1 апреля-Тёща из серии-Байки дяди ЮСа

Если Вы думаете ,что я сдулся и у меня нет за спиной парочки историй на первое апреля-То Вы глубоко ошибаетесь. Вся моя Жизнь ,точнее всю свою жизнь я исхожу из простого правила. Это я- нуждаюсь в друзьях и их лицах, это мне нужно быть их другом, Это мне надо ,чтобы им было обоснованно комфортно в огонь и в воду со мной. В общем ,в этом мире всё надо мне, а мир-и близкие мне люди-ничем мне не обязаны. Любят-знать уже повезло.
В остальном- Хочешь Жить -делай эту Жизнь сам. Надо веселиться -сотвори веселье, надо организовать или собраться-организовывай и собирай. Хочешь осчастливить-осчастливывай. В принципе это касается всего моего окружения-И Друзья и Жена и Дети и Внуки и кот Басякин и даже Тёща относятся ко мне ровно на столько, на сколько Я вкладываю себя в них. Возможно не всё так прямолинейно, хотя интуитивно-где то рядом.

Какая то весомая преамбула получилась.Но это всё ,лишь для того, чтобы Вы поняли моё внутреннее отношение к жизни. Ничего в этом мире с неба не падает. и Даже 1 апреля пройдёт не заметно если именно Вы сами не приложите к этому руку.
Итак ,в каком году не помню-1 апреля ,с утра звоню Тёще.
Надо добавить, что наши отношения по жизни очень даже кусю-пусюшные. Но вот политические взгляды настолько принципиально разные, что ни в сказке сказать ни пером описать. Особливо при моём характере -где правда матка реальности может содрога;ть весь дом так сильно ,что в наших редких боях-дебатах наверняка молчаливо участвовали и бедные соседи. Что поделаешь-наш социум живёт в коробках .
Её пристрастия к дяде Вове были настолько любвеобильны и преданны ,что лично меня это Идолопоклонничество просто выбешивало. Никакие аргументы и факты из реальной жизни не могли , даже на йоту поколебать её в этой святой вере- в президента. Кончалось всегда одним-она хлопала дверью-с фразой-не приходить к нам больше никогда. Ну я ЭссЭсенно потом замаливал "грехи" всякими ухищрениями, поскольку люблю её по настоящему -и как человека и как женщину ,ну и вообще . Она бесспорно и заслуженно очень милейшее создание.
Так вот ,звоню.....
-Привет ! Свет очей моих....
-Привет-скрытно просияла она, на другом конце телефона.
-Как жизнь молодая ?...бла...бла... бла...
-Всё хорошо ,спасибо.
Ты кстати ,слышала- президент подписал указ о разовых выплатах пенсионерам ?Ну ты же знаешь, у нас каждый год куча законов выходит 1 апреля.
-ну Да...но про это Нет- не слышала-заинтересованно напряглась тёща.
-Короче ,радуйся- твой любимчик подписал указ о единовременной выплате всем пенсионерам в размере 10 000 р. Выплаты через Сбер на карту МИР с сегодняшнего числа. Причём ,почему то только в течении 3-х дней. Наверняка опять какая то хрень. Но тебя же не переубедишь.
-Серёжа прекращай наговаривать. Раз указ подписан, значит обязательно выплатят. А почему на Сбер ? У меня зарплатная и пенсионная в ВТБ.
-Я не знаю точно ,но ведь сейчас все социальные деньги только через МИР.
-НУ да, ну да-это я знаю....Чёрт , говорили ж мне в налоговой открыть эту карту ,а я думала какая разница .....А у тебя есть ?
-Мне то зачем ,мне государство сказало-ничем Вам дядя ЮС-помочь не можем. А вот Ируська -Да -специально оформляла-потому как её обязали открыть именно МИР.Сказали-Соц.выплаты только туда.
Ну да...ну Да....Блин ,что же делать ?А почему это- только 3 дня ?Возмущённо прозвенел голос тёщи.
-Откуда я то знаю !? .Я вообще сомневаюсь. Где они столько денег возьмут. Тут на детей и ветеранов ни хрена нет ,пенсию отодвинули а Вам прям на блюдечке. Ха-Ха !
-Не начинай-нервно пискнула она. А открыть карту долго ?
-По моему день, два. Через мобильный банк заказываешь и всё. Ах, да у тебя же ВТБ. Тогда чеши в сбер-благо ещё утро и заказывай. Паспорт с собой ?
-Да-а...задумчиво прозвучало в ответ. Но-Я ж на работе.
-Тогда звони в банк ,узнай чего и как.
-Точно, сейчас перезвоню-и она положила трубку.
Я улыбаясь закурил предвкушая как она сейчас задолбает Всю местную сберкассу. Потому как настырна и упряма не погодам. Да ещё указом -САМОГО !Там ведь тоже подневольные и свято верующие.
Через минут 10-15-ть раздался звонок .- Блин ,больно быстро разобралась-разочарованно мелькнула мысль.
Ну ладно скажу уж-с 1-м апреля.
-Алё ,алё-задыхаясь прозвучал её голос-Я бегу в ближайший Сбер. Сказали- карту делают 2 дня. Так ,что я успеваю. Вообще так удачно дозвонилась. Там девочка конечно ,что то мямлила по поводу денег, но ты ж знаешь нынешнее поколение-образования ноль. Только и научились, что на телефоне сидеть. Короче -сказала, что это не в её компетенции-А карту пожалуйста приходите-оформляйте.
Нихренаськи-радостно пронеслось в голове.Я и не предполагал ,что так глубоко втянется моя любимая и ненаглядная ;
-Давай, давай-смотри только аккуратней там. Не забывай пропускать низко летящие самолёты-съехидничал Я.
-Вечно твои шуточки-весело прозвучало из телефона и связь выключилась.

День прошёл -тишина, Второй прошёл -тишина. Я конечно не страдал ежечасно, но любопытство раздирало меня на тысячи маленьких ЮСят.
-Тёща не звонила ?-поинтересовался я у жены на третий день.
-Нет. А что ?
-Да так.... Скучаю !-шутливо скривилась моя физия.

Где то только через неделю -ОНА пришла сама. Как всегда с какими то вкусняшками и прочими тёщиными радостями.
-Привет мои дорогие-прямо с порога ,радостно обняла нас всех и деловито прошла на кухню.
Потрепавшись о том о сём я вкрадчиво спрашиваю-Ну как там с деньгами ? Не обманул дядя Вова ?
-Слушай , Да !... Странно... .Деньги ещё не пришли. Но ведь начисления наверняка по регионам ,да ещё пока банки их там прокрутят. Ну ты знаешь !-В общем ни мне, ни моей подруженции ещё не начислили. Но мне и не горит. Карту оформила 2-го.так,что всё придёт-Не боись-она с улыбкой потрепала меня по макушке. Ты правильно говорил год назад, что Мир придётся всем оформлять. А я не верила ,дурында. Вот !-и она гордо вынула из сумочки пластик. Ещё код такой удачный-4321 .
М-дя...-взяв в руки карту-промычал Я и скупая мужская слеза скатилась внутри моей груди .Объявлять о первом апреле явно расхотелось.
-Ну ,что будем пить чай-тёщя всё так же с улыбкой и какой то светящейся радостью начала доставать гостинца.
-Ну это без меня-вылез я из-за стола. Пойду куплю себе чего-нибудь покрепче, да и сигареты кончились.

Стоя у банкомата я набирал 4321-внести-10 000 р.
Автомат бурно зашелестел пересчитывая две пятитысячные бумажки.
Я улыбался и где то в глубине души-чувствовал себя богом.

Счастливое лицо тёщи-это я Вам скажу
-Покруче политики и любых денег будет.
С 1 апреля-Люди.
Шутите красиво.


Рецензии