Откуда опасные для Земли кометы начинают свой путь

     Заметка написана по материалам «Популярной эфиродинамики» В. Ацюковского [1].
• уда;рный кра;тер – углубление, появившееся на поверхности небесного тела при падении тела меньшего размера. Например, Аризонский кратер на Земле.
• астробле;ма –  ударный кратер более 2 км в диаметре на поверхности Земли.
• кальде;ра (от исп. caldera – большой котёл) – обширная циркообразная котловина вулканического или иного происхождения, часто с крутыми стенками и более или менее ровным дном.
     Кометы относятся к одним из самых загадочных объектов Солнечной системы. По современным представлениям ядра комет состоят из водяного газа с примесью «льдов» других газов (СО2, NH3 и др.), а также каменистых веществ. Пылинки частично выделяются из ядра при испарении льдов.  Газ и пыль создают вокруг ядра туманную оболочку – атмосферу кометы, которая и составляет вместе с ядром голову кометы. Под действием светового давления и солнечного ветра газы и пыль уносятся от ядра, образуя хвост кометы. Бывают кометы и с двумя хвостами, (один, направленный от Солнца, а второй – к нему) или даже с веером хвостов.
     Кометы быстро теряют вещество и живут недолго, совершив лишь несколько тысяч оборотов вокруг Солнца, но число их в системе велико – миллиарды. Откуда же взялись эти миллиарды комет и какие опасности таят они для землян?

1. Две гипотезы о происхождение комет

     Советский астроном С.К. Всехсвятский предполагал, что кометы являются результатами мощных вулканических извержений на больших планетах и их спутниках – статистика это не подтвердила. Голландский астроном Я. Оорта: кометы приходят из гигантского кометного облака, окружающего Солнечную систему. Тоже не получилось – не подтверждено астрономическими наблюдениями. Поэтому вопрос о происхождении комет остаётся открытым.

2. Следы столкновений планет и спутников Солнечной системы с кометами

     На земной поверхности имеется немало мест, свидетельствующих о встрече с космическими пришельцами. Правда, многие из них выглядят как-то странно: они имеют кольцевую форму, нечто вроде кольцевого желоба, окружённого приподнятым валом, а в центре возвышается горка из рыхлого материала. Не должна бы эта горка уцелеть, если бы удар пришёлся извне.
      Одним из таких мест является центр Русской плиты, на которой обнаружена астроблема, названная Пучеж-Катунской. Внешний диаметр желоба составляет 80 км, глубина – несколько сотен метров, по краям желоба имеется терраса, нечто вроде кольцевого поднятия, а в центре возвышается конический холм, имеющий диаметр основания в 14 км и высоту 1,9 км. Крутизна спадов у холма: 35-40 градусов. Подобных мест много и на Луне. Там имеются «цирки» подобного же строения диаметром до 200 км. Каждый из них окружён кольцевой горой и в центре каждого из них тоже возвышается горка. Подобные же образования обнаружены и на Марсе. Диаметры их составляют 100-200 км, глубина желоба – десятки  километров, высота валов – несколько километров. В центре тоже горка.

3. Эфиродинамическая гипотеза В. Ацюковского

     12 апреля 1991 года в День космонавтики в районе города Сасово Рязанской области в 1 час 34 минуты неизвестное явление вышибло окна и двери у множества домов, произведя и другие разрушения. А утром изумлённые жители обнаружили на лугу, перед нефтебазой огромную воронку диаметром почти 30 и глубиной около 4 метров. Особенностью воронки было то, что она имела форму половины тороида, как бы разрезанного пополам перпендикулярно оси тороида. В самом центре воронки оказался нетронутым конусообразный круглый холм из рыхлой земли, не затронутый взрывом. Вокруг воронки образовался кольцевой земляной вал. Телеграфные столбы, находящиеся более чем в ста метрах от воронки, оказались наклонёнными к воронке, а значительная часть земли, выброшенная из неё (1800 тонн) попросту исчезла.
     Подобных случаев было на Земле много. Любопытно, что, несмотря на явные разрушения, которые можно было бы отнести только за счёт взрыва большой мощности, практически никто его не слышал. Мало того, складывалось впечатление, что волна шла не от воронки, а к ней. Подробнее обо всем этом можно прочесть в книге А.Ф. Черняева «Камни падают в небо» [2].
Все небесные тела поглощают эфир из окружающего их пространства, входящий в них со второй космической скоростью (11,18 км/с для Земли). За счёт поглощения эфира тела наращивают свою массу и расширяются [3]. Поглощение эфира распределяется по поверхности тел неравномерно, так как разные участки поверхности из-за наличия разных пород имеют разное эфиродинамическое сопротивление.
     Частично накопленный эфир перерабатывается в вещество, следствием чего является рост мировой системы рифтовых хребтов, расположенных по середине всех океанов и имеющих общую длину около 60 тысяч километров. Часть же его накапливается в глубинных слоях, создавая в некоторых местах избыточное давление. Затем эфир просачиваться наружу, либо прорывается наружу по породам, имеющим высокую диэлектрическую проницаемость. Результат прорыва – формирование устойчивого и энергоёмкого эфирного тороида. При небольшой мощности он захватит в своё тело находящуюся под ним породу и часть её пронесёт через верх тороида, а часть рассыплет по окружности в виде кольцевого вала. Что-то останется  в центре в виде горки. При большой мощности тороид унесётся вместе с веществом в космическое пространство и станет новой кометой.

4. Насколько правдоподобна предложенная версия?
 
     Судите сами. На фотографиях кометы Хиякутаки, полученных в Главной Российской обсерватории РАН сотрудниками И.С. Гусевой и Н.А. Соколовым (14-21.03.1996) [4], отчётливо просматривается тороидальная структура кометы. Различные цвета колец в тороиде на фотографии могут быть объяснены рядом факторов – различием плотности, температуры, скоростей вращения слоёв и т.п.
Однако наблюдательная астрономия никак не подтверждает тороидальную структуру комет. Наоборот, кометы представляются как некие каменные глыбы, в которых есть горы, целые хребты, долины и даже одна астроблема. Дело в том, что во внутренней части любого газового тороида скорости перемещения газа к его тороидальной оси уменьшаются до нуля. Поэтому вещество формируется внутри тороида, но хорошо просматривается сквозь его прозрачную эфирную оболочку.

5. Часто ли образуются эфирные вихревые тороиды на Земле?

     Достаточно часто, но, в основном, в океане – поверхность океанов в два раза больше, чем поверхность суши, а дно их тоньше, чем у материковых плит. Следует принять ещё во внимание высокую диэлектрическую проницаемость воды. Имеются многочисленные свидетельства моряков о том, как из воды вырываются и уходят вверх какие-то НЛО блюдцевидной формы. Но есть свидетельства и другого рода, когда под водой на большой глубине видны крупные замкнутые вихревые образования. Возможно тороиды, у которых не хватило энергии для дальнейшего передвижения и они застряли в воде. Оказавшимся свидетелями таких явлений рекомендуется немедленно убираться от них поскорее и подальше.

6. О кратерах на Луне

     На поверхности Луны имеются сотни астроблем с диаметром в десятки и сотни километров. В ноябре 1958 г. известный астроном Н.А. Козырев впервые наблюдал на поверхности Луны явление, которое он уверенно отнёс к извержению вулкана. Но то, полагает Ацюковский, могло быть и выбросом эфирного вихря.
Таким образом, жителям Земли кометная опасность грозит не только и не столько из космоса, сколько из недр самой планеты. Со временем люди научатся прогнозировать подобные явления и во время избегать грядущих опасностей. Однако для этого официальной науке придётся для начала пересмотреть свои позиции относительно существования эфира в природе.

7. Солнце как основной поставщик комет

     Во всей Солнечной системе около 10 миллиардов комет. Новая комета появляется каждые 30 секунд. Итальянский астроном рубежа XIX—XX вв. Джованни Вирджинио Скиапарелли, изучая движение комет в Солнечной системе, впервые показал, что рой кометных тел сопровождает Солнце в его движении среди звёзд. А это прямо говорит о том, что все кометы тесно связаны с Солнцем.
Накопление эфира в какой-то подповерхностной области Солнца приводит к повышению давления с последующим вырывом струи эфира в космическое пространство и формированием эфирного тороида. Затем идёт саморазгон и т. д., как у планет.  Можно предположить, что особую роль в рождении комет играют солнечные пятна. В парных пятнах только одно из них генерирует кометы – то, в котором эфирные потоки движутся из недр Солнца наружу. Одиночные пятна все порождают кометы.
     Но почему при таком изобилии комет в Солнечной системе практически не было зафиксировано никаких прямых столкновений комет с Землёй? – Солнечные пятна образуются не везде, а только в пределах от ± 20о от полюсов до ± 20о от экватора. В оставшихся областях никаких градиентов практически нет. Поэтому плоскость эклиптики,  отклоняющаяся от плоскости солнечного экватора всего на 7 град, находится в мёртвой зоне.

Заключение

1. Гипотеза В. Ацюковского достаточно серьёзно обоснована, и со временем, в том я убеждён, станет общепринятой. 
2. Непризнание эфира РАН, полагаю, не просто  следствие непрофессионализма «академиков-политиков» – это преступление против науки. Государственное преступление, ибо от этого страдает экономика и обороноспособность страны.

Источники информации

1. Ацюковский В.А. Популярная эфиродинамика. http://rk5-lib.bmstu.ru/lib/ed/2/2.pdf. – 375 с.
2. Черняев А.Ф. Камни падают в небо. – М., 1992 и М., 1995.
3. Ацюковский В.А. Общая эфиродинамика. – М.: Энергоатомиздат, 1990.
4. Газета «Аномалия», N 11 (119), 1996, с.5.
                Опубликовано: 01.04.2021


Рецензии