Дневник чуткости ее души. 1 апреля

— Уважаемые пассажиры, на второй путь третьей платформы прибывает скорый поезд номер двадцать двадцать один сообщением «Март»-«Апрель». Стоянка поезда — десять минут. Просьба пассажиров с билетами пройти на посадку, — услышала она чуть хрипловатый голос, разносившийся эхом по всему помещению огромного железнодорожного вокзала.
Люди оживлённо начали собираться и двигаться в сторону выхода из вокзала, зная о том, что именно этот поезд никогда не опаздывает и всегда приходит точно по расписанию.
Они спокойно и неторопливо шли на перрон, прихватив все свои нехитрые, но такие нужные пожитки: чувства, эмоции, желания, планы, мечты.
В строго назначенный час, поезд, все больше и больше замедлявший ход, появился в поле зрения и остановился на рельсах вокзала. Она подбежала к нужному вагону и проворно заскочила внутрь. Быстро отыскав своё место, уютно расположилась в комфортном кресле. Не смотря на то, что была почти полночь, спать совершенно не хотелось.
Через несколько минут все тот же хрипловатый голос диспетчера обьявил, что через одну минуту поезд отправляется и попросил всех провожающих покинуть вагон...
Поезд тронулся, она заказала стюарту чай с лимоном и посмотрела в окно.
За окном мелькали еще «не спящие» светящиеся окна домов, дороги, фонари, а она с какой-то легкой грустью в душе спокойно пила чай под монотонный перестук колёс и понимала, что больше на станцию «Март» поездом двадцать двадцать один она не вернётся никогда...
(Ника)
Апрель 2021


Рецензии