Добро пожаловать в мышеловку Глава 4

Ей ответили. И она , вкратце объяснив суть проблемы связанной с её звонком, попросила принять меры.
Поинтересовавшись её возрастом, ей предложили чтоб следователь пришёл на дом к ней. Она согласилась и теперь ожидала с нетерпением прихода полиции, не переставая размышлять над случившимся.
Да, и как могло быть иначе, если пришлось пережить такое потрясение?
Аллу Ивановну раздирала обида на людей, которых и людьми-то назвать нельзя было, ведь никак нельзя было допустить того, чтоб нормальный человек смог бы отобрать деньги обманом у пожилого пенсионера.
Ей было стыдно за людей, которые не гнушались ничем лишь бы обогатиться.
И было страшно представить, что никто тебя не защитит от подобных мразей по той причине, что и в тех органах, которые были призваны это делать, попадались те, кто был заодно с преступниками. А иначе, как объяснить тот факт, что у , якобы, начальника полиции в друзьях мошенник и взяточник Новосёлов?
-Нет, этого так оставлять нельзя! Надо что-то предпринять, чтоб вывести на чистую воду всю эту шайку- лейку, а то они ещё не одного доверчивого лоха обманут и оберут до нитки...-
Домофон возвестил о приходе "гостей".
В квартиру вошли двое - мужчина и молодая женщина. Они почему-то стеснялись, собираясь опрашивать потерпевшую прямо в прихожей, но Алла Ивановна пригласила их пройти хотя бы на кухню.
Они подробно всё записали в протоколе и попросили где-то расписаться, что она и сделала.
В разговоре Алла Ивановна упомянула начальника полиции, назвав его фамилию, но оказалось, что никакого начальника Зуева там отродясь не было...
Когда следователи ушли, она вдруг вспомнила, что они не представились ей и не предъявили удостоверения...
Ночь выдалась почти бессонной.
Она часто просыпалась и не могла потом долго уснуть - мучили мысли о том, что же она всё-таки подписала и не была ли это какая-нибудь бумага, к примеру, дарственная на её квартиру?
В памяти всплыли все рассказы о том, как облапошивали стариков чёрные риэлторы...
Смех и грех прямо, но жизнь теперь заставила во всех и во всём сомневаться.
Утро было серым и хмурым, впрочем, как и настроение.
Кое- как дождавшись полудня, Алла Ивановна стала звонить по номеру, оставленному ей дознавателями, следователю, который был назначен для расследования по её делу.
Ей ответил мужской голос, который не сильно обрадовался ей. Создалось впечатление, что следователь был не в восторге от свалившегося на него дела и разговаривая с потерпевшей, он даже заявил, что типа она сама виновата, и добровольно отдала деньги, не подумав о последствиях, ведь насильно их у неё никто не отнимал. По поводу её озабоченности насчёт подписанной бумаги, он посмеявшись над её подозрительностью и заверил, что это ей ничем не грозит, но посоветовал всё же читать, прежде чем чего-то подписывать. А потом, сославшись на сильную занятость , но сказав, что меры будут приняты и если что-то прояснится по делу о мошенничестве, то ей непременно об этом сообщат, распрощался...
Прошло два месяца, а звонков от следователя ,как не было, так и нет...
Алла Ивановна похудела и осунулась за это время, но характер её был боевой, и она не собиралась так просто сдаваться, но что предпринять, она пока не знала...
А то, что все номера, по которым ей раньше названивали, были заблокированы, совсем не вызывало удивления. К этому прибегали все мошенники.
Странно было только то, что она, имея за плечами огромный жизненный опыт, совсем забыла простую истину о том, что только в мышеловке сыр бесплатный...

@ Наталья Анищенко апрель 2021


Рецензии