Ох и покурим...

В хорошее время мы все-таки живем, друзья. Без войны, без голода, да и голову есть где преклонить. Нет, есть, конечно, нюансы. Беспредел банков, короновирус. Да портят они нам нервы, но это все мелочи жизни, все преодолимо.

А величайшим изобретением нашего века, я считаю, является Интернет.
Эта величайшая паутина опутала своими щупальцами весь наш мир. Со всех сторон сосет и сосет знания в себя, а потом щедро делится с нами.

Когда нам нужно что-то узнать, в первую очередь мы открываем Интернет, вбиваем в поисковую строку браузера свой вопрос и жадно впитываем в себя новые знания.

Вот и моя почти вся жизнь связана с этой всемирной паутиной.
Строил дом, сначала в Интернет. Нужно же выбрать, что строить и как. Даже обои выбирали в Интернете.

Дачу покупал, сюда же. Посмотреть - где продают и почем.

Кроликов заводил, а кто мне расскажет про них лучше чем Интернет.

Витражи делать тоже научился онлайн, да и с Вами, друзья, познакомился здесь же. Мой мир расширился не только по России, но и Украина, Белоруссия, Казахстан, Прибалтика.

И все это благодаря этому спруту, который опутал своими щупальцами весь мир.

Да что далеко ходить. Внучка приехала в гости, говорит:

- Деда, хочу сгущенки.

Какие проблемы, но не в магазин же ехать. Молоко деревенское есть, песок сахарный тоже, да и сода где-то завалялась.

Только предупредил, что мешать в кастрюле будет сама. А она с удовольствием, только научи.

Да не вопрос. У меня на компьютере целая подборка вкусных рецептов, скачанных с Интернета.

Берем кастрюлю с толстым дном, чтобы молоко не пригорело. Наливаем в нее литр молока с жирностью не менее 3,6%. В молоко 400 грамм сахарного песка.

Ставим кастрюлю на плиту на самый большой огонь. Помешиваем, чтобы сахар растворился.

Как только молоко начинает кипеть, добавляем на кончике ножа соду и убавляем огонь до среднего. В это время мешать нужно постоянно, пока сода не закончит реакцию. Минут через 5 сода перекипит и процесс пойдет спокойно.

Затем смесь изменит свой цвет на коричневатый, запах будет карамельный. Вкуснятина.

На это уходит минут 40-50. Все зависит от вашей плиты.

Убавляем еще огонь. Смесь пусть покипит. Через 20 минут огонь убавляем до самого маленького и кипятим еще минут 10.

Выключаем плиту и убираем смесь охлаждаться. Ждем, пока все это хозяйство загустеет. Все. У нас получилась натуральная вареная сгущенка.

Ребенок знает, чего просит. Мама такой вкуснятины не наделает, а из деда можно веревки вить.

А у меня очередной бзик. Достало это магазинное подорожание сигарет.

А меня жаба душит и душит. Прикинул здесь. Оказывается, при нынешней зарплате, 2 месяца в году работаю только на сигареты.
Это ж беспредел, да и только. Сколько можно грабить бедного крестьянина?

Скажете, пора бросать. Легко сказать. Организмы у всех разные. Да, честно сказать, даже не пробовал ни разу. Хоть жаба и душит, но пока держусь.

У меня приятель есть. Тот пить бросил - и ничего, больше 20 лет уже не пьет. А курить бросил – и через неделю угодил в реанимацию. До сих пор курит.

А я решил, что в этом году посажу табак у себя на участке. Посмотрим, что вырастет.

Местные мужики говорят, что в нашей местности растет только махорка. А ее курить ты не сможешь, слишком крепкая и вонючая.

Да не может быть такого. Полез в Интернет. Блин, да здесь больше 100 сортов табака. И большая половина из них может расти а средней полосе России.

Все решено. Ох и накуримся….


Рецензии