Маг - кудесник

                Маг – кудесник
                Оля  проснулась  на  рассвете, её разбудил  лёгкий  стук  дождя. Тёплый  майский  дождик  легко  касался  оцинкованной  крыши   летней  веранды. Сквозь  приоткрытую  форточку  проникал  свежий  запах  молодых  листьев  тополя  и ещё  каких-то  цветов, Оля  не  разобрала, каких  именно. Она  любила  ночевать  на  веранде, добротно  сделанной  отцом. Как  они  раньше  жили  без  неё? Спасибо  папе, что  догадался  пристроить  к  дому  такую  уютную, сплошь  застеклённую, маленькую  комнатку. Здесь  помещалась  только  широкая  двуспальная  кровать, на  которой  Оля  любила  лежать  с  мамой, когда  у  той  выдавалась  минутка  отдыха. В такие  минуты  они  были  словно  подружки, Оля  делилась  с  мамой  своими  девичьими  секретами, а  мама  рассказывала  о  своей  молодости, своей  влюблённости  и  просто  давала  житейские  советы. Перед  сном  девушка  любила  придумывать  себе  сны. Глядя  в  звёздное  небо  сквозь  маленькие  секции  окошек  веранды,  Оля   мечтала  о своём  будущем. Она  загадывала: вот  выйду  замуж  за  принца,  будет  у  меня  большой  дом,  во  дворе  будут  расти  диковинные  цветы, много  роз, георгинов, гладиолусов, хризантем и  других  цветов. Проснувшись, Оля  попыталась  вспомнить  вчерашний  день. Что  же  в  нём  было  необычного? Да  как  будто  бы  и  ничего, день, как  день. И  вдруг   вспомнила  телефонный  звонок. Вчера, когда  она  была  в  гостях  у  приятельницы, зазвонил  телефон.   Мужской  голос  с  кавказским  акцентом  спросил: « Алик, это  -  ты?» - « Нет, Вы  ошиблись», -  ответила  Оля. Бывает  такое, человек  неправильно  набрал  номер,  ошибся  в  одной  цифре  и  попал  не  туда. Казалось  бы, на  этом  всё  и  закончилось. Оля  продолжила  общение  с  подругой, они  рассказывали  друг  другу  новости,  а  поскольку  давно  не  виделись, то  и  новостей  набралось  много. Скорее  всего, девушка  и  забыла  бы  об  этом  случайном  звонке, если  бы  незнакомец  не  позвонил  снова. Оля  узнала  этот  голос, приятный  тембр  хотелось  слушать  снова  и  снова, а  лёгкий  акцент  придавал  особый  шарм  собеседнику. Сейчас  Ольга  уже  не  может  вспомнить  и  точно  воспроизвести  диалог, начавшийся  между  ними. Она  поняла, что  молодой  человек  сохранил  её  номер  и  целенаправленно  позвонил  именно  ей. Поскольку  девушка  была  не  замужем  и  в какой-то  степени  склонна  к  авантюрам, то  легко  приняла   предложение  незнакомца  пообщаться. В  первое  время  они  даже  не  знакомились, учтиво  обращаясь  друг  к  другу  на  «Вы». В  телефоне  у  Оли  появился  контакт  «незнакомец». Молодой  человек  оказался  интересным  собеседником, выходцем  из  Дагестана, прекрасно  знающим  русский  язык. Общались  они  с  помощью   коротких  сообщений, потому  что  звонить  в  роуминге  было  дорого. Оля  не  раз  ловила  себя  на  мысли, что  незнакомец  пишет  грамотно  и  без  ошибок,  зная  язык  получше  иного  русского. Наконец, им  надоело  общаться  безлично, и  пришла  пора  познакомиться. Не  уверенная  в  правдивости  имени  собеседника, Оля  представилась  Лейлой. А  он  назвался  Магомедом.
            - Можно  я  буду  называть  тебя  Магом? – спросила  Оля. – Кратко, но  ёмко. Ты  же  знаешь, что  в  русском  языке  «маг»  означает  ещё   и  волшебник, чародей, кудесник? Ты  появился  в  моей  жизни, как  волшебник. Спасаешь  меня  от  депрессии  и  уныния.
           Маг  был  моложе  Ольги, но  оказался  мудрее. Он  неоднократно  давал  ей  дельные  советы  в  той  или  иной  затруднительной    жизненной  ситуации, был  по-настоящему  «магом», выручавшем  девушку  из  плена  уныния  и  депрессии.
Часто  он  цитировал  великих  людей, демонстрируя  свою  начитанность  и  эрудицию, писал   Ольге  стихи  и  смешные анекдоты. Общаться  с ним  было  сплошным  удовольствием. Однажды  даже  позвонил  со  свадьбы  друга, чтобы  дать   Оле  послушать  их  национальную  музыку. Ольге  очень  хотелось  увидеть  заочного  приятеля. Она  часто  фантазировала  по  поводу  его  внешности: какого  он  роста, какого  цвета  его  глаза, волосы, носит  ли  бороду  и усы? Она  представляла, как  они  с Магом  пойдут  в  ресторан,  и  он  закажет  для  Оли   песню «Кайфуем». Может  быть, даже  станцует  для  подруги  национальный  танец. Жаль  только, она   совсем  не  умеет  танцевать  и   не  сможет  поддержать  его. Как-то  во  время  их  переписки  Ольга  не  удержалась  и  спросила: « Маг, а  ты  можешь  приехать  ко  мне  в  гости?» - « Могу». С  тех   пор  Оля  не  могла  спокойно  жить, чтобы  не  думать  о  предстоящей  встрече. Какой  она  её только  не  представляла! Вот  где  разыгралась  буйная  фантазия  девушки! « А  как  же  я  скажу  о  Маге  родителям? Как  представлю  его  и  в качестве  кого?» -  часто  задавала  себе  эти  вопросы  Оля. Девушка  потеряла  покой  и сон.
                -  Маг, а  когда  ты  приедешь? Я   должна  знать  точно, чтобы  отпроситься  с  работы  и  встретить  тебя.
                -  Пока  не  знаю, - был  загадочный  ответ. – Хочу  сделать  тебе  сюрприз…
P.S. Неизвестно, состоялась  ли  встреча  наших  героев, но  ясно  одно: этот  молодой  человек  оказал  сильное  влияние  на  характер  девушки. Он  научил  её  быть  стойкой, не  падать  духом, не  склоняться    перед  жизненными  передрягами, быть  терпимее  к  окружающим  и  мудрее.


Рецензии