Откровение. Глава 9. У богатых свои причуды

Карина стояла внизу у самого края ступеней с подносом в руках. Её лицо, как всегда, застыло. Лёгкая брезгливость на лице, отображала её внутреннее волнение. Руки слегка дрожали, а ноги стояли твёрдо. Андрей сбежал вниз и на миг остановился напротив неё. Поправил гольф на её шее, разгладил складки на рукавах, прикрывая её синяки. Так было лучше. А после пошёл дальше и, поставив дипломат у входа, начал обуваться. Не заметил, как жена тенью поспешила за ним. Она умела это — подкрадываться незаметно, застывать за спиной, окликать тихо и неожиданно, от чего дрожь порой пробирала до костей. Сейчас просто стояла с долбанным подносом, нависнув над ним.

— Человек голоден, есть ему принеси.

Хотя проще было сказать ей: уйди и не стой надо мной. Андрей на неё даже не смотрел. Романтика растаяла без следа. Общее воспоминание осталось позади, уступив место такому же общему решению. Они снова были всё теми же Андреем и Кариной. А на втором этаже гость... Возможно, мститель, возможно, любовник... однозначно — враг. Объект для концентрации гнева и ярости. Преграда, мешающая на пути. Вот только... Андрей всё ещё не был готов стрелять ещё раз, тем более без причины.

— А если... — Карина чуть подалась вперёд, от чего её длинные волосы взметнулись волной.

Андрей молча выпрямился, скользнул по ней взглядом. Задумчиво провёл ладонью по щеке, убирая прилипший волос. Чтобы они не сделали этим вечером — это окончательно их изменит. Переломит мировоззрение, личные отношения, понимание друг друга. Исковеркает до неузнаваемости… Но точно не вознесёт и не сделает лучше. Андрей понимал, что, скорее всего, сегодня они в последний раз так искренне смотрели на друг друга.

— А если... Тебе надо думать меньше... — прошептал он едва слышно, — чтобы глупостей не говорить и не делать.

Карина застыла изваянием, а после отвернулась, привычно скривившись.

— Я поняла...

Андрей скрипнул зубами и вышел во двор. Нырнул в гараж... Его внедорожник стоял горой, отсвечивая глянцевыми боками в свете автоматического светильника. Рядом стояла абсолютно такая же машина Карины. Отличающаяся, разве номером да цветом внутренней обивки.

Открыв свою машину, зашвырнул дипломат внутрь. Постоял, посмотрел...

Мысли оформлялись странными росчерками, охватывая разом весь его разум. Выходя за рамки и гуляя по салону автомашины вместе со взглядом, словно у них свои ноги и тела. Личные головы.

Вот это её: «А если...» Отлупить, чтобы даже не думала.

Хлопнув дверью, упёрся руками в неё и склонил голову, думая совсем о чём-то пространном.

Вернуться бы на двадцать лет назад… И вздохнуть грудью обычного воздуха. Того давнего, прошлого.

Опять вспомнилась юность...

Быть бы снова глупым студентом и сбегать на отцовской машине с самой красивой первокурсницей. В ночь, к озеру или в лес, на красивую полянку. Где места побольше и людей поменьше.

А не планировать как вытрясти из себя ещё больше грязи.

Цели и выбранные курсы, они не прощают уступок... И расшаркивания вокруг да около не прощают.

 Стоило возвратиться в дом и наблюдать... Настраиваться.

Но выйдя из гаража, в дом не пошёл. Ноги несли его к Филе. Красавица дремала в своей просторной будке. Кончик носа торчал в проёме, а голова покоилась на лапах. Тихо присвистнув, Андрей потянул засов и отворил решётчатую дверь вольера.

— Гулять, Фила…

 * * *

Ориентироваться в папках Лебедева было просто.

Время шло быстро. Кирилл не замечал уже молчаливого хозяина кабинета, занимающегося своими делами. Всё его внимание было приковано к видеорядам, которые наконец начали что-то да прояснять из происходящего в выходные.

Началось всё в воскресенье. Когда Лебедевы укатили куда-то, каждый по отдельности в двух абсолютно одинаковых машинах. Массивная собака время от времени попадала в объектив. Что-то нюхала, куда-то смотрела, навострив уши. Под вечер в дворе появилась Жанна, подкатив на такси. Она мелькала по объективам, смеясь ловила Филу и загоняла её вольер.

То, что происходило позже, можно было объяснить всего одним словом: «Тусовка».

Было человек пятнадцать. Ренат... Камеры, объективы. Народ откровенно пил и танцевал. Неприкрыто целовался, обжимался, валяясь кто-где хотел. Брат налегал на водку и отбивался от Жанны и ещё пары девиц.

Дверь в кабинет отворилась, пропуская Карину с подносом в руках, тарелкой бутербродов на нём, чайником и чашками.

— Ешьте, скоро на стол накрою…

— Спасибо.

Кирилл на неё толком и не взглянул. Потянулся за бутербродом и откусил половину, почти не прожёвывая глотнул. Физическая и моральная усталость, как обычно проявляла себя отсутствием вкусовых ощущений. Можно хоть острый перец жрать и ничего не ощутить, пока жжение не постелится по кишечнику.

Специфический горький привкус бутербродов, ощутил на пятом укусе. Задумчиво взглянул на Карину, застывшую возле стола с пустым подносом. Зашёл Лебедев, уже без дипломата и нырнул в сейф, абсолютно не стесняясь постороннего наблюдателя. Карина продолжала стоять над ним каменным изваянием.

Её муж, сосредоточенный и хмурый, сел в мягкое кожаное кресло и принялся листать какой-то документ.

— Нравится? — тихо поинтересовалась Карина. Улыбка у неё была странной. Кирилл сглотнул и задумчиво взглянул на бутерброд.

— Что с сыром?

— О-о… это плесень.

— В твороге?

— Сыры разные бывают.

Карина чуть склонила голову в сторону, от чего начала напоминать ему птицу. Не хватало только хохолка да перьев. Её муж оторвал взгляд от документов и теперь просто смотрел на них. Стало неожиданно прохладно.

— Дай и мне... — попросил он.

Получив свой бутерброд, вгрызся в него зубами.

— Вкус на любителя... — процедил он. — Лучше стол накрой.

Проглотив угощение, Азимов углубился в просмотр видео. Карина удалилась, а вместе с тем Андрей опять вернулся к своему занятию... Щекотливая ситуация рассосалась, а послевкусие осталось.

Плесень...

У богатых свои причуды... И видимо, оставлять его в одиночестве никто не намерен…

Впрочем, это не важно.

Ничто и не напоминало о тех ужасах и откровенностях, которое уже успело нарисовать его воображение.

Лишь один раз встретилось обрезанное видео, да и только. Отметившись коротким кадром, Ренат был утащен пышной блондинкой в одну из комнат. Но и оттуда он вышел на своих двух. Блондинка кривилась и ругалась.

— Вы знаете, кто это? — Кирилл впервые обратился к Андрею за объяснением. На экране белобрысая уже вернулась в гостиную. Лебедев подошёл к столу, а любвеобильная девушка уже лезла к рассерженной Жанне, зажимая её в угол и откровенно целуя. Кирилл сглотнул, чувствуя, как Лебедев застыл за спиной.

Тяжёлая тишина... иначе и не скажешь

— Варвара, подруга Жанны, — прокомментировал Андрей. — Что-то смутило?

Кирилл стушевался.

Лебедев вернулся к своим документам, утопнув в мягком кресле. Напряжение в комнате продолжало расти, хотя вроде... может, его чувствовал только Азимов?

Как с плесенью... у богатых — причуды?

Кирилл нырнул в новую папку. Злая нервная дочь Лебедева выгоняла людей во двор, люди разъезжались... Ренат и белобрысая ругались. Пятёрка открытых видео-окон показывала их перемещение по дому, как подъезжало такси. Жанна пыталась убрать бардак, но похоже, у неё мало что получалось. Наконец, она с подругами запрыгнула в такси и уехала... Ренат не поехал, Рената не пустила в машину Варя.

Брат шатался, прошёлся по карманам в поисках, судя по всему, телефона... Выругался, а после уселся возле ворот, да так и застыл...

Спал он долго, а Кирилл смотрел на его фигуру и не мог понять, что-же собственно произошло. Наверно, он встанет и уйдёт... лесом или дорогой...

Да и при чём здесь порно? Зачем Карина это говорила?

Он поставил видео на промотку и вскоре подался вперёд к монитору, наблюдая за тем, как знакомый внедорожник скользнул по дороге. Ворота отъехали в сторону, да так и остались открыты, пропуская внутрь машину, а после плавно закрылись. Ренат оставался лежать на земле ещё некоторое время, а потом начал подниматься, опираясь об стену, и направился в сторону леса. Его слегка шатало, и это было видно невооруженным взглядом.

А после калитка открылась, выпуская наружу знакомый силуэт Карины Лебедевой... Она точно знала, куда идёт.

Кирилл шумно выдохнул, наблюдая как брат скрылся за воротами, проскользнув вслед за хозяйкой дома. Их фигуры промелькнули в другом включённом видео-окне, потом скользнули дальше... переходя из двора в дом... из коридора в холл... из холла в знакомую комнату... то, что происходило позже...

В дверь кабинета постучали, и Кирилл нервно дёрнулся, резко сворачивая окно.

— Ты просил ужин накрыть, — заглянула Карина, а после она внимательно взглянула на Азимова. — Всё хорошо? На вас лица нет...

Голос её казался тягучим. Словно пробивался издали или из-под толщи воды, или это у него в ушах зашумело?

Он смотрел на одетую женщину, а видел обнажённую, заходящуюся немым криком ... Чёрные поверхности не свернутых видео-окон вспыхивали, обнажали внутреннее убранство дома. Она вплывала в него, брела по ним жутким привидением... Кирилл же смотрел на неё реальную...

— Человек устал смотреть видео, Карина, — нахмурился Андрей. — Час ночи, если ты не заметила...

«А секс-то он удаляет», — подумалось Кириллу в этот жуткий, по своей сути, момент...


Рецензии