня и мои голые худые коленки, потому что его тянет ко мне, он ничего не может с собой поделать…и если будет смотреть, то не сможет уйти…
      
        А он уже все решил…но есть много всего…он не может уйти просто так, он не знает,  как это делают другие.

        «Малыш, ты очень порядочный человек…но ты сама виновата…ты помнишь?» Это его слова, « Я не смогу больше приезжать к тебе…хотя  без тебя я тоже не могу…не знаю…»

        Я слушаю его и прислушиваюсь к дыханию семилетнего сына, который в любой момент может проснуться. Нашего сына. Которому теперь, как я понимаю, придется расти без отца.

        Но я пока об этом не думаю, я плохо понимаю суть происходящего…после бессонной, но прекрасной ночи любви…прекрасной как всегда. Он приехал из столицы в командировку в соседний город и гнал 250 км только для того, чтобы провести несколько безумных часов со мной…???
      
        Его всегда ко мне тянет, даже когда мы ссоримся…так было всегда…все эти 15 лет…

        Я пытаюсь вспомнить моменты, когда он был неправ, когда мне приходилось самой выкарабкиваться из сложный и болезненных ситуаций… вспомнить все мои проблемы и трудности, которые я всегда преодолевала в одиночку, без него…
       
        Я все помню…но нет ни обиды, ни злости, ни ревности, ни слез…я просто люблю его таким, каков он есть и я пока не знаю, как я буду жить, когда его не будет в моей жизни. Но я понимаю – это ВСЕ.
       
        Он резко поднимается… еще что-то говорит своим завораживающим низким голосом…берет меня за руки…быстро целует и…уходит, не оглядываясь.
      


Рецензии