Хроники Хаоса. Первого апреля никому не верю!

                Хроники Хаоса.
                Первого апреля никому не верю!

    Коронавирус лихорадит. Цифры прыгают то вверх, то вниз. Видимо, тёплая и дождливая погода идеально подходит  для коварного вируса. Впрочем, сегодня 1 апреля-день смеха. Верить никому нельзя, в том числе и вирусу.

    Коронавирусная статистика:
 
     В России в течение суток у 9169 человек подтвердили коронавирусную инфекцию COVID-19. Общее число случаев достигло 4 554 264. Об этом информирует оперштаб по борьбе с COVID-19.

Днём ранее в России зарегистрировали 8275 случаев.

В течение суток умерли 383 человека с коронавирусной инфекцией. Накануне скончались 408 пациентов. Общее число летальных исходов — 99 233.

За всё время эпидемии в стране от COVID-19 вылечились 4 176 419 пациентов. За сутки выздоровели 10 247 человек, накануне — 10 176.

     Новости КОВИД-19:

    1. Почему 0,1% жителей столицы заразились после прививки?

  Около 1 тыс. москвичей все-таки заразились коронавирусом после вакцинации. Но это всего 0,1% от всех привитых горожан. Такие данные представили столичные власти. Они отметили, что три четверти заболевших переносят инфекцию в легкой форме или вовсе бессимптомно. Можно ли верить такой статистике? И почему заражаются привитые горожане? Выяснял Григорий Колганов. Вот и у замдиректора клиники «Бионардо» Станислава Демина есть сомнения: «Как ставили диагнозы? Может быть, заболели 500 тыс., просто их неправильно считают. Нет такой объективной статистики. Вообще, вакцинация во время вспышки заболевания — это абсурд в классической вирусологии. В экстренных, как сейчас, условиях, что сделаешь — власть прививает людей. Поэтому все настолько смазано, что оценку статистике давать абсолютно необъективно».

Но если цифры заразившихся все же верны, почему 1 тыс.человек вакцина не помогла? Власти объясняют это индивидуальными особенностями формирования иммунитета. Но к этому фактору нужно добавить еще один. Речь идет о масштабе атаки коронавируса на привитый организм, говорит Борис Чурадзе из «К+31»: «Доза заражения — это количество вирусных частиц, попадающих в организм человека.

Если эта доза заражения очень высокая, даже сформированный иммунный ответ не сможет полностью защитить.

  2. Россияне никогда не откажутся от ношения масок, это станет элементом культуры. Об этом, как передает «РИА Новости», рассказал первый зампред комитета Госдумы по науке и образованию, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Никогда. У нас еще каждую весну и осень приходит грипп — вы тут тоже будете отказываться? Это должно быть элементом нашей культуры», — сказал Онищенко, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Онищенко также привел в пример Китай и Японию, где большинство жителей постоянно ходят в масках. «Китайцы — носят. Японцы — носят. Южнокорейцы все ходят в масках. Чем они лучше нас? Они сохраняют свое здоровье», — сказал он.

  3. Ранее о сроках отмены масочного режима высказалась вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, отказаться от масок можно будет тогда, когда у населения выработается коллективный иммунитет к коронавирусу. Она добавила, что для этого нужно проводить вакцинацию населения.

По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, коллективный иммунитет у россиян может выработаться уже в июле. По мнению Голиковой, при нынешнем темпе вакцинации это может случиться в августе.

  4. Министерство здравоохранения России одобрило использование препарата против коронавируса «КОВИД-глобулин», созданного из плазмы крови людей, перенёсших COVID-19, сообщает РИА Новости, ссылаясь на Ростех.

Лекарственное средство было разработано компанией «Нацимбио», входящей в госкорпорацию.

Как уточняется, «КОВИД-глобулин» стал первым в мире зарегистрированным препаратом такого типа против коронавирусной инфекции. Для его создания в российской столице было собрано более 2,5 тонны биоматериала.

  5. После вакцинации вторым компонентом от COVID-19 в Москве заболели около тысячи человек. Уточняется, что речь идет о тех, у кого после вакцинации вторым продуктом прошло более двух недель.

Представители комплекса социального развития столицы рассказали «Интерфаксу» о том, что заболевших коронавирусом в таких обстоятельствах оказалось не более 1%.

«Более 76% из числа заболевших переносят COVID-19 в легкой или бессимптомной форме. Тем не менее формирование иммунитета после прививки происходит индивидуально, поэтому важно соблюдать меры предосторожности», — говорится в материале.

Также в Роспотребнадзоре спрогнозировали ситуацию с распространением коронавируса весной: суточные колебания заболеваемости еще возможны, однако рост вряд ли достигнет показателей осеннего пика.

    Ну вот и День смеха прошёл и ни одной шутки я не услышал сегодня. Очень жаль! Читатель, у тебя спина белая! Не веришь? А зря. Она действительно белая.
      Спокойной ночи, страна!

 

 


Рецензии