Михалыч

Нашего любимого котика по кличке Михалыч мы назвали так потому, что он из всех, какие у нас есть сейчас и когда-либо были, на самом деле самый мудрый, добрый, солидный, милый, дружелюбный, понимающий всё не хуже людей, даже лучше некоторых, очень интеллигентный, чуткий, тактичный, отзывчивый, да что говорить, идеальный. И это не просто мнение любящей хозяйки, уверена, любой, кто всю картину видел, составил бы точно такое же объективное мнение.
Ведь, он с самого начала всегда ходил только,  куда надо. Знал расположение всех мест, комнат и всего в квартире не хуже людей, всегда знал лоток и что самое главное и приятное, никогда не лез туда, где его не ждали. В отличие от всех остальных, которые постоянно лезут туда, куда не нужно, что-то ломают, роняют, что-нибудь ещё… он всё понимал и если видел, что кто-то болен, хочет есть или ещё какая-нибудь проблема, переживал не меньше людей, хотел развеселить друзей, показывал еду и делился своими порциями.
Его будет не хватать вечно, так как он был любимым. До слёз жаль, что именно на его долю выпала такая ужасная судьба. Впервые мы с ним познакомились, когда, к своему шоку и ужасу, я увидела его страдания на улице. Он от голода ел землю, а жестокие люди, которые всё это видели, причём заметно, что люди при деньгах, неужели купить за 12 рублей пакетик влажного корма проблема?..
Если бы просто не помогали, но они ещё и откровенно на всю улицу смеялись над ним. До боли хочется, чтобы не страдали животные, чтобы помогали уличным, в идеале, чтобы остались в мире только добрые и мудрые люди, любящие животных, которые бы всех уличных животных забрали по домам. И звери перестали бы болеть от голода и холода. Когда наш любимец уходил, мы узнали, что он прожил бы дольше, если бы не мучился на улице, попал бы раньше к нам. Очень жаль, что он мало прожил у нас, но радует, что ему это явно нравилось.  Ведь, он просто таял от удовольствия, находясь в любимом месте, оно было у него на обруче. Он прямо на нём спал, к нашему удивлению, но, наверно, это получалось лишь потому, что обруч мягкий и достаточно толстый, иначе не вышло бы, например, на металлическом. Когда мы его только нашли, он был очень грязный, только я подумала, надо помыть, причесать, в порядок привести, тут же заметила, что он уже сам. Очень был умный, думал о комфорте других, если сходит в туалет, сразу всего себя вылизывает, иначе не успокоится, отворачивался даже, ведь, ему было стыдно, что пахнет. Но до безумия приятно, что всегда в лоток и удобно убирать. У него нужно учиться всем котам и не только котам, и в еде не был прихотлив, с ним не бывало никаких проблем. Светлая Михалычу память! Дарите животным только любовь, они ответят взаимностью, не делайте зла.


Рецензии