Ведьма. Окончание

Утро было ужасным. Маргарита долго не могла подняться с кровати. Зачем она пила этот коньяк? В салон она не поехала, решила устроить себе выходной от всего и всех. Какое-то неприятное ощущение не покидало её, блин! Сашка же уехал! Маргарита наконец-то вспомнила причину, из-за которой вчера напилась. Да уж, не стоило этого делать, прошло почти двадцать пять лет, как его призвали в армию. Изменился он так, что она его не узнала. Да и она уже далеко не та девочка, что была тогда. День тянулся медленно, делать ничего не хотелось и она просто слонялась по квартире. Рано или поздно заканчивается всё, и этот день наконец-то закончился, и наступил вечер.
     Маргарита ещё два дня не ходила в салон. Накопилось немало домашней работы и различных дел, которые требовали её присутствия. Нужно было провести техобслуживание авто, записывалась она на него ещё две недели назад. Навестить родителей - постарели они, пенсионеры, нужно им помогать. Дочь Маргариты пусть и живёт с ними, но какая помощь от студентки? Учёба, вечеринки... Молодая, что с неё взять. Хорошо ещё, что продукты временами закупает и приносит старикам. Да и материально нужно им помогать.
    Наконец она пришла в свой салон. В салоне царили порядок и работа. Все мастера заняты, в отчётах за те дни, что она отсутствовала, полный порядок. Количество клиентов, расписание каждой из мастеров, бухгалтерия - всё в норме. Маргарита мысленно удивилась всему, пригласила управляющую к себе в кабинет.  Женщина вошла с круглыми от страха глазами.
- Садитесь, - пригласила её Маргарита, наливая две чашки кофе. - Я хочу поблагодарить Вас за хорошую работу в моё отсутствие. Я всё проверила и не нашла ни одной ошибки в Вашей работе. Спасибо Вам. Вы пейте кофе, не стесняйтесь.- Добавила она.
 Управляющая была не просто в шоке от такого обращения, она на минуту потеряла дар речи.
- Мы старались... Мы все старались хорошо выполнять свою работу, - наконец смогла вымолвить она.
- Хорошо, - сказала Маргарита,- выпишите всем премию, ну скажем двадцать процентов к месячной зарплате. И себя не забудьте, - улыбнулась она.
Они допили кофе, затем вместе сходили в комнату отдыха, чтобы помыть чашки. Закрыв свой кабинет, Маргарита вышла в зал и громко сказала:
- Девочки, всем спасибо за работу! - и направилась к выходу. Её душа пела от какого то нового чувства, уже давно забытого.
  Из глубины окна за ней наблюдали трое. На этот раз они промолчали.

P.S. Припарковав машину во дворе, Маргарита подошла к подъезду. Дверь перед ней открылась и из сумрака тамбура из неё вышел мужчина с букетом роз.
- Поль, ты где был десять лет?- Спросила она и повисла у него на шее, сминая цветы и не обращая внимания на шипы...


Рецензии