Москва
---------------------
Я уже думал, этот СССР никогда больше не вылезет. В 1992, когда впервый раз после пяти лет эмиграции приехал в Москву, было такое тайное ликование: "Ну все, коммунистам пи3дец! Да они и сами это поняли.
По Старому Арбату ходил и смеялся. Туда, как к Мавзолею знамена, свезли все старые символы повергнутой власти для продажи на сувениры.
Мой друг, сухумский грузин, потащили меня в "офис" - двухкомнатную хрущевку на первом этаже с решетками на окнах и упросил главного вора показать американцу общак - большой железный шкаф, где как в поленнице лежали пачки новых российских денег. Главный вор взял перетянутый резиночками плотный пакет, повертел в руках и вдруг неожиданно бросил мне в лицо. Я поймал, взвесил в руке. Там было около килограмма.
Вор сказал:
- Люди различаются на тех, кто ловит и кто уклоняется. Ты поймал это твое, Василий. Он почему-то называл меня Василием.
- Сколько здесь? - спросил я.
- На ваши или на наши?
- На наши.
- Сто долларов. Ты правда в Америке живешь?
- Правда.
- Давай делать с тобой бизнес.
- Какой?
- Любой, какой скажешь.
- Кока, - вмешался мой друг - Человек только прилетел. Дай ему отдохнуть.
- Хочешь ахуительно красивую проститутку? - спросил главный вор.
- Не знаю, - сказал я.
- А хочешь ахуительно умную?
- Умную не хочу.
- А хочешь красивую и умную? - с каким-то особым значением спросил он.
- Бывают такие?
- На философском факультете МГУ учится. Будет всю ночь с тобой говорить. Кличка Шахерезада.
- Дорого, наверное?
- Сто Пятьдесят баксов. Секс, трава и широколистный индийский чай Акбар входят в стоимость услуг.
- Неужели такое возможно? - спросил я.
- Василий, - это Москва...
Свидетельство о публикации №221040200001