Анна кускова-2 - Пощадите Матушку Землю-эксом

Импровизация  с вариацией  на тему-  " ДОПРЫГАЛИСЬ, ВЫКУСИТЕ  ,КРОВОПИЙЦЫ! "          на стих замечательной талантливлй патриотки  , Анны  Кусковой-2

После научной конференции-," о улучшении экологии  и  утилизации промышленных отходов ", мэр Области, Август  Белибердыевич  СмОк сытно откушал в навороченном пятизвёздочном ресторане и на  служебном мерседесе был доставлен в свои шикарные апартаменты, в элитном районе , областного центра.  Его так разморило после  ланча, что он не раздеваясь ,прилёг  на  тахте и закемарил.
Снится ему чудной сон:

"Она   взывала   и   стонала-
Вы , пощадите   меня , люди!
Неужто   в   этой  жизни   мало
Моих   богатсв   вам   было,   будет?"

Иссякли    недра , нету  боле-
Ни   нефти  , золота  , ни    газа.
Истощена,  зачем    неволить?-
Иссякла    сырьевая   база."

-И она так во гневе сотрясалась, что с потолков сыпалась штукатурка, пол ходуном ходил, хрустальные плафоны люстры бились друг о друга в мелкие осколки. Август в ужасе вскочил и заметался по дому. В доме никого  нет- ни прислуги, ни домочадцев- "один -одинёшенек" в такое жуткое время, когда проснулись вулканы во всём мире. Курилы дымились, извергая газ  , а затем магму, летели бомбы и вулканический пепел, посыпая всё  вокруг. Зрелище  было колосальное, как на Везувии, во время гибели Помпеи.

-Алевтина Петровна!-  вопил он- что армагедон  уже, конец света!?, Срочно узнайте и доложите  мне в служебном порядке, а не то уволю. Кромешная тишина нагнетала страх и ужас  ,мэр, Август  Белибердыевич обмяк, слетела спесь, самоуверенность  и амбиции отступили на задворки разума.  Ползком, нараскорячку, чтобы сбалансировать равновесие ,кое как выполз в сад и, увидел, как плодовые деревья выворочены были с корнями и лежали безжизненными .

-Господи! Да что это такое!?-вопил истошно он.
-Помоги и спаси раба Твоего грешного, век помнить буду милосердие твоё!

-Когда последний раз в Церкви был, молился во спасении души своей, а?-голос Свыше поверг его в изумление, по натуре атеист  Август, не верил в религию, а вырвалось машинально от страха, как инстинк самохранения , видимо в крови это , на генном уровне-предки верующие были.

продолжение следует.

С  ПРАЗДНИКОМ ВАС СТИХИРЯНЕ И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ В ТЕЧЕНИИ ГОДА!
БУДЬТЕ ДОБРОДЕТЕЛЬНЫ И МИЛОСЕРДНЫ!
ДА ПОМОЖЕТ ВАМ МУЗА ПРЕУСПЕТЬ В ТВОРЧЕСТВЕ.!
АМИНЬ...)))


Рецензии