Дневники 7
Две спички соединились в унитазной воде как стрелки на часах, показывая время словно в туалете потайной мир. В котором, часам отвели очень недостойное место за то что они ведут отсчёт жизни..
Нико казалось что он не в силах отвести взгляд от этих мистических стрелок.
"Какой странный день.. День, в котором унитаз в морге высасывает взгляд! Ну что за полнолуние у меня сегодня в теле!". Бросив сигарету в урну, передумал курить.
Он перевёл взгляд на дверь собираясь открыть её, но увидел там "беглеца". Беглецами, в морге у них называли тех которые иногда сбегали с секционных, прямо со столов разделочных. Нико стоял и наблюдал за тем как по двери вскарабкивается трупная лечинка "она проделала очень длинный путь к уборной, чтобы тоже поменять что-то в своей жизни. Прям как у людей! Жизнь всех поимеет, никого девственником не оставит и каждого сделает засранцем!".
Он шёл по коридору к кабинету Эдмонда, смотрел себе под ноги и слушал свои шаги. Ему казалось что он в уборной простоял так долго, даже появилась странная ассоциация с тюрьмой. Нико подумал о том, "что если б уголовники мотали срок не в камерах тюремных на нарах, а в туалетах, таких маленьких, на унитазах прям". Он сбавил ход и зашагал очень медленно, анализируя свою новоиспечённую мысль. Становилось понятным что это измотанность и недосып начинают делать своё ядовитое дело – бред.. Нико положил на стол заключение о смерти, закрыл лицо ладонями и вздохнул устало. Какое-то новое чувство в области сердца тянуло, обжигало, томило.. Он растёр кожу на лице и хлопнул себя по щекам. Подошёл к стене на которой чумной доктор пристально молчит, как будто помышляет, с прищуром под своими окулярами. Нико попробовал снять очки доктора, и по звуку сообразил что внутри чумного "коллеги" не пусто.. Тогда он начал присматриваться, каким методом маска закреплена на стене.
– Там прах, – чуть охрипшим голосом произнёс Эдмонд.
– Мм, я всегда ценю в себе некое достоинство – умение не задавать лишние вопросы, но Эд... Ты кому-то мстишь, или кукла вуду сменила наряд? С каких пор чумные доктора стали хранилищем праха?
– Не пытайся Нико стянуть с него очки, они литые, я специально просил скульптора чтобы очки выполнил несъёмными, – Эдмонд приоткрыл окно в своём кабинете, и пристально засмотрелся, словно в пустоту.
Нико качнул настольный маятник и сферы его затанцевали свой серебристый "балет". Такое специфическое сообразие нарастало в молчании, как будто все слова лишились смыслов, важности, реальности.. Молчание и звуки дыхания разлились вокруг каждого предмета в комнате.
– Давай Эдмонд зайдём ко мне, угощу тебя кое чем, один знакомый принёс мне чай, кажется его выращивали в горах Грузии. Это, если честно неординарная история с этим знакомым. Он, наблюдал за мной в течении месяца, после чего решился поговорить со мной. Представляешь, как-то выхожу с морга к своей машине, подходит этот дядька и суёт мне в руки папку с кучей бумаг. Затем снова отбирает, смотрит мне в глаза, и опять протягивает мне свои бумаги. Я не успел ему сказать и слово, как он затароторил вполголоса. Стал просить уделить ему человеческого внимания, что мол, я-его последний шанс и просто не имею права отказать ему потому что я дал клятву Гиппократа, – Нико остановил маятник и встал возле окна как Эдмонд.
– Наверно у каждого человека есть свой "скелет в шкафу", Нико и я – не исключение.
Уже предвкушаю аромат твоего горного чая, мне здорово приятно что зовёшь меня к себе в гости..
– Что?! А ты думал я просто отстану от тебя с этой историей о прахе?! Это как надо было кому-то постараться в жизни, чтобы его прах замуровали в чумного доктора да ещё и в морге! – Нико выглядел несказанно довольным что Эдмонд согласился провести вечер у него в гостях за чашкой чая..
Фрагменты чьих-то жизней, реальных и не очень, иногда – это несколько минут, иногда часов, а иногда и дней. Но для тех, кто их пережил – это было важно.
Это Состояние, Сила, Развилка, Судьба.
Имена заменены.
Свидетельство о публикации №221040101811