Глава 43 Ким-Джи и Сита-Джи

 Какой-же смысл - был в этой жизни? Важнее было - действие или бездействие! Созерцание ее самой, или все это - пустая суета. "Что это?", если нет созидания и правильной цели, - как тогда поступать? Как когда-то раньше, или по своему вдохновению! Разве нет в этом скрытой угрозы? У вселенной - у той что спит, или которая проснулась. Есть-ли у нее свои вопросы, и правильные ответы...
У нее нет других дел, как кроме вот этих. Скажи мне, и ответь мне - только сама. Ким-Джи держала внутренний разговор, - эта была ее старая привычка, не более того и не менее. Привычка из закрытой пещеры, в которой она провела много лет...
Она была теперь - вся полностью тут, такая вся в белом, без единого волоска и морщин! Прекрасная и умная, идеальная и бесподобная, просто божественная в своем великолепии, она была почти бессмертная и вечная. Но вот еще что, - она была очень древняя, и вся такая правильная! Ее не смущала - вся эта тишина окружающей вечности. Она думала об этом и созерцала все то, чего еще нет - но должно было появиться. С ней когда-то разговаривали Боги, вели полубоги, а любили "ангелы".
Что ей, еще нужно было? - Нечего!  Все уже было и еще будет, как до нее так и после, как до "вселенского взрыва" - так и после него. Все грядет и течет своим чередом, все пройдет по намеченной спирали, от начала и до конца бесконечности.
Хотя не все становиться таким ясным, и лишь потому, что не-что не вечно - под ее "звездой". Хотя все возможно, и не полностью властно - над ее темной судьбой... Возле ее сущности - всегда присутствует, как жизнь так и смерть. И она уже давно и точно, вовсе не понимала - сколько ей было лет, или не хотела просто то знать. А нужны были ей перемены, они и пришли. Хотелось ей действия, и все просто так  свершилось, произошло - каким-то злым или добрым роком, на наложив свой простой отпечаток. Происходило все по воле случая, или при принуждении - иных Богов...
В чем ее конечная цель, или ее вовсе не было, как знать? Хотя какая тут разница! На данный момент все происходило, - в принципе и в "одночасье" - очень хорошо. Действовали и наблюдали, - бездействовали и ждали, без простейшего сожаления... Корабль Ким-Джи, с ее родной дочерью и всем экипажем, - безудержно несся, в бескрайних просторах вселенной. Просто все - было замечательно.
По обе стороны, чуть поодаль - "шли" еще два Крейсера. Все они были, в своем  истинном предназначении, - здесь и сейчас. И снова, они преследовали того, кто нарушил - все мыслимыми и немыслимые правила. За несколько месяцев погони - они пошли пару дюжин галактик, с ихними бесчисленными звездными скоплениями, и разными порталами проходов. Они делали "прыжки" - в самые опасные звездные червоточины, и межгалактические проходы. Они "шли" - по самым узким лабиринтам, заходя в самые неведомые места, из дыр и провалов. И чудом возвращались опять, в эту реальность бытия - времени и пространства...
Ее дочь - Сита-Джи, сегодня в равной степени, была полностью включена, в весь процесс бешеной "гонки". Она была так увлечена этим, что почти не отходила - от командного пункта. Это была ее третья - серьезное испытание, без преувеличения.
Ким-Джи, так-же видела свой первый полет - в новые миры, и образно погрузилась в этот "виртуальный момент" - внутренних воспоминаний и иллюзий. Немного забывшись она вспоминала - прошлые ее путешествия и приключения...
А теперь, все самое завораживающее действие было тут, - это местный переход, межгалактический и сверхбыстрый, через главную "артерию", соединения между ними. Когда летишь - по самой галактике, то звезды так мелькают, что практически на них не успеваешь остановить взгляд. Хотя в основном - экраны бывают закрыты, но в некоторых местах есть возможность "гнать" без них. Как за правило - тогда все, пользуются голографической копией. Там при закрытых экранах, была всегда похожая картинка. Конечно еще был показан маршрут следования, - одной светлой черточкой.
А также выводились на экраны, все данные и параметры, мелькали подробные карты.
После входа в тоннель, по приказу капитана - открыли все смотровые шлюзы.
Нужно было насладиться - всем этим видам. Потому как - это была одна из десятка, самых огромных галактик вселенной, вплоть до сотого "придела". Да, она была огромна, - примерно в тринадцать миллионов световых. Ее раньше все, просто называли "большая 13". А теперь кто-то дал ей названия Гера. Теперь она Гера-13, или просто Гера 61 придела. Это была - ихняя конечная точка, так надеялись все.
Лететь до ней было всего миллион световых лет, которые они мигом пройдут - за десять дней в "потоки Богов" - так назывались самые быстрые переходы. И они были и появлялись - только у тех галактик, которые шли на полное слияние с другой... А вот после слияния, - это был уже "лабиринт из проходов", который было трудно покинуть, - весьма затруднительно. В такой бурлящий "океан" - из звезд и пыли, старались не залетать, даже самые отчаянные. Совсем скоро, по меркам космоса - эта галактика увеличиться почти на 30процентов, - и станет надолго закрытой системой. В нее будут летать - только искусственный интеллект и "машины"...
Ким-Джи сейчас отдыхала - просто глядя вперед, она не отрываясь смотрела на начало ближнего "рукава", или "хвост" ее. Который неестественно к ним выпирал, и был почти рядом, - очень близко. Примерно - в сто тысяч световых лет, а нет, уже меньше, и с каждым часом еще меньше. Да, именно сейчас - начнется само действие, полное и красочное представление, игры света и тьмы. Она опять мечтала, о как-же все-таки великолепно, наблюдать за всем этим, созерцать и понимать всю суть - этих волшебных процессов. Был заметен и сам "коридор" - по которому они двигались, весь тот путь - слегка сгибался в некоторых местах, по разным его причинам. Так-же он бывало сильно блуждал, особенно при входе в галактику, проходя возле массивных звезд. Но это были уже детали, а сейчас вся эта масса надвигалась на них, а им нужно было в другой гонец галактики. Да, придется ее пересечь - полностью и бесповоротно...
-Ким-Джи приготовиться, скоро выход. А в рукаве будит переход, из одного в другой, и с торможением. - Пошел текст на панели, и текстовой "дешифратор"...
- Ясно, все понятно! - ответила она, и дола всем знать, о готовности номер один.
- Готовьте пушки к работе, будим пробовать "задержать" тот неизвестный крейсер, на котором возможно "моя дочь". - Коах напоминал о том, что нужно остановить звездный корабль, а не уничтожить. Ясно, что он переживал за свою дочь, за свою прекрасную Адорию. Она была близкий друг ее семьи, и с детства дружили с ее дочерью. Сита-Джи сильно переживала за нее - как и остальные, но только она не скрывала свои "горькие" чувства...
-Есть готовить - "лазерную пушку". -На карте, убывающие цифры - показывали частоту времени, и выхода из "прыжка". А сам вид, медленно приближающихся звезд, как при ходьбе - среди естественно разбросанных впереди камней, вдохновлял на их собирание и изучение...
-Всем быть осторожным, закрывайте экраны и близко не подходите, иначе не успеете увернуться от обратного ответа. Внимание, время между выходом и звездным - новым коридором, всего десять минут. Начинаем действовать. -Коах отключился и опять настала полная тишина. Все вросли в свои скафандры и полностью - запечатались.
-Капитан, я возьму главную пушку под свой контроль. - Ее дочь явно хотела проявить себя, или отомстить за себя - объявив об этом.
-Хорошо Сита, принимай "огонь" на себя. - Скомандовала Ким, и теперь она, уже полностью включилась в анализ и расчет возможных изменений...
 За время пятиминутного обмена выстрелами - "пиратскому" звездолет, удалось ускользнуть в новый проход, и повредить один из кораблей сопровождения Ким-джи. Их осталось трое, - она, Коах и капитан Сали устремилась вперед, и выйдя из искривляющего пространства "прохода" - все потеряли свою цель. Поврежденный, четвертый - звездный крейсер, потерял половину своей скорости и плелся где-то сзади. Они его уже потеряли далеко позади, хотя он всего - потерял немного прочности. Но это, было не самое страшное, впереди были - сплошные промахи...
-Этого не может быть, куда он мог деться? - Коах появился на связи, они летели теперь к новому - ближнему проходу по четкой прямой.
-Все непонятно, на ближнем "пеленге чисто". - Ответила Сали и добавила потом.
-Впереди на один световой год, - на "радаре без движений", только пару комет летят там по курсу...
-Может он затаился где-то поблизости, или пристроился к ним в хвост. - Ответил Коах, заодно предложил разделиться для поисков по периметру...
-Нет разделяться не будим, нужно сканировать дальше или лететь к планете Героев. Смысл есть - там его ждать. Если успеем вовремя, то еще сможем застать на месте.
Боргус передал, что планета уже совсем близко подошла к "мини" - черной дыре, и мы ее скоро попросту потеряем. Она исчезнет - неизвестно куда. -Ответила длинной фразой Ким-Джи, зная о полученном - тревожном предупреждении от Боргуса. который уже отбыл от планеты в обратном направлении - держа свой курс, на центральные скопление галактик "высшего света", так он "передал" послание.
-Есть, вот он, - он в другой стороне и идет в противоположном направлении, там имеются забытые "звездные врата". От них - он в шести часах, а мы от него очень отстали, на целый день лету, в досветовой скорости...
-Я иду за ним до конца, а вы идите к планете, может там вы будите нужней. И вот что, загрузитесь хоть немного "белыми кристаллами". Заполните ею - "белой пылью" свои отсеки? и пустые емкости. Она еще нужна будит, она очень пригодиться.//
-Да прибудет с вами разум - Ответила Ким-Джи, а Сали увязалась за Боргусом, и ни в какую, не хотела оставлять его самого...
 Так они и исчезли на "радарах" - в пределах одной из "червоточин". Те два, их быстрых крейсера, она теперь увидит, - только возле орбиты планеты "Героев."
Ким и Сита - устремились к планете, где по данным "разведки" Боргуса, оставались крейсера Краля и его подруга Изи...
Вот именно сними, ей нужно было - во что бы то ни стало - встретиться.  Ей нужен был Архаид, и его "маленькие" тайны - при встречи, он обещавший их раскрыть...
А где его можно было найти - мог знать только Краль - его любимец и наследник...
 Два капитана "Джи" - с лету сели на планету, и не глуша полностью двигатели, сумели потом вовремя взлететь. Успев при этом, почти на половину загрузиться... Когда они взлетали, то был такой мощный выброс пыли в космос - который стоял еще очень долго, почти несколько месяцев. Разговор с Кралем - не получился, он или чего-то хотел, или просто играл свои игру, или еще чью-то...
 Потом запишет в свою память - "Мать" всех интеллектов, запечатлеет - весь миг тех событий так, в хроники небесные...
  "Он кружил не зная, что ему делать - не решаясь на следующий шаг.
 А потом, он все-таки сел, в свой большой, звездный челнок и отошел от крейсера.
 Устремился в пасть и жерло бездне, сделав первый ход на встречу своей судьбе.
 Коах исчез в облаке "святой пыли" - вслед за планетой Героев.
 А его тем временем, ждала "пустота" - ее драгоценое и бесконечное время"...

 


Рецензии