Джордж Флойд и Эшли Бэббитт. Сравнительные жизнеоп

Джордж Флойд и Эшли Бэббитт. Сравнительные жизнеописания



ДЖОРДЖ ФЛОЙД

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

«Мы знаем, что много веков назад они взяли человека, злые люди, положили его на крест. (Они) не поняли, что, хотя они и намеревались совершить злодеяние, из злого умысла пришло добро».
Из выступления члена Палаты представителей США Шейлы Джексон Ли на похоронах Джорджа Флойда, уравнивая его с Иисусом Христом

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Джордж Флойд— афроамериканец, погибший во время ареста в Миннеаполисе 25 мая 2020 года.

1973 – 1992

Джордж Перри Флойд младший (англ. George Perry Floyd Jr) родился 14 октября 1973 года в Файетвилле, Северная Каролина (Fayetteville, North Carolina). Когда ему было 2 года, мать, после развода с его отцом, переехала в муниципальное субсидироемое жилье в Хьюстоне. Джордж Флойд вырос в районе «Кирпичи» (Bricks) в Третьем Округе (Third Ward) Хьюстона, одном из самых бедных районов города, исторически заселенном чернокожим населением.

- Каждый раз, когда я привожу какого-нибудь свежего человека в этот район, я слышу: «О, мой Бог, я никогда не видел такой бедности. Это как после бомбежки». Люди до сих пор живут в лачугах, построенных в 20-х годах прошлого века. Бедность страшная... и, живя в этой местности, трудно вырваться, - рассказывает корреспонденту Би-би-си друг Джорджа Флойда, Ронни Лиллард (Ronnie Lillard), рэпер, выступающий под псевдонимом Reconcile.

Джордж Флойд рос одаренным спортсменом. Ростом шесть футов шесть дюймов, друзья, знавшие Флойда в подростковом возрасте, описывали его как «нежного гиганта», который блистал на поле в двух видах спорта: баскетболе и американском футболе. «Я был потрясен, потому что в 12 лет он был ростом шесть футов два дюйма», - рассказывает местным СМИ Джонатан Вил (Jonathan Veal), друг детства и бывший товарищ по команде. «Я никогда раньше не видел никого такого высокого роста».

1993 – 1995

После окончания средней школы Джордж Флойд был рекрутирован по стипендии для игры в баскетбол в муниципальном колледже Южной Флориды в Эйвон-Парке, где он учился с 1993 по 1995 год. Он перешел в Техасский университет A&M в Кингсвилле в 1995 году, где он также играл в баскетбол, прежде чем бросить учебу.

1996 – 2008
 
Вместо учебы он увлекся хип-хопом и вождением автомобилей с большими дисками, на зависть молодежи Третьего Округа, где он жил.

В этот же период увлечения хип-хопом и яркими автомобилями возникают первые столкновения с законом. Началось с арестов за кражи и хранение наркотиков.

1998 – попытка кражи с огнестрельным оружием;
2002 – незаконное посягательство на собственность;
2002 – хранение наркотиков – 30 дней ареста;
2002 – хранение наркотиков – 8 месяцев в тюрьме;
2005 – хранение наркотиков – 10 месяцев в тюрьме;
 
В 2007 году Джорджа обвинили в вооруженном ограблении. Во время суда Флойд полностью признал свою вину. Вместе с напарниками они задумали ограбление и переоделись в форму сантехников. Но женщина, открывшая дверь, заподозрила неладное и отказалась их пускать. Когда Флойд понял, что просто так войти не получится, он приставил пистолет к животу женщины и заставил ее пустить всех в дом.

Оставшись в закрытом доме с группой незнакомых и агрессивно настроенных мужчин, хозяйка попыталась закричать и позвать на помощь. Тогда Флойд ударил ее пистолетом по голове. Но, кроме небольшого количества украшений и мобильного телефона, в доме взять было нечего. Сосед пострадавшей видел в окно автомобиль банды и передал полиции номера.

2009 – 2013

В 2009 году Флойд был осужден на пять лет тюремного заключения, но был условно освобожден в 2013 году.

2014 -2020

В 2014 году Флойд переехал в Миннеаполис, чтобы начать новую жизнь.
После прибытия он прошел 90-дневную реабилитацию по программе Turning Point на севере Миннеаполиса. Бывший спортсмен устроился охранником в местную благотворительную организацию «Армия спасения». Вскоре, он потерял работу в Harbour Light и устроился на несколько других работ, в основном охранником в ночных клубах, где он был известен как «Большой Флойд».

Он намеревался получить коммерческие водительские права на управление грузовиками, прошел тест на наркотики, но выбыл из программы, так как его работа в ночном клубе мешала посещать утренние занятия.

В 2019 году Джордж Флойд работал охранником в клубе El Nuevo Rodeo, где полицейский Дерек Шовин (Derek Chauvin) также работал охранником, вне службы. В 2020 году Флойд потерял работу в баре и ресторане в связи с пандемией COVID-19, а в апреле того же года сам заразился COVID-19, но через несколько недель выздоровел.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Неизвестно был ли он когда-нибудь в законном браке. Согласно Википедии у Флойда было пятеро детей, в том числе две дочери (6 и 22 года на момент его смерти) и сын. У него также двое внуков.


25 МАЯ 2020 ГОДА, ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ГИБЕЛИ ДЖОРДЖА ФЛОЙДА

25 мая 2020 года Флойд был арестован по подозрению в оплате пачки сигарет поддельной 20-долларовой купюрой в продуктовом магазине в районе Паудерхорн-Парк (Powderhorn Park) в Миннеаполисе.

Он умер после того, как Дерек Шовин, белый полицейский, во время ареста более восьми минут прижимал колено к шее Флойда.

В официальном отчете о вскрытии смерть Флойда была классифицирована как смерть от кардиопульмонарного шока, усугублённого усмирительными приёмами полиции, в том числе давлением на его шею. Отравление фентанилом, недавнее употребление метамфетамина и каннабиноидов были внесены в список «серьезных основных состояний», которые сыграли роль в остановке сердца. Он также дал положительный результат на Covid-19.

Второе вскрытие, которое потребовала семья Флойда, проведенное Майклом Баденом (Michael Baden) без доступа к различным образцам тканей и жидкостей, показало, что «доказательства согласуются с механической асфиксией, в качестве причины смерти, когда сжатие шеи ограничивает приток крови к мозгу, а сжатие спины ограничивает дыхание. Это противоречит отчету медицинского представителя округа Хеннепин (Hennepin County Medical Officer), который, по словам прокуратуры, «не выявил никаких физических данных, подтверждающих диагноз травматической асфиксии или удушения».

ПРОТЕСТЫ ПОСЛЕ СМЕРТИ ДЖОРДЖА ФЛОЙДА

После смерти Флойда во всем мире прошли акции протеста против чрезмерного применения силы сотрудниками полиции в отношении чернокожих. Протесты начались в Миннеаполисе на следующий день после его смерти и развернулись во всех 50 штатах США и по всему миру.

После смерти Флойда бывший вице-президент Байден (а ныне Президент) участвовал в слушаниях с представителями черного сообщества и выступил с речью о том, как он будет бороться с системным расизмом на посту президента. Бывший вице-президент также выразил свою поддержку мирным протестам, происходящим по всей стране.

1 июня Президент США Дональд Трамп заявил, что может привлечь вооруженные силы для разгона протестующих. Действующий министр обороны Марк Эспер выступил против этой идеи. Генерал морской пехоты Джеймс Мэттис (он был министром обороны с января 2017-го по январь 2019-го) заявил, что приказ о привлечение армии к подавлению протестов был бы преступным.

В результате столкновений в девяти американских штатах погибло 11 человек, среди них – как полицейские, так и демонстранты.


ПОХОРОНЫ ДЖОРДЖА ФЛОЙДА

Джордж Флойд был похоронен с большими почестями. С ним прощались, как с национальным героем.

Его похоронили в позолоченном гробу модели Promethean (как Майкла Джексона и Джеймса Брауна), стоимость которого, по оценкам, составляет $30 тыс.Бывший чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер (Floyd Mayweather) пожертвовал 130 000 долларов на оплату похорон.

Было проведено несколько поминальных служб. 4 июня 2020 года в Миннеаполисе состоялась поминальная служба по Флойду, на которой известный американский активист за гражданские права Эл Шарптон произнес панегирик.

Член Палаты представителей США Шейла Джексон Ли (Sheila Jackson Lee) сравнила Флойда с Иисусом Христом. «Мы знаем, что много веков назад они взяли человека, злые люди, положили его на крест. (Они) не поняли, что, хотя они и намеревались совершить злодеяние, из злого умысла пришло добро».

Джордж Флойд был человеком с прекрасной душой, сказал его младший брат Родни Флойд. «Если бы ему сказали, что ему придется пожертвовать своей жизнью, чтобы объединить мир, я знаю, он бы это сделал», — сказал Родни Флойд.

Его бывшая подруга, Рокси Вашингтон (Roxie Washington), назвала Флойда «ангелом на земле», он очень любил своих детей, особенно младшую шестилетнюю дочку Джану (Gianna).

Тетя Флойда, Анджела Харрельсон (Angela Harrelson), в интервью с газетой L.A. Times рассказала о случаях расизма на протяжении всей истории ее семьи: от ее мечты стать юристом до отказа в услугах в парикмахерских в Миннесоте.

Харрельсон поделилась своими воспоминаниями о племяннике как семьянине, который переехал в Миннеаполис, чтобы быть ближе к своим родственникам, и который много работал, чтобы продвинуться по жизни, став вышибалой.

Траурные церемонии были запланированы в Северной Каролине с публичным просмотром и частной службой 6 июня, а похороны Джорджа Флойда прошли в Хьюстоне 8 и 9 июня. Гроб с его телом был доставлен в Техас после проведения траурных церемоний в других штатах.

Впереди похоронной процессии шел шеф полиции Хьюстона со вскинутым вверх кулаком (старый жест борцов с расизмом). Саму процессию сопровождали люди, скандировавшие «Джордж Флойд», «Я не могу дышать» и «Убери колено с моей шеи».

На траурной церемонии в церкви выступили несколько высокопоставленных политиков, в том числе кандидат в президенты США Джо Байден.

Флойд был похоронен рядом со своей матерью в Пирленде, штат Техас.

МЕМОРИАЛЬНОЕ НАСЛЕДИЕ ДЖОРДЖА ФЛОЙДА

Колледжи и университеты учредили стипендии имени Флойда. На фоне общенациональных протестов по поводу убийства Флойда генеральный директор Netflix Рид Гастингс и его жена Пэтти Куиллин пожертвовали 120 миллионов долларов, которые были разделены поровну между колледжем Морхаус, колледжем Спелман и Фондом Объединенного негритянского колледжа. Это самое крупное пожертвование для колледжей и университетов, где исторически учатся только чернокожие студенты.

Уличные художники по всему миру создавали фрески в честь Флойда. На изображениях Флойд изображен как призрак в Миннеаполисе, как ангел в Хьюстоне и как святой, плачущий кровью в Неаполе. На фреске на Международной стене в Белфасте, созданной по заказу Фестиваля народа (F;ile an Phobail) и Visit West Belfast (F;ilte Feirste Thiar), над картиной изображен большой портрет Флойда, на котором Шовен стоит коленом на Флойде, в то время как трое других офицеров повернуты спиной, и каждый прикрывает глаза, уши или рот в манере Трех мудрых обезьян («Не видят зла, не слышат зла, не говорят зла»). Одна фреска в Хьюстоне находится на стороне Scott Food Mart в третьем приходе, а другая - на территории ресторана Breakfast Klub в Мидтауне.

К 6 июня фрески были созданы во многих городах, включая Манчестер, Даллас, Майами, Идлиб, Лос-Анджелес, Найроби, Окленд, Берлин.

В честь Джорджа Флойда предложен Конгрессом США «Закон Джорджа Флойда о правосудии в полиции».

18 сентября 2020 года городской совет Миннеаполиса одобрил обозначение участка Чикаго-авеню между 37-й и 39-й улицами как "Место Джорджа Перри Флойда-младшего" с маркером на пересечении с 38-й улицей, где произошел инцидент. На перекрестке был установлен импровизированный мемориал, воздвигнутый на следующий день после его смерти.

6 октября 2020 года Amnesty International доставила письмо с одним миллионом подписей со всего мира Генеральному прокурору США Уильяму Барру с требованием справедливости для Джорджа Флойда. Группа защиты прав человека потребовала привлечь к ответственности сотрудников полиции, причастных к убийству Джорджа Флойда.

ПОЖЕРТВОВАНИЯ И КОМПЕНСАЦИИ В СВЯЗИ С ГИБЕЛЬЮ ДЖОРДЖА ФЛОЙДА

Семья Флойда организовала сбор пожертвований. Было собрано более 12 миллионов долларов. По инициативе брата Флойда, Филониза (Philonise Floyd), деньги из Мемориального фонда Джорджа Флойда покроют расходы на «психологические и душевные консультации, проживание и поездки во время всех судебных разбирательств, а также на помощь нашей семье в предстоящие дни, поскольку мы продолжаем добиваться справедливости для Джорджа», а также постоянная« помощь и забота о его детях и их образовательном фонде ».

12 марта 2021 года Городской совет Миннеаполиса единогласно проголосовал за досудебное урегулирование гражданского иска о выплате $27 млн семье Джорджа Флойда.

Во время пресс конференции после оглашения решения о выплате $27 млн, Филониз Флойд, брат Джорджа Флойда, сказал, что он готов вернуть все эти миллионы, если бы он смог снова увидеть своего брата. А сестра Джорджа Флойда, Бриджетт Флойд (Bridgett Floyd), в своем выступлении не стала настаивать на оживлении любимого брата: «Хотя мы никогда не вернем нашего любимого Джорджа, мы продолжим неустанно работать, чтобы сделать этот мир лучше и безопаснее для всех», - заявила она. Кроме того,  Бриджетт Флойд предложила поставить сбор денег на постоянную основу и сказала, что она основала фонд в честь своего брата и будет чтить его наследие как добровольца, ориентированного на благо общества.



ЭШЛИ БЭББИТТ



«Да, к ним нужно относиться как к группе головорезов, повстанцев, сторонников превосходства белой расы, антисемитов… Это бандиты, бандиты, и они террористы, внутренние террористы».
Президент Байден об участниках штурма Капитолия 6 января 2021 года.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Эшли Бэббитт, 35 лет, ветеран военно-воздушных сил США, убита полицейским во время штурма Капитолия 6 января 2021.

1985 - 2003

Эшли Элизабет Бэббитт (Ashli Elizabeth Babbitt), в девичестве Эшли Паматиан (Ashli Pamatian) родилась  10 октября 1985 года в предместье Сан-Диего, городке Лейксайд (Lakeside), у подножия гор Куямака (Cuyamaca Mountains) в Южной Калифорнии.

Ее мать, в девичестве Mazziott, разошлась со своим мужем Pamatian вскоре после рождения дочери и вышла замуж за мистера Witthoeft, с которым подарила Эшли четырех младших братьев. Их отец работал в сфере коммерции напольных покрытий, а мать - в школе.

Сразу после окончания средней школы Эшли поступила на военную службу.

2004 – 2014

В 2005 году во время службы на базе Eielson Air Force Base возле Фэйрбэнкс (Fairbanks), Аляска, Эшли Паматиан вышла замуж за старшего сержанта Тима МакИнти (Tim McEntee). Когда она вышла замуж, Эшли было всего 19 лет, а Тиму - 22.

За время действительной военной службы с 2004 по 2008 год Эшли МакИнти участвовала в экспедициях в Афганистане (2005), в Ираке (2006), за что награждена медалями США: «За Иракскую кампанию» и «За службу в экспедиционных войсках глобальной войны с терроризмом». Всего за время службы в составе вооруженных сил США Эшли Бэббитт награждена 12 знаками отличия, включая упомянутые выше медали.

С октября 2008 по июль 2010 Эшли МакИнти состояла в резерве Военно Воздушных сил США, а с июля 2010 по июль 2016 в составе 113-й эскадрильи округа Колумбия Национальной гвардии США, Авиабаза Эндрюс, Мэриленд, и была дважды командирована для прохождения службы в Объединенных Арабских Эмиратах в 2012 и 2014 годах.

2015 – 2021

Эшли Бэббит оставила военную службу в относительно невысокого ранга звании старшего летчика в 2016 году, за несколько лет до того, как она получила бы право на пенсию и другие льготы.

К этому времени она работала в службе безопасности на атомной электростанции Калверт Клиффс в Мэриленде. По словам управляющего станцией, Эшли числилась у них с 2015 по 2017 год. Здесь она встретила своего будущего второго мужа, Аарона Бэббитта, тоже ветерана, который служил морским пехотинцем с 2000 по 2005 год.

В 2018 году Тим МакИнти подал документы на развод с Эшли и 14 мая 2019 года брак был расторгнут. Согласно документам, поданным в 2018 году в Аннаполисе, штат Мэриленд, пара прекратила совместное проживание еще в апреле 2015 года.

25 июня 2019 года Эшли вышла замуж за Аарона Бэббитта.

В Maе 2017 года, до официального развода, Эшли и Аарон Бэббитт переехали в Спринг Вэлли (Spring Valley), район Сан-Диего, где она приобрела компанию под названием «Fowler’s Pool Service and Supply», занимающуюся обслуживанием бассейнов. Это был семейный бизнес, в котором были заняты ее муж Аарон, а также дядя Майк и братья Роджер и Эндрю. Для покупки бизнеса ей пришлось взять дорогостоящий краткосрочный кредит под 169%, который она не могла оплатить вовремя, за что кредиторы подали на нее в суд.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Эндрю Уиттхофт (Andrew Witefthot),  21-летний брат Эшли Бэббитт, сказал в интервью DailyMail.com, что его покойная сестра была воспитана так, чтобы приветствовать людей любой сексуальной ориентации, цвета кожи и вероисповедания, если они «Команда Америки».

Это может оказаться сюрпризом для многих сторонников традиционных семейных ценностей, но Эшли Бэббитт придерживалась весьма свободных взглядов на институт брака.

Вскоре после женитьбы, Эшли и Аарон Бэббитты встретили 29 летнюю Кайлу Джойс (Kayla Joyce) и пригласили ее вступить в  трехсторонние отношения. Они познакомились, когда Кайла работала в местном баре Ocean Beach Brewery.

На фотографии Аарона, размещенной в Facebook, все трое на пляже: женщины в бикини, а он в темных очках и с татуировкой льва на груди.

«Они все были одной командой. Никогда не было ничего плохого, я никогда не видел их друг против друга или чего-то в этом роде», - сказал Эндрю Уиттхофт.

Однако, не всегда было так гладко. В 2016 году Эшли обвинили в том, что она поджидала бывшую подружку Аарона, Селесту Норрис, (Celeste Norris), гналась за ней по шоссе в Мэриленде на своем внедорожнике и трижды преднамеренно ударила ее машину сзади.

 «Она кричала на меня и устно угрожала», - говорится в жалобе Селесты Норрис. Суд вынес охранный ордер. В следующем году Селеста Норрис снова обратилась за охранным ордером, который суд удовлетворил.

Друзья называли Эшли Бэббитт «шумным фейерверком». «Да, она была страстной, но в то же время очень сострадательной», - написал ее брат репортеру Washington Post, вспоминая тежелые времена в своей собственной жизни около десяти лет назад. Он был в Калифорнии, где они выросли, а она жила на Восточном побережье. Во время телефонного разговора он доверился ей, и на следующий день, когда он пришел с работы домой, она ждала его.

 «У нее была личность, которую вы либо любили, либо ненавидели», — сказал ее первый муж Тим МакИнти в интервью Национальному Радио (NPR). «Она не извинялась за это … она гордилась этим, как она гордилась своей страной и гордилась тем, что она американка».

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЗГЛЯДЫ

В социальных сетях Эшли Бэббитт писала, что она либертарианка и патриотка. Она часто писала о Президенте Дональде Трампе, выражая горячую поддержку Президенту. Плакат, на дверях ее компании, гласил, что это «автономная зона без масок, более известная, как Америка», где «мы пожимаем руки, как мужчины, и хлопаем друг, как кореши».

Эшли Бэббит была активной сторонницей теории заговора QAnon, согласно которой Президент США Дональд Трамп пытался спасти мир от педофилов-сатанистов, к числу которых сторонники этой теории относят Джо Байдена, демократов и голливудских знаменитостей.

Однако, было время, когда Эшли Бэббитт поддерживала Президента Барака Обаму. Известно, что она голосовала за Обаму. «Я думаю, что Обама сделал замечательные вещи», - писала она. «Я думаю, он сделал много хорошего ... в то время, когда он нам был нужен».

Но, по ее словам, она «не могла» проголосовать за Хиллари Клинтон.

Бывшая поклонница Барака Обамы, она горячо поддерживала Дональда Трампа с момента его предвыборной кампании 2016 года, защищая его политику и критикуя законодателей в своем родном штате. В одном яростном монологе, записанном в ее машине в ноябре 2018 года, Бэббит обвинила калифорнийских политиков в «отказе выбрать Америку». «Можете считать, что я и американский народ предупредили вас», - крикнула она в камеру. В другом гневном видео, опубликованном в Твиттере месяц спустя, она повторяла слова Трампа об иммиграции.
«Граница - это абсолютно дерьмовое шоу», - возмущалась она. «Бунты, арест, изнасилования, наркотики».


По словам ее брата, увольнение из армии позволило ей участвовать в политике, что она делала с удовольствием. Впервые в жизни она могла сказать то, что хотела сказать, и ей не приходилось сдерживать себя. Ее удручало количество бездомных в Сан-Диего, трудности ведения малого бизнеса

«Моя сестра была, что называется, нормальной калифорнийкой», - сказал он. «Проблемы, которые сводили ее с ума, были те самые, которые всех нас сводят с ума».

Он вспомнил, как она сказала: «Я здорова, у меня есть люди, которые меня любят, и я живу в лучшей стране в мире. Все остальное - мелочи».

Один из ее друзей, бывший сослуживец Джек Фили (Jack Feely) в интервью изданию New York Post сказал, что она горой стояла за Президента Трампа и хотела «положить конец коррупции и ужасным вещам, происходящим на всем пути от верхушки правительства до ее местных городских чиновников».

«...Она была готова отдать жизнь за свою страну и за то, во что твердо верила, — сказал Джек Фили. — Я уверен, что она была бы в ярости, если бы сдалась без боя.»

Журналисты цитировали ее родственника, Джастина Джексона, который говорил об Эшли Бэббитт, как о «чрезвычайно преданной тому, во что она верила» и «глубоко влюбленной в Соединенные Штаты».

«Ничто нас не остановит», - написала она в Твиттере за день до смерти. «Они могут пытаться, и пробовать, и силиться, но шторм уже здесь, и он спускается на округ Колумбия менее чем в 24 часа…. от тьмы к свету! "


СТОЛИЦА США, Г. ВАШИНГТОН, 6 ЯНВАРЯ 2021 ГОДА. СМЕРТЬ ЭШЛИ БЭББИТТ

В этот день Эшли Бэббитт была участницей митинга под названием «Спасите Америку», организованного командой Дональда Трампа. После выступления Президента многие из присутствующих направились к Капитолию. Во время слушаний по утверждению голосов выборщиков от штата Аризона произошёл штурм административного здания. В числе лиц, оказавшихся внутри, была замечена Эшли Бэббитт в зимних сапогах, джинсах и флаге Трампа, обернутом вокруг ее шеи. Она была безоружна. На видеозаписи видно, как она кричит: «Вперед! Идите!» когда двое мужчин подталкивают ее к разбитой стеклянной панели на двери, а другой кричит: «Осторожно! У него пистолет!» Затем чернокожий офицер полиции Капитолия в упор стреляет в горло женщины, которая падает, изо рта течёт кровь.

Эшли Бэббитт была доставлена в больницу, где вскоре скончалась.

Ее родственники ничего не знали о том, что Эшли участвовала в штурме Капитолия и весть о ее смерти потрясла их.

Ее муж, Аарон Бэббит, сказал филиалу Fox в Сан-Диего, что он отправил своей жене сообщение примерно за 30 минут до стрельбы, и она так и не ответила.

«Она любила свою страну и делала то, что считала правильным, чтобы поддержать свою страну, совместно с единомышленниками, которые также любят своего президента и свою страну. Она высказывала свое мнение, и за это ее убили», - сказал он.

Не только ее муж, но и другие члены семьи также говорили о шоке. "Я онемела. Я опустошена. Никто из округа Колумбия не уведомил моего сына, и мы узнали об этом по телевизору, - сказала The Post мать мужа, Робин Бэббит.

"Не могу перестать плакать... Я уже скучаю по тебе, Эшли. Для тех, кто не знает, она моя невестка. Она была таким замечательным добрым человеком и серьезной военной женщиной. Сильной, Умной, Доброй."

Ее брат, 32-летний Роджер Уиттхофт, сказал, что г-жа Бэббит не предупредила свою семью, что планирует поехать в Вашингтон. Но его не удивило, что она присоединилась к протесту.

«Моей сестре было 35, и она прослужила 14 лет - для меня это почти вся сознательная часть ее взрослой жизни, - сказал он. - Если вы полагаете, что большую часть своей жизни посвятили своей стране и вас не слушают, эту пилюлю тяжело проглотить. Вот почему она была расстроена ».

«Это была казнь», - сказал Джек Фили, ветеран и друг Эшли Бэббитт, добавив, что «у меня болит сердце от того, что миллионы людей наблюдали казнь моего друга в прямом эфире».

Никакой информации о церемонии похорон Эшли Бэббит в медийном пространстве так и нет. Ее похоронили, без ажиотажа. Без толп скорбящих, без десятков телекамер и без мэра города, рыдающего у гроба.

Полиция Капитолия США отказывается обнародовать имя чернокожего полицейского, который убил Эшли Бэббитт. Известно лишь, что он работал в охранной службе в вестибюле спикера Палаты Представителей, имеет звание лейтенанта и является ветераном вооруженных сил.


Рецензии
Эшли Бэббит- герой Америки.
Демократы - убийцы людей.

Алла Динова   09.04.2021 22:18     Заявить о нарушении
Вот, что сказал ее муж, Аарон Бэббит:

«Она любила свою страну и делала то, что считала правильным, чтобы поддержать свою страну, совместно с единомышленниками, которые также любят своего президента и свою страну. Она высказывала свое мнение, и за это ее убили»

Михаил Абрамов   11.04.2021 02:26   Заявить о нарушении
Да, я писала тоже про Эшли.
Её убили глобалисты. Они убийцы-по сути

Алла Динова   11.04.2021 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.