Ковид расчет кучина - мнение академика малеева

20 февраля 2021 в статье "3-й волны ковид-19 в 2021 в России не будет" (советую перечитать) я дал численный прогноз о дальнейшем протекании КОВИД-19 в России. В частности я на основе своего ВОЛНОВОГО РАСЧЕТА определил день окончания волнового эпидемического процесса в России как 18 АВГУСТА 2021.

А сегодня читаю мнение академика Малеева в "РИА Новости":

"МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Эпидемия коронавируса в России может закончиться к августу — у многих уже будет иммунитет, заявил РИА Новости советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев.
По его словам, из-за сезонности вируса число случаев заболевания COVID-19, вероятно, снизится всего лишь до сотен или даже единиц. Такие показатели не играют большой роли в масштабах страны, подчеркнул собеседник агентства.
"Если говорить о России, то я думаю, что летом будет значительное уменьшение заболеваемости. Возможно, будут единичные случаи или даже сотни, но это не настолько существенно в масштабах страны. Таким образом, эпидемия в России может закончиться к августу, так как многие будут иметь иммунитет, а, учитывая сезонность вируса и снижение заболеваемости, то летом эпидемический потенциал коронавируса прекратится", — сказал Малеев."

Спасибо господин академик, но в цифрах вы ошибаетесь (в 3-4 раза в меньшую сторону!) - а с августом я согласен был еще 20 февраля 2021. Жду 20 апреля 2021 для очередной проверки своего февральского ЧИСЛОВОГО ПРОГНОЗА.

Здоровья вам, уважаемые читатели!


Рецензии