про тарканопласт для посуды репортаж

   Да. Новые  новости пришли с утра.  Послушал и посмотрел новости по местному  телевидению  и вот результат,   появились мысли и захотелось поделиться с вами..

   Почему бы и нет. Поделюсь. Ох  и поделюсь..
   Передали в новостях что в  городе Иркутске  ученые  нашли применение  рачкам, тем рачкам  бокоплавам, которые живут в нашем озере Байкал..
   
   Ими  кормится наш  знаменитый омуль.
И вообще, этого рачка  в народе называют по иному.
Мне  подумалось, что начнут   массовый  лов этого  рачка.. Но,  диктор  местного  телевидения успокоила,  сообщив,  что разведение рачков будут проводить в специальных лабораторных  условиях..

 То есть, видимо сделают отдельный водоем,  и в  речной  воде,  начнут массово разводить этих маленьких  рачков..
Для     чего понадобились  эти рачки? Да потому что из их хитинового покрова   ученые  разработали технологию  изготовления  пластмассы.  Такой  пластмассы, которая  имеет способность разлагаться, и тем самым, не  будет засорения  почвы  и воды..
 Изготовление  такой  пластмассы, а также изготовление  пленки  в промышленных масштабах  это отличное решение  проблем  по  сохранению чистоты  наших рек озер и почвы..
Начало     положено. Теперь пищевая  пленка   и различная  посуда  контейнеры и   коробочки  и бутылки – все это будет  изготовлено из  хитинового слоя от рачков..

  Мне же подумалось следующее,  а почему бы  не использовать хитиновый покров от  наших усатых рыжих тараканов? 

  Но, представив  посуду из  пластмассы,  под названием «таракановая пластмасса», как то сразу же  мгновенно   побрезговал..  Меня  всего передернуло..
Умом я понимаю, что     эта Т. П. - (таракановая  пластмасса), или по иному, этот  рыжий «тараканопласт» будет без микробов и вирусов, но принять на использование  категорически не могу.

   Есть в наличии стандартный   стереотип поведения, реакция на  этих насекомых..
А эти рачки, они как то проходят этот барьер   антипатии. А уж эти тараканы! Ей Богу, от них я просто физически  содрогаюсь. У меня  мурашки по коже..  Я  жил в деревне  и хорошо знаю этих рыжих  и усатых..  А  потом,  я  хорошо был знаком с ними в процессе   учебы в институте, в общежитии..

   Не  знаю. Допустим в Китае  из них даже  готовят деликатес жаркое..
Так что,  видимо  посуда из пластмассы будет  короткоживущей.. Им, которые в Китае, эти тараканы в радость..   
 Поживем, увидим, как говорится..

  .На этом все..

Иркутск..
01.04. 2021 год
 


Рецензии
Новости удивительные!
Спасибо.
С уважением, Елена)

Артемидия   04.04.2021 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Лена.
Все таки наш ландшафт в природе это мусор из полиэтилена. В основном. И потом уже стекло и металл.
Вам удпчи. Зайду в гости. С уважением.:)

Николай Нефедьев   05.04.2021 04:32   Заявить о нарушении
Да- да, Вы правы.

Артемидия   05.04.2021 04:42   Заявить о нарушении