Ударная волна 3

Глава 3.
 Вот все критикуют теорию относительности А Эйнштейна а каких то железобетонных аргументов не приводят.
 Вот самые такие на слуху. Если две галактики сближаются к друг другу каждая на половине скорости света то испущенный фотон из одной на встречу другой превысит фундаментальную константу и придёт туда с опережением сроков.
 Первое не верно. А вот второе вполне логично, так как объекты сокращают между собой расстояние то и встретятся они или излучение от них раньше. На счет превышения скорости света фотном от такой галактики типа он ( источник с 150 000 км в сек)  подталкивал фотон ( 300 000 км в сек) можно взять бумагу ручку и посчитать сколько пройдет расстояние фотон и сколько галактика его породившая за десять секунд. Затем из большего вычесть меньшее из 3 млн километров 1,5 млн километров. То есть да галактика будет отставать от фотона и в целом ничего не нарушается.
 Но критики говорят, что к фотону нужно прибавить скорость источника и тогда будет 450 тысяч километров в секунду, это как лететь на истребителе и выстрелить из пушки  вперед. Логично что снаряд вылетит с некоторым большим ускорением и по сути будет складываться скорость самолета к примеру 300 метров в секунду и снаряд 900 метров в секунду итого в первую секунду будет общая скорость 1200 метров.
 Но если подумать то самолет за эту же секунду нагонит снаряд все на те же 300 метров и скорость относительно источника ( истребителя) не увеличится точно.
 А вот общая относительно неподвижного пространства?
 Давайте представим пороховые газы в стволе орудия, как они постепенно расширяются и выталкивают нашу болванку вперед, нужно признаться как только прекратится разгон то есть произойдет отрыв снаряда от ствола он сразу начнет терять скорость так как его больше ничего не разгоняет, а инерция наоборот тянет назад. А значит если где что и было превышено то только в канале свола бортового орудия.
 Если есть два ускорения объектов в одну сторону, но одно больше другое меньшее, то из большей будет вычитаться меньшее.
И никакого сложения не произойдет. Теория устояла.
 А теперь посмотрим, что происходит при встречном движении объектов?
 Очень логично два фотона летящих друг другу на встречу при ударе их скорости и энергии сложатся вот если представить, что это две упругие частички так вот произойдет следующее в момент столкновения оба фотона остановятся до нуля и отскочат обратно каждый в свою сторону. Снова никаких превышений скоростей и никакого сложения энергий.
 
 Но так не интересно, в мире нет чудес?
 Кто сказал? Дело в том что мы точно не знаем кто движется, а кто стоит и все вокруг это ложные эффекты и только жизненная практика расставит все на свои места. Вот когда начнем регулярно летать к другим звездам задавать курс будем уже поточнее ориентироваться в пространстве и понимать относительность разных ускорений. И если в уравнении Энштейна поменять местами слагаемые ничего не изменится, ну подумаешь фотон всегда стоит на месте, а мы по отношении к нему движемся на огромной световой скорости.
 Это не значит что фонариком нельзя посветить вперед и частички света не вылетят из него...
 Как раз все что нужно вылетит с огромной скоростью, как из пушки эти частицы невидимы, а фотон это уже инверсионный расходящийся след от их пролета.
 Скорость этих неуловимых частиц по моим расчетам должна быть 9 триллионов километров в секунду. То есть нить накаливания вашего фонарика испускает мельчайший квант энергии и мы фиксируем лишь его остаточный след в виде фотона. Это как выстрел из пушки самого снаряда мы не видим, зато хорошо наблюдаем, как догорают пороховые заряды и еще слышим. Так вот звук запаздывает по отношению к самому снаряду  в три раза. Так же и фотоны запаздывают к чварку в 30 миллионов раз. Цифра еще не точная и по разным методикам результат разнится, но можно уже не сомневаться что это именно несколько порядков.
 Так на адронном коллайдере уже фиксируют аномальные распады сезонов, как будто их породила частица сверхвысоких энергий на порядки выше от расчетных и нам пока не достичь таких показателей на допотопных ускорителях. Но там где то в районе звезд магнетаров в сильных магнитных полях, формируется естественные ускорители частиц сверхвысоких энергий.
То есть мы живем в низкоэнергетическом мире, такие улитки на гоночной трассе и просто не замечаем, как мимо проносятся болиды. Просто даже вообще ничего, только земля сотрясается. И мы думаем, что это?
 
И вернемся к ОТО, как ее можно проверить, можно ли обнаружить эфирный ветер?
 Очень легко если взять прибор генератор электромагнитных волн и ловить их отражение и начать двигаться то будем получать запаздывание ответа в ту или иную сторону.
 Почему же стационарный опыт не дает такого результата словно наша планета в пространстве совсем неподвижная?
 Ответ будет примерно таким, мы ускоряемся, но делаем это равномерно в один отрезок времени, поэтому эффект искажение по всем осям сглаживается. Вот как в мысленном эксперименте взрыва сверхновой звезды. У нас образуется расходящаяся во все стороны сфера на скорости света. Но если сама звезда до этого тоже двигалась, на скорости света и после взрыва осталось твердое ядро, оно так же продолжает лететь с тем же ускорением. То мы увидим, что ударная волна в сторону движения вперед не может далеко убежать и ядро ее нагоняет. Назад волна движется на скорости света, но по факту остается на месте. Так как ее источник или эпицентр взрыва удаляется от нее, на скорости света.
 Получается что взрыв становится плоским блином вместо объёмной сферы. Ударная волна движется только вперед плашмя. Сзади может оставаться инверсионный след в виде туманности или еще чего и мы недавно такой наблюдали. Предположительно его оставила черная дыра в ядре нашей галактики. Мы думаем что она выбросила Джет, а нет она убегает в одну сторону оставляя за собой толстый хвост.

Итого нам нужна новая физика в том плане что есть плотность энергии превышающая наши возможности ее измерить, пока только теоретически и есть скорости распространения взаимодействий, которые впечатляют.

Сегодня попробуем рассмотреть фотон более подробно как он может проявлять одновременно свойство стоячей волны в пространстве и бегущей во все стороны.
 Тут было виде в инете как засняли на быструю камеру частичку света и была она похожа сначало на точку, а потом из нее раздулся пузырь на подобии шаровой молнии. То есть это микрообъемный взрыв у которого ударная волна расходится во все стороны.
 А значит посвятив фонариком вперед по ходу нашего движения на скорости света или назад (вылетят сначало чварки) первое мы получим условные трассеры или точки где начинает развиваться сферическая волна от микровзрыва ( это чварк преодолевал субсветовой барьер), вот она эта точка по отношению к пространству всегда стоит на месте, но волны расходятся и мы получим ударный фронт.
 А далее смотрите допустим светим фонариком назад и сами считай убегаем от луча на скорости света, не должны получить никакого изображения ни от какого предмета. Но благодаря сферическому ударному фронту направленному в нашу сторону волна все таки придет и считай фактически она имеет две световых скорости. Все потому что сам чварк имеет инерцию и после рождения в фонарике начинает двигаться с запаздыванием или сносом назад на минус одну скорость света.
 Для него это незаметно, можно сравнить с небольшим замедлением снаряда после своего вылета из ствола орудия.

И есть еще одна гипотеза, которая может объяснить движения фотона назад после отражения от объекта находящегося у нас в фарватере.
 И это ближе к истине. Нужно учитывать, что при высоких скоростях движения чварка, ударная волна в самой точке начала расхождения сферической волны имеет не 300 000 км а 600 000 или 900 000 км в сек то есть в два, три раза больше световой и это логично, чем больше и плотнее энергия тем ударная волна быстрее движется, но это на расстояниях до одного нанометра или диаметра ядра атома, далее начинается замедление до обычных скоростей. Можно сравнить чварк как камешек прыгающий по воде пространству и в каждом соприкосновении расходится своя круговая волна, вот ее мы и воспринимаем как единичный фотон, но в самом начале или точке соприкосновения камня скорость расхождения волны чуть выше световой скорости может в два раза, затем с увеличением диаметра она замедляется, растет и диаметр световой волны и скорости одной центральной части будет достаточно чтобы в случае чего догонять нашу планету, но только в этой части спектра. 
И в целом создаётся телескопический эффект, когда центральная часть от взрыва движется быстрее и покидает эпицентр, за ней следуют более медленные волны товарищи и тд. Мы видим только самых самых последних, так как их длина волны заточена под наше зрение.
 Но если волна света нас догоняет, то она чуть чуть будет растягиваться в своем спектре, а вот если движется на встречу то сжиматься и мы это хорошо видим с дневной и ночной стороны планеты.
 Но на мой особый взгляд планета движется вперед как раз ночной стороной убегая от Солнца, а не пытаясь его догнать.
 Поэтому все ЭМВ должны быть сжаты сильнее обычного с этой стороны. 
 
То есть в мире фотонов, не все так просто и бегут разные ударные волны вторичных колебаний пространства и нужно уметь их регистрировать.
 По другому никак не обьяснить, что мы видим свет от дальних звезд, от которых очень быстро убегаем.
 И самое главное мы уходим от некой линейной плотности пространства, понятно, что она везде разная и где то в центре нейтронной звезды, это одна величина, при взрыве магнетара другая. Это как сжатая пружина разжимается сначала на большей скорости, а потом все медленней и медленней.
 Значит ли это что некий отклик, отражение можно получать быстрее скорости света? Данная гипотеза, на это указывает.
 Скажу честно будет сложно выделить этот спектр волн, от других из за его мелких размеров и посторонних шумов.
 Более перспективно улавливать сами чварки от очень далеких объектов либо организовать их генерацию антенной и так же отражение от препятствий.
 Но нужно будет ответить на ряд вопросов.
 Первое эти сверхплотные и быстрые частицы могут ли отклонятся от прямого курса и доворачивать как радиоволны? Если да то они описав большой круг вернуться к нам обратно со спины и улавливать их эхо нужно со всех сторон. Работы непочатый край.

 На посошок рассмотрим в целом нашу Вселенную, как некую улитку вот она начинается с узкой и более плотной части, расходится плоская ударная волна по оси движения в разные стороны при этом продолжает доворачивать по спирали. Плотность энергии постепенно снижается, а значит и скорость движения частиц.
 Что будет происходить дальше, когда все пройдет через ноль скорости по отношению к пространству?
 Первый вариант энергия аннигилирует рассеется.
 Второй вариант она начнет двигаться в обратном направлении, как маятник. И третий вариант она начнет заново конденсироваться в более плотные состояния, как пары воды.
 Это значит происходят сразу все три варианта или реакция идет во обе стороны, как любят говорть химики. Плюс она больше не идет совсем затухла и это уже третье состояние, наверно в нем находится вакуум и его много больше чем самого вещества.

И  самый интересный вывод если наша планета подобно сверхплотному чварку убегает в пространстве от своей ударной волны (Солнца), то что будет если мы не много притормозим? И нас накроет реальная ударная волна по всему спектру электромагнитных волн?
 Какие силы нас толкают вперёд, да еще с таким большим ускорением?
 Попробуем ответить на эти вопросы в следующей главе?

 .


Рецензии