Нежная девочка ищет выход

Жили-были люди земли, и все хорошо у них было. Ну так им казалось. Не любили они по темным углам да чуланам смотреть. Там же на паутину напороться можно. А вдруг и на горе какое людское. Оно тихо по углам прячется, не высовывается.

Так вот жили-поживали, добра наживали, но стали некоторые люди чувствовать, что происходит нечто неладное. Сны им страшные стали сниться, а в них война, разруха да голод.

А Нежной девочке вообще ядерная война приснилась. Вспышку увидела, сгустились тучи, и пошло марево тяжкое. Отяжелел воздух и опустился как увесистое одеяло. И не стало воздуха. И почувствовала девочка, что вот-вот задохнется и умрет. Накрыла голову руками и мысленно попрощалась со всеми. Прошло еще несколько мгновений сна. И Нежная девочка поняла, что жива она. Но вокруг темнота и ничего непонятно.

Утром проснулась. Все вокруг нормально. Люди продолжают добро наживать. Но прошло немного времени и стали они болеть непонятной болезнью. А многие из них умерли.

Одни тяжело заболели и умерли от удушья. Как она тогда во сне чуть не умерла. А другие умерли от страха. У них сердце не выдержало. Им показалось, что тьма накрыла Землю, надежда ушла и нет больше выхода.

Шло время. Люди стали привыкать жить с болезнью вокруг себя. Стали подстраиваться. Особо предприимчивые стали искать выгоды в ситуации. А слабые духом впали в депрессию. Ведь теперь не было развлечений и шоппинга. Все закрыто. Земля на замке. Все боятся жить и дышать.

И стала жизнь походить на день сурка. Каждый день одно и тоже. Как не пытайся бороться с ветряными мельницами, все равно ничего не происходит. Тишина и безмолвие, как в лесу у Припяти.

И стала Нежная девочка думать, а что же происходит? Почему ни одно хорошее дело не ведет за собой к хеппи-энду? Все одно и тоже, без изменений. А если и есть, то незначительные. Как будто Белая колдунья заморозила Нарнию на сто долгих лет.

Она стала спрашивать Бога и его посланников - ангелов и стихии, горы и моря - как выбраться из этого странного квеста? Не может же быть так, что каждый день все одно и тоже? И люди хиреют, болеют и умирают от тоски, от сердечной недостаточности и боли.

И поведали ей ангелы и стихии, что людей на самом деле спасли. Для этого их загрузили в ковчег размеров с Землю и перенесли в другое измерение. А измерение, в котором всегда они жили уничтожено ядерным взрывом. Там случилась война и почти все люди погибли.

Но другое измерение непростое, а как небесная колыбелька. В нем ничего не будет происходить существенного, пока люди не поймут как жить дальше. Так и будут они вставать в один и тот же день, печалиться, тосковать и умирать от неизвестной болезни.

А болезнь та совсем не для того, чтобы убивать, а только чтобы подумать, как жить дальше. Ведь их родное измерение уже угроблено. А когда поймут как жить, тогда ангелы перенесут их в настоящую взрослую жизнь. А там все искрится и сияет, там радость плещется, надежда жива, вера полная и все счастливы.

Опечалилась Нежная девочка. Стало ей жалко и себя и других людей. И сон стал понятен. Но еще она поняла, что выжила и там и тут. И значит, надо что-то делать. Слишком печально тут, в этой «колыбельке», только спать и умирать. Нету жизни настоящей.

А еще стало ясно, что люди просто обязаны излечиться от боли, от дурных мыслей, от зависти и ревности, от желания навредить. Иначе застрянут в этом и жизнь закончится.

А лекарство от этих душевных болезней в сердце. Недаром оно так ноет и болит у многих, а у кого-то просто не выдерживает и рвется на куски.

Думала она день, другой, третий, думала долго, что же делать. Как разбудить сердца и наполнить их любовью. А еще как спасти тех, кто застрял там где все погибло. Им там совсем худо.

И увидела девочка, что все измерения нанизаны на ось в виде лепесточков. Каждый лепесточек это мир. Они похожи друг на друга, но все разные, и сказка в каждом лепесточке своя.

И стала она ходить из лепестка в лепесток, перебираясь по оси вверх и вниз. И один раз дошла до лепестка, в котором было все черно и страшно. Была выжженная пустыня и пепел летал. И только в пещерах в горах ютились оборванные люди. Их одежда истлела, еды почти не было. Дышать было невозможно, вода испорчена. Они ходили как зомби и не понимали, что происходит. Все было в осколках, грязь и разруха.

Нежная девочка перепугалась и хотела убежать. Но собрала всю волю в кулак и осталась. Она помнила, что ей сказали ангелы - что она есть и тут, осталась в живых. А значит можно еще что-то сделать.

Она перевязала лицо влажной тряпочкой, которую благоразумно захватила с собой по совету стихии воздуха, и пошла в горы искать себя.

Девочка переходила из пещеры в пещеру, со скалы на скалу ее переносили орлы. Они прилетели вместе с ней, чтобы помочь. Не может же Нежная девочка ходить по ядерному пепелищу, так и умрешь ненароком. А ей во что бы это не стало, надо было выжить, да и других постараться спасти.

Около одной пещеры она увидела себя. Такая же Нежная девочка сидела на камне с рассеянным видом. Вокруг нее были разбросаны исписанные бумаги, и не было никого. Было видно, что она давно не ела. Взгляд был потухшим и отсутствующим.

Нежная девочка подлетела к ней на орле и сказала: «Идем со мной, одна ты погибнешь. Садись сзади и постараемся что-то сделать вместе». Так их стало двое, хотя на самом деле, это была одна и та же девочка. И они полетели дальше.

Вернувшись в свой мир, Нежная девочка решила, что надо протянуть серебряные нити от своего сердца к сердцам оставшихся в живых в разрушенном мире.

Тот кто услышит и почувствует зов сердца, откликнется и пройдет по этой нити сюда, где спасение. Так она и сделала. И потянулись души людей. Чтобы осуществить переход, они сняли и запаковали свои тела так, чтобы распаковать потом, где безопасно.

А когда все собрались вместе - спасенные сейчас и спасенные перенесенные - то объявили Большой Сбор всех людей Земли.

Нежная девочка взяла слово, рассказала им что произошло, как все переместились в безопасное измерение, но придется потрудиться, чтобы стало хорошо.

И продолжала: «Люди мои дорогие, мы с вами спаслись. Но не все так просто. Мы застряли во времени и пространстве. И пока мы не научимся чувствовать друг друга сердцем, искренне радоваться и веселиться от души, так и останемся в дне сурка. И каждый день будет как предыдущий. Давайте подумаем, что же делать. А еще лучше, прочувствуем».

Встал один пожилой мужчина из спасенных в погибшем измерении и сказал:

«Я всегда жил головой и никогда чувствами. Мне тяжело раскрывать свое сердце перед каждым. Меня воспитывали быть мужиком, а это значит не плакать, быть железным, а не каким-то там тюфяком. И я думал, что это правильно.

До тех пор, пока такие же «мужики» как я, "железные дровосеки", не развязали мучительную войну, в которой не было победителей. Погибли почти все. Погибла моя семья. Я один остался.

И тут появилась Нежная девочка. Она протянула до моего сердца маленькую серебряную ниточку. По этой ниточке в мое сердце пришло тепло, которого я никогда не знал и не чувствовал.

Я почувствовал себя живым, несмотря на то, что уже считал себя живым мертвецом. Через эту ниточку ко мне в сердце пришла сила жизни. И я ожил. И вот я тут. А вы, те кто не пережил потерю Земли, поймите, насколько важно сейчас дать этой ниточке зайти в ваше сердце. Жизнь там где тепло сердец, радость, любовь. Где нет цинизма, зла и уничижения. Дайте этой девочке шанс оживить вас, и тогда мы все сможем перейти в мир жизни и счастья. Ангелы перенесут нас туда.»

В массе народа послышался гул. Одни недоверчиво хихикали, другие орали что-то про манипуляции сознанием, третьи плакали от нахлынувших эмоций, четвертые пытались обдумать сказанное - морщили лбы, терли уши, чесали головы.

Но тут от толпы отделилась красивая женщина и сказала: «Мужчины, вы больше всех не верите в любовь и разговоры сердцем.Мы, как женщины, всегда призывали вас к проявлениям чувств и эмоций. Но как матери, мы воспитывали вас «железными дровосеками», не разрешали плакать, смеялись над вашими слабостями.

Мы виноваты сами. Я прошу у вас прощения. Но сейчас пришло время осознать и прочувствовать, что от наших общих сердечных связей зависит жизнь всех людей. Давайте возьмем по ниточке и соединим наши сердца. Нам всем так не хватает тепла, радости и любви».

В толпе воцарилось молчание. И послышались всхлипы. Плакал мужчина, ветеран войны. Не второй мировой, а современной. Он подошел к женщине, протянул ей руку, а в руке серебряная нить.

«Я пронес ее через всю войну, мы так спасались с ребятами от смерти. Теперь я даю ее вам и объединяю свое сердце с вами. Спасибо вам»

А потом обратился ко всем: «Хватит ерундой заниматься. Видите, что ситуация патовая. Все берите нитки и объединяйтесь быстро»

Люди, не переглядываясь, устремились к Нежной девочке, которая держала в руках несколько клубков серебряной нити. Рядом с ней на маленьком столике лежали еще клубки. В мгновение ока, все клубки разошлись по толпе землян.

Люди помогали друг другу протянуть нити от сердца к сердцу. Единство и вера закольцевали всех людей. По нитям пошел ток любви и радости. На глазах люди стали оживать.

И тут Нежная девочка услышала звук разогревающихся колес и турбин. И она поняла, что пришло время нового Перехода - в новое измерение.

Туда, где люди больше никогда не распадутся на отдельные атомы.
Туда, где связи станут настолько прочны, что никакая сила не сможет разорвать самые тоненькие серебряные нити сердца. Потому что они сотканы любовью, пропитаны радостью, и соединяют одно счастье с другим.

Большой Сбор землян окончился, все разошлись по домам. Багряный закат сменился темной ночью. И когда все уснули, то увидели один и тот же сон. Они поднялись на корабль, большой и красивый. Он поплыл по спокойному синему морю и скрылся за горизонтом.

А в это время, когда все мирно спали, ангелы перенесли всех людей в измерение счастья. Там люди научились хранить свои нити сердца и чувствовать других людей.

Так началась новая жизнь, полная дивных и радостных событий. А Нежная девочка была безмерно счастлива. Ей удалось пройти этот квест самой и помочь другим. Ведь настоящее счастье в преодолении и обретении того, что казалось безвозвратно потерянным.


Рецензии