Сказка о Феечке и Урагане

Давным -давно это было, на лесной опушке в маленькой избушке жили-были маленькие гномики. Очень любили гномики свою маленькую полянку и свою лесную работу. Чистили дорожки-тропинки, ухаживали за цветами-травами, выправляли ручейки, следили за порядком в лесу, убирали засохшие ветки с деревьев и аккуратно сжигали их.

Тихо, красиво и уютно было здесь. Домик стоял на краю полянки под  кудрявой берёзкой, рядом склонилась над скамеечкой рябинка, полыхавшая осенью костром красных гроздьев ягоды и узорчатых  яркожёлтых  листьев. А перед домиком пёстрым ковром разнотравья расстелилась поляна.

Но не давала покоя эта ухоженная солнечная полянка злому волшебнику Урагану. Жил он в чаще леса, среди корявых кустов и деревьев, сломанных  им в минуты гнева. А в гневе он был страшен, гнул до земли кусты и деревья, ломал их, заливал дождём, поджигал молнией. Звери разбегались в разные стороны, не зная, куда бы спрятаться.

Давно поглядывал он на этот домик и полянку и завидовал тихой завистью, не мог он спокойно смотреть на эту красоту, тишину и спокойствие. Раздражало всё это его.
И всё-таки однажды не выдержал и налетел злой ветер Ураган, повалил деревья, разметал кусты, разбросал цветы, домик по брёвнышкам раскатал, разрушил всю красоту, нарушил порядок и покой.
 
Загоревали гномики, надо новое место искать, да заново всё обустраивать!

Делать нечего, слезами горю не поможешь, пошли искать новое место. Идут они по лесу друг за дружкой, по сторонам поглядывают, полянку хорошую ищут.

И тут навстречу им выходит …  девочка, маленькая такая, в розовом платьице, в белых туфельках, с большим бантом на красивых волнистых волосах и с корзиночкой в руках.

- Не горюйте, гномики, - говорит,- знаю, я про вашу беду. Я, конечно, пока не волшебница, а только учусь, но постараюсь помочь вам. Пойдём со мной, знаю я одну красивую сказочную полянку.

На той полянке растут лиловые колокольчики, белые ромашки, ярко жёлтый зверобой, синие васильки, розовые шапки иван-чая. Полянка окутана сказочным медовым ароматом! И там,  на берегу голубого озера с белыми кувшинками стоит терем-теремок, он не низок, не высок, как раз для вас.

Обрадовались гномики, поклонились юной волшебнице и побежали обустраивать своё новое жилище.

И снова зацвели цветочки, пролегли по лесу тропинки и зажили гномики лучше прежнего. Водоём, на краю которого стояла старенькая избушка, из заросшего камышом и затянутого ряской почти болота превратилось в красивейшее озеро с цветущими кувшинками. И на нём поселилась пара лебедей!

Гномики подружились с девочкой, полюбили её и ласково звали Феечкой.
 
Феечка выросла и превратилась в милую барышню, в настоящую Фею. Сегодня она идёт в гости к своим друзьям гномикам. У неё в руках корзинка с лесными ягодами и волшебная палочка, обвитая золотисто-алыми лентами.

Ей не терпится поделиться радостью с друзьями. Она окончила школу молодого волшебника и получила диплом с отличием, а это было ой, как нелегко!
 
У неё были сильные соперники, некоторые даже старше её, а некоторые сдавали экзамены уже не первый раз. И все говорили, что Феечка ещё очень молода, что не может быть таких молодых волшебниц, что у неё ещё очень мало жизненного опыта.

И больше всех кричал злой волшебник Ураган и те, кто сдавал экзамен на злых волшебников. Они насмехались над Феечкой, засыпали её злыми шутками, задавали каверзные вопросы и всячески старались испортить ей настроение и сбить с толку.
 
Но это им не удалось!

 Напротив, Феечка со своей добротой, своей любовью ко всем не только выполнила все волшебные задания, но и убедила своим примером всех остальных, что миром правит любовь, доброта и сострадание.

Даже Ураган, слушая речи Феечки, глядя на её прекрасное  умиротворённое лицо, почувствовал себя тёплым весенним ветерком, у него пропало желание «рвать и метать» и захотелось тишины и спокойствия.

Значит, Феечка стала настоящей Волшебницей!


Рецензии