Звездное небо

Миллиарды песчинок рассыпались по иссиня-черному ковру.
Каждая из них целый мир. А я вижу лишь блестящие точки, как на халате волшебника-астролога.

Как такое может быть, чтобы целый мир умещался в одну малюсенькую точку? Но ничего не видно, звезды очень далеко. А мерцание слишком слабо, чтобы увидеть его невооруженным глазом.

Каждый из нас такая вот песчинка мироздания. Маленький, светящийся мир. Автономный и наполненный переживаниями.

Но кто это видит издалека? И кто может оценить всю гамму переживаний и чувств в каждой вселенной?
Все в рассыпную в космической безатмосферной черноте.
Тишина и безмолвие, апатичное аморфное состояние.

Но это иллюзия. Каждая светящаяся точка это не разбрызг кисти неизвестного художника. Это ясная и четкая картина, выстроенная по неведомым законам и непонятной божественной логике.

В ней нет ни одного лишнего движения, ни одного лишнего атома. Все на своем месте. И только кажется, что все образовалось само по себе, изобразив причудливый и непонятный рисунок.

На самом деле там глубочайший замысел, прорисованная карта дорог на миллионы лет вперед. И только составитель карты знает, что же будет дальше и какие художественные полотна будут выставлены на следующей выставке.

Каждая самая малая звезда не висит одиноко в черном пространстве. Она соединена невидимой серебряной нитью с другими звездами, и ангелы проводят эти нити невидимой небесной краской. И только тот увидит эти нити, у кого душа светла и резонирует с Богом, ощущая его каждой клеткой своей.
Настоящая реальность невидима, потому что тонка, причудлива и слишком фантастична для тех, кто привык видеть реальность через деревянную призму железных ощущений. Тонкий мир слишком тонок для них, слишком нереален и не имеет смысла для техногенной квадратной жизни.

И они одиноки в космосе своих мыслей, чувств и понимания жизни, которая слишком ограничена пятью органами чувств, и перекрыта от настоящей реальности.

Но если дать шанс, то можно увидеть ангела, подправляющего корону звездам, и протягивающего тоненькие нити-провода до других звездочек. Он соединяет их в единые космические букеты, которые летят в пространстве Космоса вместе.

Ничего не разъединено, все вместе, в едином танце света и любви. Много-много звездных букетов счастья, проросших на местах иллюзий. Звездная улыбка светит в вышине. Ангелы прославляют Создавшего мироздание.

Потоки любви протекают по небесным рекам и вершинам, омывая космос счастьем. И в этот момент на Землю сходят новые души к любящим родителям. Танец жизни продолжается за кулисами. И только посвященные видят, кто нежно перебирает серебряные нити.


Рецензии