Восемнадцатая часть афоризмов от А. Горленкина

И снова здравствуйте, мои дорогие читатели!
Сегодня я представляю Вам свою работу в восемнадцатой части афоризмов. Она является продолжением предыдущих работ, об этом можно говорить долго-долго, лишь бы был от этого положительный результат.
Судя по Вашим откликам, я считаю, что мы вместе являемся единомышленниками. Все темы, которые я затрагиваю в своих работах, находят в Вашем лице положительную поддержку, за это всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
В своей жизни я никогда не ходил окольными путями. Всегда искал более правильный путь решения различных вопросов. Меня всегда раздражал чиновничий беспредел – это как неприступная крепость. Чиновник считает себя выше всех и правее всех. От этого страдают простые люди и не видят справедливости. Об этом я говорю почти во всех частях моих афоризмов. В Ваших откликах я нахожу поддержку и стараюсь продолжить начатую работу. За все выражаю Вам глубокую благодарность и надеюсь, что и дальше мы будем вместе.
Давайте делать добро, бороться со злом и человеческой глупостью. Сделать жизнь чуточку лучше и чище – задача посильная для всех нас. Удачи и успехов Вам на этом благородном пути!

С уважением,
Ваш Алексей Горленкин

ВОСЕМНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ АФОРИЗМОВ ОТ АЛЕКСЕЯ ГОРЛЕНКИНА

- Божий храм – не ресторан, здесь духовная пища подается.
- Бог не простит каждому кто вольно или невольно наносит вред Природе.
- Ум – это дар Божий, а слабоумие – его наказание.
- Все подвластно только Богу, а человек всему должен учиться у Бога.
- Во сне всякое бывает, даже разговор с Богом.
- Твои творения и Богу приятны.
- Не ущемляй истерзанную душу, ей свет Божий нужен.
- Тот, кто продал душу дьяволу, никогда не станет прилежным учеником у Бога.
- Господь по достоинству оценил его труд и причислил к лику святых.
- ООН должна выработать и принять всемирный закон защиты человечества и Природы на нашей Земле.
- Цени, что тебе выпало такое счастье – родится на этой земле.
- Не от ума страдает человек, а от глупости, его окружающей.
- В неразумном человеке все действия непредсказуемы.
- Грани его характера были всегда остры.
- В нем не чувствовалось никакого характера, просто размазня сплошной.
- В его характере трудно было рассмотреть, какой он человек, и может ли он считаться человеком.
- По факту он есть, и в то же время его нет.
- Фактически он жив, да только все его считают пропавшим человеком.
- Со злым человеком водить дружбу – себе дороже.
- Воспитанные дети растут у того, кто сам хорошо воспитан.
- Воспитай сначала правильно себя, а потом воспитывай других.
- Самый лучший способ воспитания детей – это пример хорошего поведения самих родителей.
- Дети – хрупкий материал, чуть переборщил – и все пропало.
- Детская обида – как долго незаживающая рана.
- Человечество должно быть в гармонии с природой, а не ради прогресса и сиюминутных решений.
- Новые технологические решения могут пагубно повлиять на Природу и все человечество.
- Не все защитники Природы таковыми являются, а только ими представляются.
- В лесу одновременно можно услышать разные звуки – это и есть голос Природы.
- Разработка новейших вооружений ведет мир к глобальной катастрофе и полному уничтожению нашей цивилизации.
- Развитие прогресса может поставить мир на грань самоуничтожения всего человечества и матушки-Природы.
- Сегодня в мире народилось много больных детей, и сколько еще народится – все это результат прогресса.
- За жизнь бороться надо, а то она зачахнуть может.
- Желаний может быть много, а жизнь – одна.
- При жизни делается все хорошее и плохое, а после – остаются одни воспоминания.
- Учится никому не вредно, лишь бы учителя в жизни были хорошими.
- Не рисуй свою жизнь черной краской, а то долго отмываться будешь.
- Все, что было хорошего и важного создано ушедшими цивилизациями, люди Земли должны хранить как собственную жизнь.
- Все начинается с детства, так цените и облагораживайте его, потом оно обо всем напомнит Вам и не примет никаких раскаяний.
- Теща в доме – важная фигура.
- Теща – это одновременно блюститель порядка и судья в доме.
- Если ты во всем винишь тещу, значит, Бог тебя так наказывает.
- Теща  тоже хороший человек, если ты сам – не дерьмо.
- Если ты считаешь, что тещу трудно обмануть, то и не делай этого.
- У хорошей тещи и зять – золото.
- Прими совет тещи и сделай правильные выводы, кто ты.
- Удача и успех всегда сопутствуют великим труженикам.
- Его трудами могут гордиться все библиотеки мира.
- Ваш труд – непревзойденный образец искусства.
- Его труд не потеряет свою значимость для будущего поколения.
- Труд бывает радостным или подневольным.
- Постоянно тяжелая работа никакой радости не приносит.
- И тяжелый труд выполнять кому-то надо.
- Не каждое рабочее место можно назвать рабочим.
- Его дешевые труды не выдерживали даже смехотворные цены.
- В труде расцвел, в труде и жизнь свою закончил.
- Задним числом и умом дело не поправишь.
- Человечество наделало много глупостей, и оно должно найти путь исправления данной ситуации.
- Все виды вооружения должны быть ликвидированы, а усилия всех стран направлены на охрану Природы.
- Сегодня мир приближается к черте невозврата.
- Война и смерть – родные сестры.
- Война всегда горька, но только не для зачинщиков.
- У каждой войны есть свои лиходеи и зачинщики – пора бы их судить Всемирным судом человечества.
- На протяжении многих веков вполне неглупые люди создавали хаос на земле, теперь настало время покончить с хаосом, и мир навсегда оздоровится.
- Прогресс не остановить, но его можно поставить на благо всего человечества и Природы.
- Бедность не виновата в своем существовании, так как богатство ее не замечает.
- Бедность – как сирота, многие ей сочувствуют, но богатой она не становится.
- Там, где бедность - вечная печаль, а где богатство – вечный праздник.
- Бедняк богачу – ни сват, ни брат, а друг другу – враг.
- Там, где много шума, - мало конструктива.
- В любом шуме действуют две стороны, а когда вступает третья, то это полный скандал.
- Чаще всего шум возникает из ничего.
- Пошуметь он мастер был, так с этим шумом и по жизни плыл.
- Чересчур шумливая женщина не так привлекала к себе внимание, как отталкивала от себя.
- Да не шуми же так, дело-то пустяк.
- Его злоба черной тьмой всю душу и сердце заслонила.
- Игра на нервах – недостойная игра.
- Злые люди всегда ведут беспричинную вражду.
- Гнев никогда не был союзником добрых дел.
- В гневе у человека видны самые порочные качества.
- Порой не всякая законность устоит от огромной взятки.
- Взятке в рот не смотрят, ей подают широкую лапу.
- Цена его устраивала, а продукт говорил сам за себя.
- У такого чиновника – глаз и рука наметаны.
- Не так уж был он крут, как его раскрутили.
- Если у тебя не сложилось все в прошлом, настоящем, то и в будущем ты далеко не пойдешь.
- Все, что давным-давно прошло, а у тебя в душе осталось.
- Он никак не мог выработать свой характер, перенося все на завтра.
- Выторговал себе почетное место, теперь сидит в местах не столь отдаленных от всего общества.
- Случаи не происходят случайно, на это есть веские причины.
- Что бы ты не повесил себе на шею или на грудь, твоя душа от этого чище и добрей не станет.
- Не всякая дешевизна пойдет тебе на пользу.
- Он жил в дешевом доме, да уж дешевле некуда.
- Если дураку часто везет, то не такой он уж дурак, как все его считали.
- Не каждый дурак признается, что он дурак.
- Что приятно и полезно всем, даже дурак отрицать не может.
- Ему бы на коне сидеть, а он лежал под лавкой.
- Его учили как пить, пока он совсем не спился.
- У пьяницы не душа горит, а утроба его ненасытная.
- Когда он пьян – совсем профан, а протрезвеет – сразу озвереет.
- У него цель была одна – как бы выпить все до дна.
- Его чердак совсем пустой, и сам он никакой.
- Факты где попало не валяются, их тщательно собирают или подгоняют к действительности.
- Кто умеет делиться радостью, того и печали обойдут стороной.
- Неразделенная любовь точит сердце и душу человека хуже самой тяжелой болезни.
- Солнце греет всем одинаково, что богатому, что бедному, умному или дураку, но у каждого отношение к светилу свое.
- Все, кто идут на выборы, хотят выбрать лучшего, а получается как всегда.
- Более точный прогноз погоды синоптики дают за прошедшую неделю.
- Труд, слава и почет всем к лицу идет.
- К Родине испытываешь особые чувства, даже находясь на чужбине.


Рецензии
Здесь вы порадовали меня некоторыми оптимистическими строками! А то у меня Февраль каким-то грустным получился

Алина Тетерина   11.02.2022 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.