Ставлю дизлайк

по поводу ролика "КАКУЮ СИБИРЬ ЗАВОЕВАЛ ЕРМАК"?(Председатель СНТ)

А как же относительно обещанных параллелей  с  Колумбом, Кортесом,Писарро, Магелланом? Легендарность, фольклорность, тяготение к библейским реминисценциям мы найдём и в вербальных интерпретациях  исторических событий , связанных и с этими первооткрывателями . Интересно поставленный вами вопрос о множестве реальных Ермаков вами не раскрыт абсолютно. Видео демонстрирует полное непонимание автора вполне легальных , а не злоумышленных способов канонизации тех или иных исторических событий или личностей. (Для этого надо быть филологом, лингвистом, а они давно уж доказали легендарность личности Ермака). Каких злоумышленных историков вы имеете в виду? Они давно уж ничего не злоумышляют и пришли к согласию насчёт того, что Ермак  кунгурских летописей -легенда.У неё , кстати, как ни странно немало совпадений , к примеру, с "Песней о Роланде". Так что множество замечательных топонимических  "совпадений" вы могли бы найти даже  не только между Обью и Волгой, Сибирью и Симбирском, но и, к примеру, с СЕРБией, которую тоже вполне мог завоевать Ермак))). Или СИ(би)Р ией...Может, выпало  это "би" -и только? Разве не мог какой-нибудь зловредный монах , сидя в своём скриптории, подскоблить? Вредя на века вперёд...А на самом деле Ермак Тимофеевич- и  в АЛЕппо побывал(а то с чего он АЛЕнин?)...ЛЕПО бы ему в АЛЕППО-то побывать, согласитесь, тут бы и Баяна былинного критикнуть можно было бы, тем более, что есть мнение : "Слово о полку..." написал Мусин-Пушкин.Впрочем, это лишь мнение. А если пошукать по Амазонке и Миссисипи , то , может быть, и там что -нибудь найдётся в смысле топонимических "ермаковедческих" созвучий. Ну да ладно. Хотя...Не исключено , может быть,что Ермак - никто иной, как Александр Македонский. Доспехи - то от Ивана Грозного получил -ну совсем, как Александр доспехи в существовавшей ли Трое? 
Ловля рыбки в мутной воде топонимических созвучий  далеко заводит любого представителя сознательного или бессознательного фолкхисторизма(увы, уши Носовского и Фоменко торчат в этом видео, да вы их и не скрываете в других, взахлеб ссылаясь на своих учителей).
Фактов вы нарыли уйму(как и ваши предтечи, упорно убеждающие себя в том, что добрая половина истории глуповатого человечества- злоумышленная пропаганда)  !И спасибо за это. Правда, интересно. Добросовестно, хоть и по верхам собран материал. Для видоса-выше крыши... Хотя -ВИКА, конечно, не первоисточник..А не понимать , что у людей эпохи Ремизова были и своё чувство юмора , и склонность к мистификациям ради поэзии, а не ради подлого обмана современников, -это значит не понимать в подобного рода источниках -абсолютно ничего.."Кунгурская летопись"  ведь во многом стилизация, лубок,не столько документальное, сколько  художественное произведение, возможно...И здесь вполне уместны параллели с Бажовым. Но эта подсказка вас раззадоривает на ещё больший погромный пафос: ютуб-УШКУЙНИКИ -гвозди ИСТОРИКОВ!Что касается нелюбимых вами монахов- сочинителей и переписчиков, которые, увы, не имеют возможности вам ответить, а тем паче сварганить видос, то здесь ваша собственная схима во ютубе прямо-таки гноеточит  стигматами ...Вы -с одной стороны отшельник во псевдоисторизме. С другой -конкистадор, обрушивающий свой меч на несчастных аборигенов "официальной исторической науки".Я бы назвал вас сетевым конквистадором антиермаковства. В пафосе цивилизаторства   вы кормите нас кичем-рагу из рекламы, самолюбования(тулупчик-то овчинный- ничего себе, азямистый!) , "цивилизаторского"  пренебрежения к предшественникам...Очень яркий автопортрет. Ведь вы не в пример  "меняющего маски"  Ермамаку - вот-в кадре - "в зипуне"  и не на каком-том струге или коче в Мангазею, а на приличной тачке из магазина...Очень яркий автопортрет "хомо потребителикуса". Верю, всё же он не тождествен вам в жизни, мыслях об Отечестве, благих порывах на благо его. Убеждён, что это только маска перформансиста, стёб , говоря проще. Что ж провокация удалась, я вас поздравляю. Она -в ТОПЕ...Но это какой-то тУпой топ. Даже при всём кажущемся интеллектуальном блеске...Получился в своём роде шедевр сетевого фольклора. Почему, собственно, и столь много "единомышленников". Дело в том, что , как говорил Чаадаев "народ непосредственно не мыслит" ,  "сетевой народ" тем паче . Он галлюцинирует мифами масскульта. И он узнал в вас своего.  Ставлю дизлайк.


Рецензии