Варюше

По миру ходила Красота.
 В руках у неё был большой букет прекрасных цветов.Подходя к людям, она говорила: «Здравствуйте, Я Красота. Я хочу жить с вами. В вашем доме, в вашем сердце. Возьмите меня к себе.» Но люди махали руками, говорили, что им некогда и убегали по своим делам. Только очень немногие приглашали Красоту к себе. Погостив, Красота оставляла один из цветков в благодарность гостеприимным хозяевам, и спешила дальше.
Каждый подаренный цветок что-нибудь да значил. Кому- то был подарен цветок Мудрости, кому- то- Доброжелательности, кому-то- Чистоты, кому-то- Кротости, кому-то Честности.
У Красоты остался один цветок. Она бродила по улочкам и не могла никак найти человека, который был бы достоин прекрасного цветка. Красота заглянула в окно небольшого домика и увидела, как маленькая девочка бросилась защищать своего провинившегося братика. Его хотели наказать и поставить в угол. Красота позвала в открытое окно девочку:
-Скажи, девочка, почему ты его защищаешь? Он же правда плохо себя вёл?
-Нет. Просто папа с мамой уезжали. И их долго не было. А когда они приехали, он начал сильно-пресильно радоваться, а они подумали, что он безобразничает. Разве за радость наказывают?
Красота улыбнулась и протянула девочке свой последний цветок:
Ты достойна. Это цветок Доброта. Возьми его и береги. А как зовут тебя?
-Варя.
-А я и не сомневалась,-засмеялась Красота. Варюша- защитница- всегда приходит на помощь.
Твой ангел Доброты прекрасен и огромен как само небо. Поздравляю тебя с Днём Ангела.


Рецензии