Вчера под звездопадом. Фро читает книгу

    Наконец-то дома никого не было, кроме Фро.

    Он стоял в дверном проёме и смотрел как Фро сидит на диване и сосредоточенно читает какую-то книгу.

     Он знал, что она любит читать. Но он приходил не каждый день. Сегодня он пришёл,  могла бы ради него отложить книгу в сторону. А,  вот, кажется она заметила его.

     Он стоял и со спокойной улыбкой разглядывал читающую девчонку - как это мило. Но она по-прежнему читала. И тогда он решил сам подойти к ней.

     Вышел из дверей, прошёл мимо неё, мягко уселся на диван чуть поодаль и наконец сказал на ломаном руском :"Прыивьет!"

     Она отвлеклась от чтения, внимательно посмотрела него, кивнула головой. На ней был очаровательный синий халатик с цветами и листьями.

     Она продолжала читать книгу. Он счёл это невежливым и слегка дотронулся до её голого предплечья.

     Она опять отнялась от чтения и посмотрела на него гораздо пристальнее. Что он разглядел в её глазах - непонятно, но он спокойно протянул руку и забрал у неё книгу.

     Это ей не очень понравилось. Она вперила в него сердитый взгляд, сосредоточившись, наконец, на его присутствии.
     Его взгляд стал весёлым, глаза заблестели, губы сами растянулись в улыбке.

     Она протянула руку к книге. Он быстро переложил книгу в левую руку и отвел руку в сторону. Она потянулась за книгой правой рукой, книга медленно уплывала от неё все дальше, она вынужденно наклонилась к нему ближе и, наконец, коснулась своей грудью его тела, протягивая руку к книге.

     Он отвел руку с книгой ещё дальше. Теперь, чтобы дотянуться до книги, ей надо было прилечь грудью  на его колени или низ живота. Её лицо приблизились к нему, он уже чувствовал её дыхание.

     Тут она почувствовала, что теряет равновесие, не дотянувшись до книги. Тогда она быстро оперлась рукой на его колено, отстранилась и приняла прежнее сидячее положение. Он весело смотрел на неё и ничего не говорил.

     Она сказала сердито:

- Отдай книгу. Это хорошая книга,

     Он немного поулыбался. Потом заметил, что она стала очень уж недовольной и левой рукой спокойно протянул ей книгу.

     Она быстро взяла книгу и сказала :

- Ну, вот, теперь мне придётся искать то место, где я читала.

     Он хмуро смотрел как она листает книгу, пытаясь найти то место, где читала.

     Наконец она сказала :

- А, вот, нашла.

     И перевела глаза на него.

- Читай! - сказал он строго.

     Она некоторое время задумчиво разглядывала  его взрослое, красивое лицо.

     Затем осторожно подняла одну ногу, вторую, преспокойно и очень мило положила обе вытянутые ноги ему на колени. Спиной она облокотилась на мягкий диван. Затем опять раскрыла книгу  и принялась читать...

     Он несколько секунд очень удивлённо смотрел куда-то вдаль, потом закрыл лицо обеими руками, сотрясаясь от беззвучного смеха.

     Она опять отнялась от книги, всмотрелась в него и спросила настороженно :

- Ты чего ?

     Он отсмеялся, отнял руки от лица и теперь смотрел на нее с самой смиренной улыбкой.

     Она улыбнулась с победным видом и сказала :

- Вот так и сиди теперь!


                *****

     Через несколько минут она обнаружила, что так сидеть очень неудобно. Она прикрыла книгу и спокойно убрала с его колен сначала одну ногу, а потом вторую. Он посмотрел на неё с весёлым сожалением, но она сказала просто и весело :

- Неудобно!

     Тогда он чуть смелее придвинулся к ней и его плечо оказалось рядом с ее плечом.

     Но ей это не понравилось и она сказала с вызовом :

- Я читаю книгу!

     Тогда он засмеялся, и, видимо, решив , что на сегодня достаточно, поднялся с дивана и объявил ей :

- Фро, я ухожу!

     Она слегка покивала головой, отнялась от книги и смотрела на него долгим взглядом. Он улыбался. Наконец-то она смотрела на него не сверху вниз ! Удивительно, но эта девчонка умела смотреть на него - взрослого мужчину! - сверху вниз. Сейчас он невольно ощущал себя хозяином положения.

     А она думала о чем-то своём. И вдруг произнесла задумчиво, но с настоящим удивлением:

- Ааааах... Какой ты красивый...

    Быстро поднялась с дивана, в долю секунды оказалась напротив него и повторила в растерянном удивлении:

- Какой ты, оказывается, красивый...

    И быстро добавила, чуть смущаясь  :

- Можно, я на тебя немного посмотрю?

    Он вмиг стал серьёзным, отвернулся и ответил мягко, но решительно, чуть обернувшись в полоборота:

- Нет. Потом увидимся.

    Легонько пожал её руку. И вышел из квартиры.

               


    
    



    


Рецензии