Оголтелая пропаганда войны

Запрещена законом.
Но кремлинам  и их сиренам от пропаганды  закон не  писан.
Из всех утюгов несется оболванивающая народ милитаристская истерия.
Придворный шут сыплет угрозами применения ядерного оружия. Иноземное чудо науськивает Кремль на свободную от оккупации часть Донецкой и Луганской областей.
Как не с чего ходить, так с пик.
Как больше нечем отвлечь народ от насущных проблем, так надо начать угрожать Украине.

... За окном поезда мелькает обычный пейзаж. И вдруг, сбоку от железной дороги, прямо на земле, нестерпимое для взгляда - сгруженные, как попало, танки, военные грузовики, еще какая-то техника. Отворачиваюсь. Молча. Нет сил смотреть на то, что не вызывает ничего, кроме ужаса. Орудия смерти и разрушений.
- Смотри, Виталик, - обращается к  моему внуку бабушка-попутчица - танки!
Он бросает мельком взгляд за окно и тоже отворачивается.
-Неужели  не интересно? - удивляется та.
- Нет. - отвечает внук. - Не интересно.
В советские времена мы видели военную технику в основном на парадах, это был символ могущества и силы, и мы не задумывались, замороченные этим пафосом торжества, что на самом деле все это несет горе и гибель.

Но вот пал СССР, и оказалось, что вся эта военная мощь гроша ломаного не стоит  в деле защиты отечества. Даже безумное количество ядерного оружия оказалось кучей ни на что негодного хлама. Нас пугали внешним врагом, а развал был осуществлен своими. 
Теперь началась та же волынка. Снова милитаризация. Снова внешний враг, который спит и видит, как напасть и отобрать богатства кремлинов. И разве эти горы очередного хлама защитят нас от коррупции или воровства властей?   Или, может, от тихой ползучей экспансии Китая? Опять позволим  морочить себе голову?
Позволим. Как всегда.

Зачем тому же Западу нищая и разоренная страна с угрозой диверсий и партизанщины по всем траекториям бесчисленных трубопроводов? Зачем сотня-полторы миллионов голодных ртов?
Наши продажные власти  и так без особых хлопот отдадут им все по дешевке. Оптом.
А что, нет?

Да и не нужна тихой комфортной Европе никакая война. Они научились жить по другому принципу. Не территории им нужны. А рынки сбыта.  Товарно-денежные отношения - вот суть их экономик. 
Агрессия и угрозы - удел неразвитых, отстающих стран.

... И все ближе Северная Корея...


Рецензии
Вы правы: агрессия и угрозы - удел неразвитых, отстающих стран. Но это все равно очень страшно.

Дарина Иванова 2   04.12.2021 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.