Правда и Истина

Отчёт потомственного геолога

Истина есть такая СИЛА,  которая
 содержится и в заведомой лжи.   Г.В.Ф. Гегель

1. Сегодня редакции всех научных журналов требуют писать аннотации к статьям на английском языке. Но в нём слово "Truth" и Правда, и Истина. В русском же языке слова Правда и Истина отличаются коренным Образом. Космонавты не случайно знают оба языка. Слово Истина в русском языке обособилось при переводе Библии. В Ветхом Завете Истина - Аминь, а в Новом Завете - Алетейя, т.е. нечто Незабываемое («Лета» - река забвения). Афоризм Гегеля содержится в его последней книге «Философия религии». Афоризм А.С. Пушкина «Напрасно я бегу к сионским высотам. Грех алчный гонится за мною по пятам» - тоже афоризм предсмертный. Истина познаётся только в зрелом возрасте. Раньше 28 лет фаза Зрелости не наступает ни у кого. Почитайте стихи Пушкина до этого возраста и после него. Виден явный Переход от Правды к Истине: «Тьмы низких истин мне дороже нас возвышающий обман». Но многие люди до конца жизни не отличают Знание слов от их Понимания, т.е. не отличают "голую Правду" от праведной Истины. Для изготовления рукотворных вещей необходимо и достаточно искусственного интеллекта. Но осознать происхождение людей как заключительную, 4-ю Фазу происхождения камней, растений и животных, искусственный интеллект лишь поможет. В Архее (фаза №1) были камни, в Протерозое (№2) появились примитивные растения и простейшие организмы. Явные животные появились в Фанерозое (№3). Человек возник в Четвертичный период. Если принимать во внимание и подпериоды, то в Протерозое их два, а в Фанерозое – три. 1+2+3=6. Четвертичный период суть «День седьмой». Об этом сказано на первой странице Библии. Геологи СССР об этом писали. В авторах Библии они видели своих предков.  Видели в них предков и М.В. Ломоносов с А.С. Пушкиным. Знали они много языков, но прославили русский язык. В СССР на русском языке говорили две сотни народов. Потом наступила Перестройка. В искусственном интеллекте популярен английский язык. Но для описания Божьих Творений необходим Единый Язык, возникающий только при чтении Каменных Скрижалей. Технологи и гуманитарии переходят на английский язык. В СССР геологи были в почёте и возглавляли Академию Наук. Сегодня о геологах "не геологи" временно забыли. Но нет худа без добра.   
 
2. В мае 1917 года Императорская Академия Наук, возникшая при Петре Великом, дружившим с И. Ньютоном и Г. Лейбницем, стала Российской. Её Президентом был единогласно избран геолог А.П. Карпинский. Удивляться этому нет причин, ибо первым русским академиком был геолог М.В. Ломоносов. Но в 1956 году, в начале "оттепели", Н.С. Хрущёв опубликовал толстую книгу английского физика-марксиста Дж. Бернала «Наука в истории общества». В ней о Геологии было сказано всего три слова «в геологии нет …логии». По гипотезе Дж. Бернала жизнь на Земле возникла от ударов молний во влажную землю. Но на Венере молний хватает, а жизни там нет. СССР, вопреки мнению Берналу, разбогател Геологическому Управлению Территориями Союза. Лозунг Н.С. Хрущёва  «Догоним и перегоним Америку!» без уважения к крестьянам и геологам привёл к развалу СССР. Геологов стали унижать, а про Экологию забыли вообще. В «эпоху застоя» возник День поминок геологов. В 70-х гг. геологов хвалили. На 1 рубль вложений Министерство геологии наращивало запасы МПИ на 50 рублей. Но найденные геологами МПИ надо ещё разведать, добыть и выгодно продать. Сегодня на первое место вышли "цифровые технологии" и "искусственный интеллект". Логику геологии сегодня не ругают, а игнорируют. Отсюда и все экологические катастрофы. Но нет худа без добра.

3. Я вырос в среде известных в СССР геологов и осознал, со Временем, что в Логике Геологии Время не только на 4-м месте, как в Физике, а на всех 4-х местах. Наивно верить, что Бог творит то, что желают богатые люди. Но Он всегда отвечает на разумные вопросы. «Всё, что Богом задумано, исполняется в срок». Конечный период во Всём – период Четвертичный. Для процессов внутри Геологии и Биологии, которые возникли только на Земле, этот период уже наступил. Но в Психологии Максимума сегодня достиг только период №3. 2000 лет назад Максимума достиг период №2. Христос тогда предсказал: «В День третий воскресну». Вечный Четвертичный период наступит и в Психологии, но лишь через очередные 2000 лет. Устные разговоры об этом хороши лишь в Отрочестве. Зачем всех нас учат читать книги и писать их, а мы научились лишь ставить "лайки"?
   
4. Правда в том, например, что 8000 лет назад писать не умел НИКТО. 4000 лет назад ВСЕ записи были сделаны писцами Диктантов. 2000 лет назад прославились рукописи, ; правдивые Изложения слов ораторов. Первая в мире Книга суть Библия, на первой странице которой записана Истина «Вначале была Тьма». После многолетнего почитания Библии и книг классиков Искусства и Науки Тьма замечается во всех книгах в виде "чёрных пятен", содержащих «зёрна Истины». Зерна эти нужно извлечь, очистить от «плевелов» и прорастить на Досуге в своей Душе. Душа, очевидно, есть и у растений. Но они, как и все организмы, благополучно живут лишь в своей Нише. Одомашненный организм обратно в Нишу не возвратится. Человек разумный создан Богом за миллиарды лет для того, чтобы жизнь во всех Нишах Земли длилась миллионы лет. Третья мировая война, прогнозируемая богатыми игроками в экономические игры, явно безбожна. Продолжая "играть в игры" нам не дожить мирно и до конца века. Про иных "божьих тварей" и говорить не надо. Они уже массово вымирают. Игры необходимы только в Детстве. У рода «Человека разумного» Детство прошло давно. Отрочество Человека разумного отмечено Ветхим Заветом. Юность Человека разумного проявилась в Рождестве Христа. Следует осознать, что Он, как и Сократ, был не оратором, но таким Учителем, который любил любопытных учеников. В спорах с иными Учителями Он выходил Победителем. Поэтому Его, как и Сократа, казнили тогдашние Репетиловы. Даже сегодня учители говорят любознательным ученикам: «Нанимайте репетиторов». Чтобы осмыслить и письменно изложить отдельные высказывания Христа в одной Книге, ученикам Его потребовалось более 40 лет. Иоанн Богослов предсказал Возрождение Христа через 2000 лет. Исаак Ньютон уточнил дату: 2069 год. Н.В. Гоголь добавил, что Воскресение произойдёт в России.  Если нам не трудиться на Благо Мира, то начнётся мировая война. 

5. 6000 лет назад "звёздами" (фарами) стали именоваться фараоны Египта, которые в нём были "варягами". Аборигенов фараоны приравнивали к дрессированным животным. Удивляться строительству гигантских  пирамид в Египте столь же неразумно, как и возникновению муравейников. Но 4000 лет назад в Египте появились новые пришельцы (еврей = пришелец). Они стали там иерархами (десятники, сотники, тысячники) потому, что учителями и судьями в Египте были женщины. Порабощение пришельцев было кратковременным и закончилось Исходом (Пасхой). Вечное рабство среди евреев тогда закончилось. Ими правили Цари и Просветители (священники). Но необходимость 7 лет добровольного рабства этот народ признал. Но в следующем Периоде прозрели и рабы. Или, выражаясь на языке Платона, породы людей уже стали не двухклассными,  а трёхклассными: 1. Цари с чиновниками; 2. Учителя; 3. Грамотные ремесленники. Это - Правда. Однако содержащуюся в Правде Вечную Истину можно ПОНЯТЬ, и, далее, ПОНЯТНО изложить, размышляя в трудовом народе о Творениях Бога. Народ из двух, потом из трех и, наконец, из четырёх классов мог возникнуть только на Меридиане, который располагается между Европой и Азией. И, естественно, в нём Истина дискретно двигалась с Юга на Север, демонстрируя два Полюса: Западный и Восточный. Эти Полюсы расположены уже не меридионально, но широтно. Теперь эти Полюсы разошлись и на 1800. Пришла пора этим Полюсам объединиться в Глобальную и региональные Системы. Сегодня, очевидно, породы людей разделены уже не на Три части, а на Четыре. Если  в Верхах Общественной Пирамиды по-прежнему сильны Цари и Священники, то в Базисе этой 4-х Вершинной Пирамиды находятся Физики и Геологи. Гранит, имеющийся только на Земле, состоит из 4-х минералов с тетраэдрической структурой. Бог, по Библии, суть Тетраграмматон.

6. Я достаточно долго проработал геологом на составлении карт, чтобы подружиться с начальниками и геофизиками. Без одобрения Друг Друга мы не писали ничего. Геологи делились на два класса. Высший класс карты искусно РИСОВАЛ. Геологические карты, как и рисунки геолога М.В. Ломоносова, МОЗАИЧНЫ. Разъяснения к ним искусные геологи называли Легендой. Низовые геологи суть петрологи, знающие физическую химию. Я, как и мой отец, суть петролог. Чтобы понять слова начальников, физиков и искусных геологов зимние вечера я до сих пор провожу в учёбе: «Век живи, век учись». Мне понятно ТЕПЕРЬ, что всякая Работа суть «Произведение Силы на Путь». Но, очевидно, при равной Работе Сила и Путь могут быть противоположными. Сила бывает большой, а Путь - коротким (крутым). И, наоборот, Сила может быть малой, а «Путь и далёк и долог». Возникает и известный припев: «Держись, геолог, крепись, геолог!». Цари и Ньютоны мыслят быстро. Результатом является Правда. Геологов же интересует Истина. У начальников и физиков сильнее развито левое, аналитическое полушарие головы, а у геологов – правое полушарие, мыслящее геометрическими ОБРАЗАМИ. Геологи суть "славянофилы", а начальники и физики - "западники". Слова «Каждому - своё» суть «Принцип дополнительности». Есть у любой Работы и «косинус альфа». Чем выше взаимопонимание, тем «косинус» ближе к единице. Смех - следствие того, что "угол альфа" >90 градусов. Вклад юмористов в любую работу - отрицательный. Лишнее надо удалять. "Голая правда" рождает "смех и грех", допустимый лишь в Начале жизни. Трудолюбивые Начальники и Физики суть врождённые изобретатели, а геологи – рационализаторы. Заключительную главу Отчётов писали геологи. В ней МЫ излагали содержание Каменных Скрижалей. Руды суть рудименты, т.е. отходы Горных пород. Геологи искали и находили «отхожие места». Разведка МПИ идёт уже БЕЗ геологов. Продажа МПИ происходит и БЕЗ физиков. Возникают всевозможные конфликты. Для их силового решения начальники нанимают физиков. Геологи же автоматически соблюдают 10 Заповедей. В играх они не участвуют. Кто подумал, что искусные начальники не могут быть поэтами, артистами, воинами, спортсменами и бизнесменами, тот размышлять ещё не научился. Ломоносов не случайно относил себя к священникам. Мои же предки были психиатрами и металлургами. В любой голове есть Кора и Подкорка, которые делятся на правую и левую половины. Есть и 3 продольные Доли в этих 4-х Частях. Наивно верить, что слова «12 Апостолов Бога» в Библии возникли случайно. 4х3=12. Думайте, думайте и думайте!

7. Было время, когда слова физиков «Вселенная родилась в результате Большого Взрыва», мне казались безбожными. Но русская пословица «Нет худа без добра» разъясняет ВСЁ. Бог до Большого Взрыва СПАЛ. От Взрыва Он проснулся и миллиарды лет строил из атомов Вселенную, пока не заселил в неё людей. Само собой разумеется, что Зла во Вселенной во много раз больше, чем Добра. Слово Эволюция имеет позитивный смысл только в Солнечной Системе. В Нашей Галактике только Солнце вращается вокруг Центра Галактики, а остальные её части образуют "Свастику". Эволюция звёзд в "Свастике" суть их Вырождение. Во огромной Вселенной Энтропия только растёт, но на Земле она только понижается. После понятия Истины на Земле наступит Мир. Об этом и говорят нам слова Исайи-пророка: «Небо престол Божий, а Земля - Подножие».

8. Слово «Летоисчисление» имеет 2 смысла: Физический и Священный. Первый смысл общеизвестен: Вселенная возникла 14 млрд. лет назад. В Священном смысле РФ, почитайте православные книги, возникла через 7500 Лет после рождества Адама. Знаменитый «93-й год» известен не только в России. Он, в истинном Летоисчислении, суть год начала ЛЮБОГО века и, естественно, Начала нового 1000-летия. Сегодня Православию исполнилось 7528 Лет. Т.е. РФ, очевидно, сегодня 28 Лет. Юность Федерации кончилась, но Зрелых мужей пока не видно. Причина в том, что ни один эксперт слово «Адам» ПОКА не понял. Репетиловы им внушили, что Адам суть первый Homo sapiens, возникший около миллиона лет назад. Но, если читать книги классиков осмысленно, то выяснится, что слово «адам» суть «бурый суглинок». Я начинал работу геологом с документации шурфов. Мне запомнились проклятия рабочих, которым приходилась пробиваться сквозь слой «суглинка» (0,5-1,0м) киркой и ломом. О «суглинке» знают и все археологи. Палеолит находится ПОД «суглинком». Суглинок таинственно возник в средних широтах примерно 10000 Лет назад, когда возникло ЕЖЕГОДНОЕ чередование Зим и Лет. Начало чередования Зим и Лет геологи подсчитали по числу слоёв глин в берегах Балтийского моря, которое до Потопа было озером. Берингов пролив до Потопа был перешейком, по которому жители Азии в Палеолите перешли в Америку. Так что слово «Неолит» имеет абсолютно чёткий геологический смысл: «Новый камень». Под таинственно возникшим «Новым камнем» находятся легко размываемые осадочные породы, которые можно копать лопатой. На геологических картах то, что моложе Неолита, отсутствует. На географических картах, наоборот, изображено то, что возникло на Неолите. Род Человека разумного возник из рода Homo sapiens на Неолите 7528 лет назад. Возникло и истинное Летоисчисление.
 
9. В прошедшем веке в 93-м году в Мире наступил абсолютный Максимум душевных колебаний. Родилась не только РФ, но и «лихие 90-е». Ровно за 500 лет до РФ родился Государь Всея Руси Иван Великий и началась Эпоха Возрождения классиков. Недельную, семилетнюю и вековую Цикличность воздействий Ноосферы первым заметил геолог Моисей. Его бессмертные слова позднее записал царь Давид: «Для Бога 1000 Лет как День вчерашний и как стража в Ночи». Через 2000 лет после пророка Моисея родился пророк Мухаммед. Через 2000 лет после царя Давида родился Св. Владимир. Понятие «Нового Завета» показывает мне (и нам), что 2000 лет назад был Полдень Дня второго, а сегодня – Полдень Дня третьего. За 500 лет до Р.Х. родились Конфуций, Будда, Геродот и Республика Рим. Первые города на Земле возникли только 7500 лет назад. 1000-летние Дни и Ночи будут повторяться вечно, но споры о Правде и Истине среди взрослых людей прекратятся.  Причина 1000-летней периодичности в том, что каждые 1000 Лет расстояния между Солнцем, Землей, Луной и 13-ю Созвездиями Зодиака становится то минимальным, то максимальным. Душа наша 1000 лет ощущает Прилив Мыслей, а потом 1000 лет спит. Звёздный Год, как сегодня известно и школьникам, длится ровно 26 000 лет.  И так далее. Я могу написать много, но толку от этого будет мало. Писать должны уметь ВСЕ люди. Все недоразумения в РФ и мире, - следствие власти красиво одетых ораторов. В СССР, напомню, были газеты с многомиллионными тиражами. Там писали рабкоры и селькоры. Сегодня для их замены Бог сотворил Рунет. "Кафедральные соборы" в РФ - явный Анахронизм.


Рецензии