Шопинг в сельский магазин

Понедельник, понедельник, понедельник …

Очень тяжелый день, как говорят.

Не знаю, может для кого-то так и есть, но когда работаешь по скользящему графику, то, что понедельник, что воскресенье – одна хрень. Разницы вообще никакой.

А если еще на понедельник выпадает день зарплаты, то совсем красота.
Вы только не подумайте, что у нас в сельской местности большие зарплаты, но что-то около дела выходит. Сколько? Секрет. Но на жизнь без излишеств хватает. Если, конечно, у вас нет долгов и кредитов.

Так, о чем это я? Извините, задумался, понесло куда-то не туда.

Итак, в понедельник получили зарплату. В кармане зашуршало. Что в этом случае делают? Правильно, нужно срочно в магазин – затариться.

У нас деревня довольно таки большая. Есть два магазина. Один в здании сельсовета, но очень маленький. Был там пару раз, не понравился. И больше туда я ни ногой.

А второй, можно сказать, родной. Стоит прямо на дороге в старом деревянном здании. Есть практически все необходимое, что нужно для жизни. Есть и продовольственные и промышленные товары. И что удивительно, некоторые даже дешевле, чем в городе.

Ну что, устроим шопинг в сельский магазин. Решено, поехали. Ну не пешком же идти 20 минут в одну сторону, когда машина под боком.

Приехал, захожу. Блин, не повезло – очередь. Два белоруса с рыбного хозяйства затариваются.

Продавщица, как и положено, в маске. Стоит, чихает, простудилась наверное.

Поздоровался. Так уж у нас в деревне принято. Первое время, когда приехал из города, как-то непривычно было, что в деревне даже незнакомые люди при встрече здороваются. Потом привык, даже понравилось. Ведь своим «здрасте» сельские жители выражают свое уважение друг другу.

Отвесил комплимент продавщице, что она хорошо выглядит в своем «противогазе». Стал ждать, пока затарятся белорусы. Крупа, мука, хлеб, макароны, масло, молоко, сметана, овощи.

Сразу видно, что ребята заправляются по полной программе.

Ждать пришлось минут 10. За это время пришли две бабуси, встали за печкой – шушукуются. Заглянула еще одна женщина, видит народу много, осталась на крыльце.

Пока стоял, все думал, чтобы мне купить?

Греча, рис, макароны, сахарный песок – закуплены еще в начале всеобщего помешательства.

Помидоры, огурцы – вроде и не нужны пока.

Молоко, сметану, сыр, масло, творог – беру у женщины в деревне, которая держит своих коров.

Хлеб тоже не нужен. Только недавно пек. Еще больше половины лежит в морозилке, чтоб не портился.

Колбасу давно не покупаю. Как-то недели 2 назад купил штук 5 сосисок, так еле доел. Чем-то напоминают вату. Да и мяса в морозильнике еще полно, сам колбасы наделаю.

А если кусочки мяса в кляре запечь, то никакой колбасы не надо.

Рыбы. Да нет, не хочу. Только недавно доел, половина морозилки была забита. У меня сосед – рыбак. Он меня рыбой снабжает, а я его мясом подкармливаю.

Блин, а чего же я сюда приехал. Людей посмотреть, себя показать?

Вина, водки тоже не надо. Особо не пью, да и своего производства еще литров 10 осталось.

Кофе – почти целая упаковка. Недели на три хватит.

Чай – пью только собственного изготовления – копорский или «Иван-чай», как его зовут по-другому. В конце лета заготавливаю, а потом целый год пью. Супруга, когда приезжает, постоянно просит заварить хорошего чаю. У нее в городе тоже есть, но лень заваривать.

Ну вот и моя очередь подошла. Купил блог сигарет и 5 упаковок лимонной кислоты – чайник очистить от накипи.

Вот такой у меня получился шопинг в сельский магазин.

Да, есть определенные преимущества в деревенской жизни. А как вы, друзья, ходите по магазинам? Жду ваших комментариев.


Рецензии