Рыжий, Кузька и мартовское, тёплое

   Март последнюю неделю был таким душкой-он каждый день баловал всех прекрасной солнечной погодой и, разумеется, наши приятели не сидели дома, а пользовались каждой минуткой, чтобы насладиться этой мартовской благодатью.
   Наш кудесник, починив-таки погодный регулятор, сломавшийся у Февраля, переодевшись в курточку небесно-голубого цвета и зелёный берет с шарфом, превращался в художника. Открывал свой волшебный сундучок, доставал изящные баночки с акварелью, палитру и особенно тонкие кисти. Маэстро долго сидел с задумчивым видом, улыбаясь и что-то рисуя в воздухе. Затем осторожно макал кисточку в нежно-синюю шёлковую краску и вот уже улыбаются художнику, солнышку, Рыжему и Кузьке первые пролески; немного помечтав и выбрав другую кисть, решительно окунул её в молочно-белую атласную и...в палисадниках заискрились чистые и прозрачные, как невестин наряд, подснежники.
   Кузька с котом не уставали удивляться этим чудесным волшебным переменам. Рыжий, тараща глаза и всплеснув лапами от восторга, не заметил, как смахнул хвостом баночку с жёлтой ситцевой акварелью. Март тут же бросился утешать приятеля и, взмахнув волшебной палочкой, превратил разбрызганную краску в мелкие жёлтенькие цветики-" гусиные лапки".
  Над цветами тут же закружились, деловито жужжа, хозяйственные пчёлы-они перелетали от цветка к цветку, бережно собирая первый весенний нектар.
   Друзья блаженствовали, купаясь в солнечных нежных улыбках. Усевшись на своём любимом удобном бревне, наблюдали за пробуждавшейся природой. А наблюдать было за чем-везде кипела жизнь! Отряд мурашей дружно тащил соломинку-у них в доме уборка; рота красных жучков-солдатиков маршировала по бревну, обходя развалившегося кота; какие-то мелкие мошки уже кружили в воздухе; Сорока-телеграфистка протрещала что-то на своём, сорочьем и куда-то умчалась. Соседская шавка с громким именем Матильда важно прошагала вместе со своей хозяйкой, издалека махнув хвостом приятелям-дескать, не могу болтать сейчас, видите, хозяйку выгуливаю.
   Низко, почти над головами Кузьки и Рыжего, пролетел Аист с веткой в клюве:" Гнездо ремонтирует",-с уважением сказал Кузьма. Вышедшая на огород Хозяйка умилённо посмотрела на изящную птицу и принялась наводить порядок в ягодных кустах.
   Кузьма с интересом смотрел, как красавец Дятел, усевшись на дереве, долбил своим мощным клювом по стволу, добывая жучков-букашек. На нос коту уселась божья коровка и Рыжий, затаив дыхание, боялся её спугнуть. Рядышком, немного уставший, но довольный, присел Март и предложил немного перекусить-в его корзинке нашлись бутерброды с сыром, пирожки с капустой и огромное красное яблоко. " Яблоко?"-сморщил недовольно нос Рыжий,-"мне б колбаски". Яблоком приятели угостили немного исхудавшую за зиму Белку. Благодарно пискнув и махнув хвостом, пушистая подружка побежала кормить сочным сладким яблочком своих подросших бельчат.
   Подкрепившись, приятели вспомнили, что слышали вчера какие-то подозрительно знакомые звуки на речке и поспешили навестить друга-Бобра. Подошли к реке и замерли-совсем низко над водой, приветствуя свой родной край, летели лебеди. Летели медленно, словно желая продлить удовольствие от возвращения домой. Кузьма смотрел им вслед, незаметно вытирая слёзы радости.
   А вот и Бобёр-он уже ждал дружную компанию у берега. Приятели уселись на корягу и, перебивая друг друга, смеясь и спеша, делились новостями. Март незаметно делал памятные фото, ведь ему скоро пора собираться на отдых. Солнце, в последний раз посмотрев на своё отражение в прозрачной воде, исчезло в своём теремке и друзья, оставив Март в компании Вечера, заторопились домой, к мягкому креслу и любимой Хозяйке.
   


Рецензии
Да, Март хоть и снегом стращал, и морозами, нас, но всё же показал себя настоящим весенним месяцем, по праву заслужил благодарность за это и со спокойной душой ушел на отдых, теперь нашим друзьям продолжать весенние приключения вместе с Апреле предстоит, он тоже постарается порадовать и теплом, и цветами, и весной настоящей !

Не Герой   03.04.2021 11:57     Заявить о нарушении
Да, Вить, вы правы- каждый месяц по-своему удивляет и радует. Благодарю за посиделки и прогулку с сорванцами.Чудесного вам апреля!

Людмила Козыренко   03.04.2021 21:16   Заявить о нарушении