Откровение. Глава 6. Красный

Бывает, планы рушатся.

Бывает, обстоятельства начинают играть против устоявшегося течения. Наплывают тромбами на привычные действия, зажимают все выходы, оставляя лишь узкие щели, через которые тебя выплёвывает под давлением твоих же действий. Трепыхаться или нет, бороться с мощным потоком или поддаться, держаться на плаву или идти на дно — кто знает, на что хватит действий и моральных сил. Чтобы не захлебнутся и не утонуть, не погрязнуть под своими личными результатами, придётся вырасти, измениться, переосмыслить.

Жанна Лебедева, разбалованная самоуверенная девчонка двадцати лет от роду, была не готова меняться. А уж тем более пожинать плоды своих личных ошибок. И несмотря на то, что отец пытался ей показать иной путь, смотрела она на него с привычной ей ленцой и не охотой. Договора, обязательства, лишние телодвижения. Отчёты и декларации, налоги и сборы...

Другое дело — включил камеру и расслабился вдоволь.

Мысли Жанны сосредоточились на договорах, которые она заставляла себя читать, а глаза вместо строк видели очередной кадр из видеообъектива. Латекс и разврат, бутылки всевозможных размеров... Эксперименты и возбуждённый смех.

Телефон тем временем трещал... И старший Азимов опять приставал с вопросами, на которые не было ответа.

— Жанна, напомни, когда ты будешь в городе? — в голосе Кирилла чувствовалось напряжение.

Отложив копию договора аренды на стол, девушка выпрямилась и потёрла переносицу.

— В пятницу, ориентировочно… Ты поговорил с моей матерью?

Кирилл засопел в трубку.

— Да… На ужин пригласила.

Жанна удивлённо вскинула голову, а потом поднялась со стула.

— Шутишь…

— Сказала, что твой отец поможет, — Кирилл снова умолк, обдумывая слова. — Она многое вообще сказала. О твоих делах с Ренатом…

Жанна молчала, не перебивая и не оправдываясь.

— Молчишь?

— Причём здесь наши с ним дела, Кирюш? — наконец ответила она. — Слушай, не пори горячку, к моим больше не ходи. Приеду, поговорим.

Азимов отключился, а Лебедева раздражённо отбросила телефон в сторону и застонала. Мать, как всегда, в своём репертуаре. Что она могла сказать Кириллу, Жанна догадывалась. А вот как преподнесла? Преподнести любую информацию можно по-всякому. И легко, и сложно… Мама Жанны умела так извратить самые обычные вещи, что порой волосы дыбом вставали.

Вот только на кой сейчас эй это надо? Вот так просто сказать малознакомому мужику о делах… Нехорошее чувство задевало ум. Жанна слишком хорошо знала родителей, чтобы понимать, что «пригласить на ужин» это слишком мягко сказано.

Снова подхватив телефон, девушка набрала номер Вари и нервно зашагала по комнате.

— Варюш, планы меняются. Надо возвращаться и решать вопрос с Ренатом.

— А как же аренда? — удивление подруги было неприкрытым. Жанна остановилась у окна и скользнула взглядом по угрюмым домам.

— Подождёт… Дуй на вокзал менять билеты.

— Слушай, я тебе бегать не нанималась, — разозлилась Варвара. — Точку найди, за аренду договорись... билеты поменяй, ещё и сиськами помахай. Жанусь, а ты не охренела? Пусть Кирилл разбирается со своим братом сам! Не лезь в это дело и в полицию не ходи, только светить мордой не хватало.

— Отдеру, — зло пообещала Жанна.

— Сука ты… — Варя обиделась и бросила трубку.

Варя, как всегда, была права. Жанна прикрыла глаза и опять набрала её номер. Но подружка, как назло, оказалась в не сети.

Набрала Веру. Вера повздыхала в трубку, сказала, что слышала весь разговор и пообещала, что билеты поменяет сама…

— Но только с одним условием, Жанночка, — строго ворковала она, — больше тему Рената не поднимать.

Закончив разговор, Лебедева опять позвонила, теперь уже драгоценной маме.

***

— Привет… — Карина ни капли не удивилась звонку дочери. Можно сказать, она его ждала. Время близилось к полудню. Она сидела в садовом кресле на паре мягких подушек и пила кофе. Солнце приятно грело. Тюльпаны на клумбе радовали своим душистым ароматом.

— Что ты сказала Кириллу? — шипела Жанна в трубку, почти идеально копируя интонации своего отца. Пригубив горячий напиток, Карина отставила чашку на переносной столик и задумчиво уставилась на собственное запястье, усеянное мелкими круглыми синяками. Ещё пара дней и они начнут желтеть, окрашивая кожу горчичным. Воспоминание о способе их нанесения подтёрлось и смазалось. Хотя боль внутри тела всё ещё доставляла неудобства в самых житейских моментах. Это заставляло Карину злиться, а Андрея ждать и терпеть. Несмотря на его откровенное доминирование во всём, в вопросе её женского здоровья он неожиданно остался щепетилен…

Обдумывая вчерашний обед, Карина невольно улыбнулась. Вчера было больно, ночью горько. Сейчас же воспоминание поддевало тело истомой и лёгким возбуждением. Вечернего разговора с Андреем ждала как манны небесной, но увы, не благодатной.

— Я жду! — крикнула Жанна в трубку. — Так и будешь молчать?

— Рассказала о вашем с Ренатом увлечении. Пообещала дать видео. Всего-то…

— Ты… — Жанна явно не находила слов, — больная просто! Зачем?!

— А что не устраивает? — Карина ни капли не сожалела о разговоре с Кириллом. — Взялась за дело, отвечай за него сполна. Может, мозги появятся.

— Ужин зачем?

— Познакомиться, приглядеться, — ничуть не смутилась её мать, — понять, чего человек стоит, надо ли помогать вообще…

— Ты издеваешься, да? — Жанна откровенно кипела.

— Доченька, я тебе помогаю, ты же просила помощи найти Рената? Посодействовать. Получай. Найдём, правду расскажем и кого надо приструним… — прошептала она, а пальцы снова скользнули по шее. Забираясь под ворот и очерчивая синяк. Что-то Ренат сломал в ней в воскресенье. Андрей добил. Кирилл и Жанночка на их фоне казались красной тряпкой тореадора, на которых хотелось кидаться. Или это магнитные бури так действовали? Климакс?

Наверное, стоит съездить в город за продуктами и за красным платьем. Приготовить ужин и подготовиться к скандалу. После всего, что она сегодня всем наговорила, Андрей будет в бешенстве. Это точно...

И всё же ожидание непривычно радовало, словно внутри поднял голову давно изголодавшийся зверь.

* * *

Ренат жил в собственной квартире в спальном районе, почти на окраине города. Последние полгода работал где придётся, и Кирилл часто подбрасывал ему свои проекты. Ключ от квартиры брата у него имелся. Обычно старший Азимов никогда им не пользовался, а в последнюю пару суток прям зачастил в чужую квартиру.

И если в прошлый раз он открывал двери с опасением увидеть внутри что-то не то. То сейчас он, наоборот, собирался искать и надеялся не найти.

Впрочем, что искать? Флешки, хард, карты памяти, ноут — в аккуратной и убранной квартире всё лежало на своих местах. Всего-то включить и посмотреть.

Вот и смотрел, и ничего не находил. В тоннах видео, музыки и игр было всё чинно и прилежно.

Либо Ренат спрятал, а такое наверняка прячут. Либо Карина Лебедева говорила что-то не то.

Кирилл честно обыскал каждый сантиметр, потратив на это не один час. А потом сел за стол и обхватил руками свою уставшую и потяжелевшую голову.

Часы показывали восемь. Поставленный на беззвук телефон сел. Живот голодно урчал. В тишине братовой квартиры всё неожиданно предстало слишком чёрными красками.

Отчего-то показалось, что брата он уже не найдёт, как не находит сейчас абсолютно никаких свидетельств словам Карины Лебедевой.

В любом случае, слушать Жанну он не будет. Обещанный ужин всё расставит на свои места. Кирилл честно надеялся на это.

***

Андрей пришёл около девяти вечера. Голодный и уставший. Привычными движениями сбросил обувь в прихожей. Не глядя, кинул на тумбу кожаную сумку, полную документов. Потом нырнул в карман за телефоном, набрал чей-то номер и начал нарезать задачи на среду. Так, словно человек должен костями лечь и сделать всё до утра. Впрочем, зная его контингент рабочих, ребята поднатужатся и лягут, точнее сделают. Хотя последним палец в рот тоже не клади, деньги за каждую внеплановую работу просили и получали исправно.

Карина привычно подогрела еду в микроволновке и накрыла стол в столовой. Зажгла свечи. Сказала мужу, чтоб садился кушать, а сама ушла переодеваться. Красное парчовое платье, купленное в праздничном салоне, сидело на ней как влитое. Волосы убрала в высокий хвост. Полоса на открытой шее, казалось, стала ещё темнее, просвечивая через бледную кожу неровным синим пятном. Жемчужная нить оттенила синяк, делая образ странным и извращённым. Яркий красный на губах и глубокий дымчатый на веках дополняли картину в полном объёме.

Украшенная россыпями синяков Карина выглядела крайне дико в этом дорогом платье. Скрывать пятна она не собиралась. Один их вид давал ей силы на задуманное.

Карина в последний раз взглянула на себя в зеркало. Вытащила из тумбочки кожаную плётку и с абсолютным спокойствием на лице спустилась в столовую.

Андрей, поглощённый едой, не обращал на неё внимания ровно до того момента, пока плётка не легла перед ним на стол. Кожаная плетёная рукоять прекрасно уместилась ему в тарелку, заставив Лебедева озадаченно моргнуть.

Карина молча обошла стол и села напротив. Стол был не большой, чуть больше метра. По центру послушно горела свечка в резном слюдяном подсвечнике. Стояли бутылка вина и два бокала. Из блюд буженина и печёные кабачки с грибами. Ароматный сыр с мёдом.

Андрей шумно проглотил кусок, внимательно смотря на жену. Объятая красным, словно пламенем, она привлекала его взгляд и порождала в усталом мозгу крамольные мысли. Плеть, положенная поверх куска мяса, явно намекала на неприятный разговор. И судя по внешнему виду жены, она к нему готовилась.

Задумчиво отложив плеть в сторону, наколол на вилку гриб. Жевал, ожидая спектакля. Вот только он всё равно оказался неготовым. Андрей подавился грибом и хлопнул себя по груди откашливаясь. А после остервенело уставился на жену и прошипел:

— Повтори...

— Я буду встречаться с другим мужчиной, — с расстановкой вымолвила Карина, — возможно, изменять...

Андрей прокашлялся и даже проморгался.

— Тебе мозги отшибло?

— Я серьёзно, — она жевала, и явно получала удовольствие. — Я пригласила его на ужин.

— У меня даже слов нет...

— Вот и ладно... — Карина сама взяла штопор и откупорила бутылку. Молча налила себе вина и присосалась к бокалу. — Если нет возражений, давай вернёмся к ужину...

— И кому это счастье привалило? — поинтересовался Андрей, всё ещё не понимая шутит жена или нет.

— Кирилл Азимов... — она взглянула на него тем своим неповторимым прямым взглядом, — брат Рената Азимова.

Андрей шумно выдохнул, понимая, что что-то пропустил... А Карина, читая его словно открытую книгу, начала пересказывать утреннюю встречу и разговор. Ничего не утаивая и не привирая. Делясь своими соображениями: о Жанне, о ситуации в целом, о том, что могила под окном не самое лучшее решение для утайки трупа.

Отдельной темой она подняла вопрос любви к видеопродукции, судя по всему, передающейся в их семье на генетическом уровне.

— Я собираюсь с ним спать, Андрей, а у тебя будет другая задача.

Она с задумчивостью наблюдала как медленно краснеют его уши, как покрывается пятнами шея и щёки.

Ярость Андрея была чистой и ничем не прикрытой.

— Плетью не отделаешься, Кариша... — прошептал он, нервно вертя в руках кожаную рукоять, измазанную соусом.

Карина проглотила остатки вина и привычно скривилась.

— Я тоже люблю тебя, милый.


Рецензии