Полная неопределенность сказка-быль

С самого утра было вёдро на просторах Отчизны. В весеннем лесу распустились почки и шишки. Рапустились - донельзя. Дальше – некуда! У живописного истока речки, у запруды, где она ещё журчала лесным, беспечным ручейком, норовя вырваться на простор земли русской, в импровизированном лесном баре, вокруг пенька, собралась разношерстная компания.
- Ноги бы выдернул этому сказочнику, - ворчал Колобок, пытаясь отсосать из пластикового стаканчика коктейль: микс водки с березовым соком через камышовую трубочку, - И до какой степени надо обширяться и обкуриться, чтобы создать в башке абсурдный образ говорящего хлеба, без рук и без ног! Сука! Тьфу! Сука! Ни бухнуть, как следует, ни с бабой поякшаться.
- Поякшаться? Так это теперь называется? Хотя, полностью согласен с вами, коллега, - ухмыльнувшись, сказала голова Витязя, - У меня ведь с руками и ногами та же ху...ня, а вот зато трубочка у меня потолще и бадья объемнее вашей будет.

В верхушках деревьев методично стучали дятлы и сизокрылые долбоносы. Промелькнул в ветвях вислозадый гуаняй. Стайка хищных медососов окружила пчелинный рой. Ядовитые рябчики безрезультатно копошились в горе мусора, оставленного после пирушки охотников.

- В сказках, друзья мои, мудрые авторы закодированы мечты человечества, - после часовой паузы, сказала мудрая, начитанная скатерть-самобранка, неаккуратно залитая в некоторых местах пятнами майонеза, кетчупа, блевотиной, соплями, экскрементами, эякулятом.

- Ага! – хрипло воскликнула в прибрежных камышах щука, со сломанным крючком в губе, вся в тине и водорослях, - Прямо давно чаяли люди, чтобы щука говорить умела! Ночей не спали. А то рыбаку делать не х...я – тока попи...еть.

В небесах под облаками упивался своим пением голосистый удод. Из зарослей ежевики доносились весенние, брачные стоны ежей, шипение ужей и неугомонное чирикание лесных вуайеристов – стрижей. Неподалеку, всего в каких-то двух милях от поляны, в буерак с грохотом упал метеорит, весом 2675 кг. Потом еще один, но поменьше. Со всей округи, к месту падения сбегались дикие, необузданные, голодные уфологи.

- Да дело-то вовсе не в умении толковать и спорить, а в умении желания человека выполнять, чтобы он жил не напрягаясь. – добавила, вынырнувшая из стремительных, вешних вод начинающей речки, Золотая рыбка, - Вот от этих, дурацких, выдуманных, сомнительных, якобы всемогущих образов и расплодились на Руси халявщики, лоботрясы, лежебоки, баклушники и словоблуды! Корыто им новое подавай, печку-самоходку, акции, клады, принцессу, сделай их столбовою дворянкою, депутатом, Царём, Президентом…

Воцарилась неловкая пауза. Потом еще одна. Было лишь слышно в этой лесной тишине, как течет по стволу березы березовый сок, по сосне – сосновый, а по топинамбуру – томатный.

- Так это…. Я не понял…. Президент любимый наш – это ваша работа? – спросил через час Колобок в волнении, выронив камышовую трубку изо рта. Он неловко попытался поднять её с земли, но вспомнил, что у него нет рук, и, печально вздохнув допил коктейль залпом - без трубочки.

- А то чья же? – горделиво приосанилась Золотая рыбка, сверкнув в улыбке золотыми зубами, - Есть такая работа – Сроки продлевать.

- И жена молодая, это тоже – вы сделали? – не унимался пытливый колобок.

- А то! – пуще прежнего приосанилась Золотая рыбка, и, уперев плавники в боки, вызывающе спросила: - А чё, нельзя?

- А мне можете сделать? – смущенно переминаясь с бороды на ухо, спросила голова Витязя.

- А ты что за х...й такой, чтоб тебе прям-таки сразу - молодая? Молодую заслужить надо добрыми делами перед народом! Молодуха – это как медаль за заслуги перед Отечеством! А тебе волосатая Башка - бабка пьяная и страшная положена! – расхохоталась заливисто и заразительно Золотая рыбка, да так что изо рта брызги разлетелись во все стороны, - Да и зачем тебе баба, коли срамное хозяйство отсутствует? Ха-ха-ха!

Голова Витязя язвительно и дразнительно показала Золотой рыбке огромный и шершавый язык.
- Хозяйство моё у меня под землей зарыто! – нагло солгал продукт пьяной фантазии поэта – верхняя часть Витязя.

- А дворец? Дворец тоже вы построили? – спросила оппозиционно настроенная, начитанная, исполненная лживой информации, грязная скатерть-самобранка.

- Что???? Какой-такой дворец? Не знаю никакого дворца! Отъе..тесь от нас, завистники! – пуще прежнего покраснела рыбка и, заткнув уши, нырнула в пучину солдатиком, и исчезла в прозрачных, стремительных водах реченьки.

- Ну вот! Опять полная неопределенность! – в недоумении покрутил головой голова Витязя.


Рецензии