Пост - время для очищение духа

   Пост - время  для очищения духа.
 
 Истинная вера показывает на деле свою истинность. Она оживляет сердце - знак, что происходит от животворящего Духа Божия.
 Бог есть Истина: и молитва моя должна быть истинна, как и жизнь.
 Бог есть Свет: и молитва моя должна быть приносима во свете ума и сердца.
 Бог есть Огонь: и молитва моя, как и жизнь. Должна быть пламенна.
 Бог свободен: и молитва моя должна быть свободным излиянием сердца.
 Иоанн Кронштадтский

Дух и сменные оболочки человека нуждается в очищении постоянно. Всему свое время. Время очищения духа, души и тела это время поста.
Где сознание, там и дух. Куда направлен Дух, туда направлено сознание.
 "Мы  спрашиваем не о том, во что человек верует, а какого он духа. Под этим знаменем соединились мы в борьбе за правду Нового Града" - русский философ Григорий Федотов
 Если эгоизм человека уходящего мира, вышел уже за пределы личности, семьи, эгрегора, корпорации, страны, нации и достиг мирового и планетарного уровня с претензией на мировое господство, то альтруизм и энтузиазм человека и людей нового мира  Высшие силы и Высший Невидимый мир призывают также в духе братства и сотрудничества к единству действий, чтобы выйти за пределы личности, семьи, эгрегора, корпорации, страны, нации и достичь мирового и планетарного уровня.
 Где сознание, там и дух человека.
 В преобладающем большинстве сознание человека на планете ограничено личностью и личной жизнью, но благодаря интернету сознание человека может легко и просто получить сверхличное знание и информацию. Интернет - это ноосфера греховного человечества, поэтому ложь ради корысти и выпендрёж личности там  превалирует над правдой и общим благом.
 Современная реальность человека -  много легкодоступной информации,которая часто обманчива и лжива, но мало знаний Истины и еще меньше  его практического применения. Личный мир, узкий практический, житейский опыт является источником личного мировоззрения. Просветление и расширение сознания, чтобы привлечь человека, дать ему новый личный духовный опыт и светлые чувства радости от его применения - первоочередная задача нового мира. Просветление людей осуществляется слиянием сознаний с естественной и искренней любовью. Искусственно оно не создается. Сердце просто любит, не рассуждая. Чувство любви поддерживается и растет постоянным светлым воспоминанием.Нужно в себе постоянно беречь, культивировать и растить любовь. Все ненужное, пустое, мешающее единению сознаний можно в себе преодолеть любовью. Дар сердца сияет во тьме эгоистичного, старого уходящего мира. Сердце объединяет человека с тем, кого он любит.
 Любить всем сердцем и душой живого, видимого и осязаемого человека с его несовершенствами и недостатками труднее чем невидимого мертвого человека, перешедшего в мир иной.  Но у Бога нет мертвых - все живы. Среди видимого плотного мира, который явно несовершенен и больше достоен жалости и сострадания чем любви, утверждается невидимое, духовное, идеальное и идеализируемое, которое действительно достойно искреннего чувства любви.
 Духовный человек ничего не боится, прежде всего он не боится любить. Тело всего лишь оболочка и слуга духа, деньги и материальные ценности - лишь средства достижения духовных целей, эмоции и чувства - лишь слуги духа; контроль и дисциплина мысли как руководство к действию ради добра и мира.
 Все духовные учения и знания, старания и труды напрасны, если Учение Христа и Будды не воплощено в жизни каждого дня. Применение знаний есть кратчайший путь достижения и духовного очищения, духовного возрождения. Другого пути нет. Рассуждения мертвы и двусмысленны без применения на практике. Нет применения - нет достижения.  Это и есть путь Жизни, Путь Христа и Будды. Претерпевший до конца спасен будет. Давно это сказано - выдержать все испытания и устоять в свете и любви Христа. Но люди слабы и не имеют терпения, ищут обходные легкие и удобные пути. Уклоняясь от прямого пути вперед и вверх, человек идет по удобному и привычному земному кругу безысходности и возвращается в исходную точку. Эгоист не хочет терпеть или он оправдывает себя и свои грехи и слабости, много говорит, для того чтобы лишь уклониться от прямого пути. Меньше говорите - больше делайте.Кто много говорит, тот мало делает. Сколько прекрасных начинаний утонуло в море красивых слов!Словам нельзя верить, только делам. Слова ничего не значат и быстро забываются. Лишь огненное слово, пронзающее стрелой сердце и душу, невозможно забыть!
 Убеждает, только понятое и примененное знание. Люди любят действия заменять словами. Ценно только слово, за которым будет действие. Пустые и напрасные слова остаются без действия.Слова обещания, планы и их осуществление не раздельны, иначе они ничего не значат. Человек лживый и лицемерный, который заменил дело словами, слаб и немощен, ибо наносит вред себе пустословьем. Говорить по делу значит приносить себе пользу. Во время поста в деле очищения  духа,души и тела лучше меньше говорить и хорошо установить привычку ежедневного, еженедельного, ежемесячного и ежегодного ритма, постепенно утверждая желаемое качество духа.
 Молчаливость, сдержанность, равновесие, спокойствие, самообладание, контроль, настороженность, внимательность, фильтрование мыслей извне - эти качества духа очищают и обуздывают для того, чтобы дух работал, не распылял и умело пользовался огненной мощью мысли и психической энергии. Главная цель очищения духа - прямая личная связь со Христом.
" Страшная, потому что неопределимая, а определить нельзя, потому что Бог задал одни загадки. Тут берега сходятся, тут все противоречия вместе живут...Страшно много тайн! Слишком много загадок угнетают на земле человека...Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы сердца людей".
Федор Достоевский "Братья Карамазовы.   
   


Рецензии
Сейчас слишком много людей которые "продались Дьяволу",даже если они говорят и делают видимость,что это не так.Люди с черной магией всегда меня не любили.Но тут уж "приходится делать выбор на чьей стороне ты стоишь".

Ирина Давыдова 5   18.04.2021 18:23     Заявить о нарушении