Треск в гнилых головах

ТРЕСК В ГНИЛЫХ ГОЛОВАХ
Иногда сидишь и думаеш,что происходит? Где ты? И вообще на каком основании ты тут находишься. Именно в этом месте, в данной точке вселенной, именно на этой планете ,а не на другой, именно в данный момент времени в данную эпоху. Хочется сказать что это результат довольно банальных случайностей, в совокупности были причинами создания ситуаций, которые в итоге привели к тому, что мы видим в данный момент.
Логика наводит на мысль о том, что это просто случайность, нас вообще в принципе быть не должно. Чтобы из ничего, даже не из какого-нибудь кварка появилось то грандиозное разнообразие мира, в котором мы живем. А тут даже не из кварка, вообще из ничего,  возникло, все  получается. Вот сначала честно сказать несколько другой замысел текста был, но что-то  отвлекло меня в сторону.
Замысел , какой?  Попытаться, наверное, как-то раскрыть то, что в голове. К сожалению тождественно равное состояние того понимания, так сказать понимание понимания, того, как должно быть правильно. Вот какая-то ерунда вообще получилась. Если, допустим, поставить в основе Бога, то довольно удобно все получается и сходится.   Все воспроизводится и работает, как единый организм, согласно общему шаблону и удерживает меня в довольно комфортном состоянии, в котором я подчиняюсь воле Бога. К сожалению у меня это не совсем получается. Нет сначала все прекрасно и работает, потом все разрушается, возможно, когда приближаешься через мысль к чему-то  божественному.   Короче Бог ,  к сожалению так мне  и не помог. Он  может  и не против был бы,  но иллюзия веры в религиозном смысле немного некомфортна.   Может быть из-за того, что в принципе на самом деле религиозные люди являются послушными ,,овечками,, а господь Бог является их надежным пастухом. Не в коем случае не пытаюсь оскорбить  чувства верующих. Я даже им завидую. Я вот так уже не могу и это даже страшно. Не желаю никому погружаться в метафизику происходящего. Просто обрисовать пытаюсь взгляд со стороны немного по другому. Итак. Топаем дальше. Пытаемся.
Я не думаю, что Бог хотел бы, чтоб его создание было бы просто послушной овцой, если учесть ту мораль, которая единственное то одно, является тем одним что должно быть человеком. У обезьяны не может быть морали. Но той морали уже нет. Она видимо была у тех людей которые создали первые религии. Сейчас видимо слишком много человеческих напластований от которых довольно тяжело избавиться, потому что понимание сцепления и предмета перешли в одно, монолитное одно, внушаемое людям сотни лет.
Иногда мне кажется, что у меня посвистывает фляга, но к сожалению только, так сказать, повернув глаза души, можно увидеть что происходит на самом деле. От этого понимания врятли  будешь счастливым, но очень интересно до какого предела можно достичь, если все-таки получится разорвать то актуальное понимание  с  сцеплением, которое именно сейчас воспроизводится в современных головах.  Вот между этим пониманием и сцеплением образуется интервал собственно в котором и есть весь мир. Вот тут то и работа начинается настоящая, ужасная, адский труд, где появляется возможность выразить текст, через который можно описать мир неантропологически. Вот там и есть то цельное, то что не разделимое, не распадается и удерживается всегда, вечно, где есть постоянный порядок. Все воспроизводится одновременно. Осмысленная целостность, которая гораздо более живая. В ней воспроизводится все идеально.
Так как я пытаюсь только лишь интерпретировать данной аналогией, скажем описать ту вселенную, в которой живет Бог, и где есть все и сразу одновременно. Где нет времени и сразу в один миг все понятно. Где время нелинейно. У нас время линейно и мы последовательно следуя из точки А в точку Б познаем те или иные знания в зависимости от наших интенций-замыслов.
Ну представьте себе что такая вселенная существует!  Разве неинтересно будет в ней попутешествовать.
Конечно мир один и он универсален. Скорей всего и вселенная одна. Но если попытаться представить человека, который обладает такими знаниями разве не будет возможности вывести из этого какую-то пользу? Мне кажется что будет. А что мы знаем о мире?  Только человека не более того. А на самом деле что? Лишь атомы и пустота.
Предлагаю как-нибудь описать другие теиы…
Человек
Дружба …
Любовь…
Честь…


Рецензии