Она меня бросила...

  Шумная толпа вышла из кинотеатра и, растекаясь на небольшие группы, поплыла по разным улицам маленького провинциального города.

  Две подруги свернули по направлению к студенческому общежитию.

  Сеанс был дневной, до вечера еще далеко, решили зайти к однокурсницам.

  Группа подростков, лет шестнадцати - семнадцати, двигалась с ними в одном направлении.

  Подростки вели себя нагло. Молодые девчонки вызывали у них нездоровый интерес.
Не обращая внимание ни на кого, парни цеплялись к попутчицам, пытались обнять их, хватали за руки. Те вырывались, огрызались, но стеснялись позвать на помощь, проходящих мимо, взрослых.

  Вдруг с тротуара одну из девушек окликнули. Она обернулась. Знакомый парень подбежал к девушке, от которой сразу отцепился приставала.
Вторую же, толпа и уцепившийся хулиган, увлекли за собой по ходу движения. Она только успела позвать подружку на помощь, но ответа не последовало. Почему?

  Первая девушка со своим парнем свернула на перекрестке в нужном направлении, а у второй повернуть не вышло, хотя почти все подростки отстали от неё, лишь один, постарше, крепко держал за руку и увлекал за собой совсем в другую сторону.

  Возможно окружающие посчитали , что это две пары и вмешиваться в их отношения не стали.В итоге, первая пара скрылась из вида, а буквально через несколько метров, вторая пара оказалась возле жилого одноэтажного дома.

  Еще секунда - и девчонка в чужом дворе, один на один с неизвестным.

  Липкий страх сковал девушку. В ступоре она не кричала . Как удав поступает с парализованным кроликом , так и негодяй поступал с нею. Он втолкнул, оцепеневшую от ужаса девочку, во флигель возле дома, зашел следом и закрыл входную дверь на крючок.

  Словно очнувшись ото сна, девушка вдруг сильно закричала, это вызвало злость у неизвестного и он снова толкнул её. На этот раз она упала на пол.

   В этот миг из другой комнаты флигеля раздался сонный мужской голос.

   -Жека, иди сюда.

   И "Жека", перешагнув через неё, пошел на голос.

  На мгновенье девушка обрадовалась, - значит здесь кто - то есть, и она спасена.

  Голоса из комнаты рядом говорили о ней, интуиция ей подсказала - выпускать её никто не собирается.

  Вдруг, как- будто ангел хранитель коснулся её, она поняла, что в эту минуту только страх преграждает ей путь к отступлению. Дверь к спасенью совсем рядом, её пока никто не держит.Девушка тихонько поднялась, подкралась на цыпочках к двери, резко отбросила крючок и пулей вылетела наружу.

  Знакомой дорогой она бежала, не оглядываясь. До общежития было недалеко. Промчавшись мимо ошарашенного вахтера, она поднялась на второй этаж и заскочила в комнату к одногруппницам. Только когда девушка почувствовала себя в полной безопасности, пришло осознание того, что случилось. У нее началась истерика. Из рыданий и несвязных слов можно было разобрать только одну фразу:

- Она меня бросила...

Долго невозможно было понять ни что случилось, ни кто её бросил...

Свою подругу девчонка простила: не стала выяснять отношения, не стала упрекать, просто к дружбе стала относится по иному.

  Ещё много раз, сталкиваясь с трусостью или предательством в жизни , она будет прощать близких и друзей. Такова её жизнь.
Не заявила она и на "Жеку", ведь доказать что-то было не возможно. Того, кто был во второй комнате, она даже не видела.

  Но финал у этой истории все-таки был.

  Чуть позже в городе произошло похожее событие с менее счастливым концом и с неприятными последствиями для их участников. На этот раз все получили по заслугам и, в том числе, старый знакомый. Возможно, на его счету уже был не один эпизод.

 Девчонку спас её Ангел-Хранитель.

 С тех пор минуло много лет, но и сегодня, если кто то рядом, обсуждая похожую ситуацию, говорит, что виновата жертва, что была возможность избежать насилия, она не верит в это.

  Она знает, как страх может повлиять на состояние человека, как может лишить его возможности защищаться.Спасти в этот ситуации может только жизненный опыт или Господь Бог, послав Ангела -Хранителя...


Рецензии