Как Маша Ваню опозорила

Уговорами и упреками я, все-таки, вынудила Машку покинуть теплую душевую и пойти к бассейну. Шлепая сланцами по мокрому кафелю, недовольная Маха продолжала бухтеть. Ей, мягко говоря, не нравились эти занятия по плаванию. Со слов подруги, вода в бассейне была минусовая, хлорки в ней было столько, что потом кожа начинала шелушиться, а глаза становились красными, и, вообще, только идиот мог придумать проводить эти занятия в семь часов утра.
Дорожка для плавания таких неуклюжих пловчих, как мы, находилась на противоположной стороне бассейна. Тренер Никулина, завидев нас, истошно засвистела в свой свисток и стала махать рукой, типа девоньки прибавьте ходу, только вас и ждем.
 — Ну что, Маша, опоздали из-за тебя! Теперь слушай милицейские трели в свою честь, - съязвила я.
— Вот зачем так сильно и долго свистеть? Ведь деньги водиться не будут! – попыталась отшутиться Машка.
— Пойдём же. Хватит испытывать моё и её терпение, - прошипела я и дернула подружку за руку.
Поправив купальники, которые врезались в одно место, мы с Махой тронулись вдоль бортика бассейна.
Машка, любительница поглазеть по сторонам, смотрела не под ноги, а на прыгунов с вышки.
В это самое время навстречу нам двигались мальчики с физмата Ваня Прохоров и Саша Жуков. Поравнявшись с ними, Маша поскользнулась, взвизгнула и стала падать. Пытаясь ухватиться хоть за что-нибудь, она схватилась за плавки Вани. Благодаря им Мария удержалась и не упала, а лишь присела на колени.
Бедный-бедный Ваня! Он был испуган и опозорен. Маша стянула с него плавки практически до ступней.   На визг Маши оглянулись все, и все увидели мужское достоинство Ивана.
Ваня был очень хорошо воспитан. Сначала он помог даме, то есть моей Машке, подняться на ноги, и только потом натянул плавки. А вот Маша, дурно воспитанная особа, не поблагодарила спасителя! Сказала «фу» и виляя попой, пошла дальше.
Весь день наш курс, а может быть, и весь институт гудел на эту тему. В гардеробе Сашка Жуков, преданный друг и денщик Ивана Прохорова, отыскав Машку, подошел к ней и сказал: «Мария, после того, что случилось, Вы, как честная девушка, просто обязаны взять в мужья Ивана».
Все посмеялись над этой шуткой, и вскоре эта история забылась.
После окончания пединститута судьба по имени «распределение» разбросала сокурсников по бескрайним просторам Сибири, рассоединила она и нас с Машей. Маша поехала сеять разумное, доброе, вечное в Тяжинский район, а я осталась в городе. Спустя полгода от неё пришло приглашение на свадьбу, подписанное Иваном и Марией Прохоровыми.
Значит моя подруга - не дурно воспитанная особа, а честная девушка! Взяла в мужья опозоренного Ивана!    
 


Рецензии
Бывает и так, что нечаянная неожиданность становится поворотным пунктом во всей судьбе человека.
Хотя, чего греха таить, волей-неволей закрадываются мыслишки об умышленном поступке...)
Но, при любом раскладе, случай оказался удачным...)

С уважением,

Сергей Макаров Юс   01.07.2021 20:28     Заявить о нарушении
Бывает, ещё как бывает! Вдруг, например, чья-то рецензия станет случайностью с поворотным пунктом в моей судьбе? Заманчиво.
Спасибо, Сергей.

Светлана Третьякова 5   13.07.2021 04:30   Заявить о нарушении
После таких вариантов, уже начинаю бояться писать рецензии... А вдруг ещё женят. ))))

Александр Шурховецкий   23.12.2022 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.