Новые купидоны. 3 серия

НОВЫЕ КУПИДОНЫ
Комедийная мистика
Оригинальный сценарий ВЕБ сериал, или короткий метр.
Александр Куликов Pcs504@mail.ru
тел.+7 921 9548992

ТРЕТЬЯ СЕРИЯ

ИЗ ЗТМ.

1. НАТ. ТЕМНЫЙ ПЕРЕУЛОК.ВЕЧЕР.

В темном переулке около дома юная ведьмочка Финя, одетая в темно серые юбку и куртку сидит на корточках и что-то шепчет черной кошке. Из-за угла появляется молодой черт Фрик в черных брюках и кожаной куртке, замечает Финю и останавливается.

ФРИК
Финя! Ты опять пришла на мое место! Здесь я пугаю людей! Вали отсюда!

ФИНЯ
Фрик, я первая пришла, значит, место мое! Сам уходи!

Слышаться шаги. Из-за угла выходят Андрей и Елена. Елена опасливо смотрит по сторонам.

ЕЛЕНА
Какой, темный переулок... Андрей, зачем мы сюда пришли?

АНДРЕЙ
Здесь быстрее. Срежем угол и через пять минут будем дома.

Финя направляет черную кошку перед Андреем и Еленой и шепчет кошке в ухо.

ФИНЯ
Мяучь и беги!

Кошка стремглав бежит от Фини, с мяуканьем пробегает перед Андреем и Еленой и скрывается в подворотне. Елена вздрагивает и останавливается.

ЕЛЕНА
Ой! Андрей, пойдем назад! Плохая примета!

АНДРЕЙ
Ленка, приметы - ерунда! В интернете посчитали статистику примет. Они ни на что не влияют.

Андрей и Елена идут дальше. Финя грустно смотрит на Фрика.

ФРИК
Ничего Финя, сейчас я их напугаю!

Фрик начинает делать пассы руками, из под них выходит белое облако в виде привидения высотой два метра. Фрик делает руками два красных облачка и вставляет их сверху вместо глаз. Он делает в виде черного облачка  кривой рот, заходит за привидение и подталкивает его руками на идущих Андрея и Елену. Фрик начинает издавать звуки.

ФРИК
Уууу... Ох! Ох! Ох! Уууу...

Елена с Андреем останавливаются, глядя на привидение.

ЕЛЕНА
Ой, мамочки! Привидение!

АНДРЕЙ
(скептически гладя на привидение)
Это разве привидение? Вот в триллере "Черная кровь", там действительно, крутые привидения! А это - облако тумана. Стало холодно, вот туман и конденсируется, и ветер воет. Идем, не бойся!

Андрей берет Елену за руку, смело идет вперед, и они проходят сквозь облачное привидение.

ЕЛЕНА
Действительно, совсем не страшно. Андрюша, ты у меня, как эрудит из клуба знатоков!

Елена прижимается к Андрею, он с гордыми и довольным видом идет, обняв ее рукой. Фрик и Финя с растерянным видом смотрят на уходящих Андрея и Елену.

ФРИК
Опять, ничего не вышло... Я, вроде, все правильно сделал.

ФИНЯ
Да... Люди совсем перестали бояться.

2. ИНТ. АУДИТОРИЯ ТЕМНЫХ.

На сцене Лютик с указкой в руке и Люля. В аудитории сидят, ругаются и болтают друг с другом одетые в черное и серое юные черти и ведьмочки, внешне, как обычные люди, но с небольшими шишками на лбу вместо рогов, в том числе Фрик и Финя. Лютик берет указку и обращается к сидящим.

ЛЮТИК
Здравствуйте! Меня зовут Лютик. Я ваш старший инструктор.

В аудитории шум и гам. Черти и ведьмочки не смотрят на Лютика, болтают и ругаются друг с другом.

ЛЮТИК
(Кричит и стучит указкой по столу)
Ну-ка, тихо!

В зале не обращают на Лютика внимания.

ЛЮТИК
Пеняйте на себя! Люля, помоги мне!

Лютик и Люля поднимают правые руки, наводят ладони на зал и начинают посылать из ладоней в публику огненные вихри. При попадании вихря, черт, или ведьмочка вздрагивают и замирают с открытым ртом. Через пять секунд все сидят молча с открытыми ртами.

ЛЮТИК
(улыбаясь)
Рты можете закрыть! Это мы с Люлей перестарались.

Лютик проводит рукой сверху вниз. У всех сидящих в зале одновременно со щелканьем закрываются рты.

ЛЮТИК
Пока я, или Люля говорим, вы молчите. Понятно? А то, опять замрете!

В зале полная тишина, все моргают глазами и смотрят на Лютика.

ЛЮТИК
(громким, звенящим голосом)
Отомри!

В зале все оживают и вертят головами.

ЛЮТИК
(обычным голосом)
Итак. Я ваш старший инструктор Лютик. Буду обучать вас новым методам работы. Когда вы в последний раз учились?

ОДИН ИЗ ЧЕРТЕЙ
Никто нас не учил! Мы сами учимся.

ЛЮТИК
А Азазел?

ФРИК
Азазел, только приближенных учит и тех, кто к нему подлизывается!

ЛЮТИК
Понятно. Я думал, что только у светлых образование хромает, а у вас, оказывается, еще хуже. А как вы работаете с людьми?

ФРИК
Мы их пугаем, издеваемся! По интернету хотим научиться обманывать,

ЛЮТИК
Это правильно! Компьютерная грамотность важна.

ФИНЯ
Но люди сейчас совсем не боятся нас, и мы не знаем, что делать.

ЛЮЛЯ
Финя. Люди все также боятся! Но не ваших устаревших страшилок, а новых, современных страхов.

ЛЮТИК
Мы с Люлей будем вас учить. Для учебы нужна дисциплина. Сидите тихо и внимательно слушайте. Понятно?

В зале все кивают головами, возгласы: "Да, понятно!", "Мы будем учиться!"

ЛЮТИК
Начнем с психо - истории о том, как менялись страхи людей.

Лютик берет светящуюся указку и направляет ее на экран. На экране возникает схематическая лестница с пятью ступенями.

ЛЮТИК
Первобытные люди боялись диких зверей и катаклизмов природы.

Лютик показывает указкой на первую ступеньку, на ней появляется изображение первобытного человека и над ним надпись: "Страх за существование"

ЛЮТИК
Затем люди научились говорить и придумали мистические и волшебные объяснения событий.

Лютик показывает на вторую ступень, на ней появляется человек в древне египетской одежде и сверху надпись "Мистические страхи"

ЛЮТИК
Потом люди стали воевать друг с другом и появились страхи ранений, пыток и смерти.

Лютик показывает на третью ступень, на которой появляется человек - воин и над ним надпись "страх смерти".

ЛЮТИК
Затем возникли сильные государства, а у людей появились страхи перед законом и наказанием.

Лютик показывает на четвертую ступень, где появляется человек в судебной мантии и над ним появляется надпись "страх перед законом".

ЛЮТИК
И, наконец, наступил сегодняшний век капитала, науки и техники. И люди стали бояться потерять работу, и деньги.

Лютик наводит указку на пятую ступень и там появляется робот трансформер и над ним надпись: "Социальные страхи".

ЛЮТИК
Вам нужно научиться пугать людей современными методами.

ФРИК
Так, мы что, должны делать привидения в виде роботов?

ЛЮТИК
Нет. Привидения не актуальны. Люди смотрят фильмы ужасов и больше не боятся привидений.  На практическом занятии мы с Люлей научим вас, как пугать современных людей. Приходите завтра утром, не опаздывайте!

ФИНЯ
А разве можно работать утром? Мы должны убегать с первыми петухами!

ЛЮЛЯ
(смеется)
Финя, это предрассудок. Вы можете работать в любое время. Только не попадайтесь на глаза экстрасенсам и колдунам, они могут навредить вам и отнять энергию.

ДЮТИК
К завтрашнему занятию разбейтесь на пары. Вдвоем работать эффективней. Мы будем учить вас парами.

3. НАТ. ЗДАНИЕ ФИРМЫ, ГДЕ РАБОТАЕТ АНДРЕЙ.

Перед зданием появляются четыре огненных вихря и превращаются в Лютика, Люлю, Фрика и Финю.

ФИНЯ
Как здорово летать!

ЛЮЛЯ
Финичка, я тоже люблю так летать, а раньше не умела и махала крыльями.

ЛЮТИК
Идемте! Рабочий день уже начался.

Лютик шагает к стене здания и проходит сквозь стену.

ФРИК
(восторженно)
Класс! А как это делается?

ЛЮЛЯ
Просто идите и ничего не бойтесь.

Люля и Фрик шагают сквозь стену, Финя зажмуривает глаза и тоже шагает сквозь стену.

4. ИНТ. КОРИДОР ВНУТРИ ЗДАНИЯ.

Лютик, Люля, Фрик и Финя стоят в широкой части коридора. Мимо проходят сотрудники офиса с папками и бумагами, не замечая их.

ЛЮТИК
Здесь мы разделимся. Я и Фрик пойдем раздражать начальника, а вы будете портить отчет Андрея. Вперед!

Лютик с Фриком и Люля с Финей расходятся в разные стороны.

5. КАБИНЕТ НАЧАЛЬНИКА.

За столом сидит начальник и смотрит фотографии на айпаде. На стенах в рамочках висят грамоты и сертификаты фирмы. Из стены за спиной начальника появляются Лютик и Фрик. Начальник потягивается, зевает и нажимает кнопку настольного телефона.

НАЧАЛЬНИК
Вика, принесите мне кофе!

Начальник берет со стола папку и перелистывает бумаги.

ЛЮТИК
Фрик, ты с полтергейстом работать умеешь?

ФРИК
Запросто!

ЛЮТИК
Дерни руку у секретарши!

В кабинет входит секретарша с чашкой кофе на блюдце, подходит к столу начальника.

СЕКРЕТАРША ВИКА
Три ложки сахара, как вы любите.

Секретарша протягивает чашку к столу, в это время Фрик вытягивает вперед руки и начинает крутить ими рядом с рукой секретарши, что-то нашептывая. Рука секретарши дергается, и она проливает кофе на стол.

СЕКРЕТАРША ВИКА
Ой!
Лужа кофе дотекает до айпада, начальник хватает его, вскакивает со стула и трясет, чтобы из него быстрее вытек кофе.

НАЧАЛЬНИК
Вы мне айпад облили!

СЕКРЕТАРША ВИКА
Простите Иван Петрович! Я сейчас вытру.

Секретарша вынимает салфетки из салфетницы, хочет протереть айпад, но начальник не дает его, продолжая вытряхивать кофе. Секретарша вытирает насухо пятно на столе. Начальник со злостью смотрит на нее.

НАЧАЛЬНИК
Если айпад сломан - вычту из зарплаты!

СЕКРЕТАРША ВИКА
Извините, пожалуйста! Я новый кофе принесу.

Секретарша берет упавшую чашку и быстро уходит.

6. ИНТ. ОФИСНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ.

В комнате за компьютерами сидят несколько сотрудниц и сотрудников, в том числе и Андрей, который увлеченно играет в "Танки". Окна открыты, в них светит солнце, и слышатся голоса птиц. Сбоку от Андрея из стены появляются Люля и Финя.

ЛЮЛЯ
Финя, ты умеешь говорить с птицами?

ФИНЯ
Конечно!

ЛЮЛЯ
Зови их!

Финя складывает губы дудочкой, подносит руку ко рту и начинает издавать свистящие звуки. В окно влетает насколько воробьев и начинают летать по комнате. Сотрудники отрываются от компьютеров, смеются, машут руками.

ОДИН ИЗ СОТРУДНИКОВ
Надо выгнать птиц!

АНДРЕЙ
Сейчас!

Андрей, сворачивает окошко с "Танками" и на экране появляются страницы отчета. Он встает, берет швабру в углу комнаты и начинает ей гонять птиц.
В это время Люля с Финей подходят к компьютеру Андрея.

ЛЮЛЯ
Финя, ты можешь нажать клавиши на клавиатуре?

ФИНЯ
Могу.

ЛЮЛЯ
Добавь два нуля к числу внизу страницы!

Финя начинает делать движения пальцами над клавиатурой. Из кончиков ее пальцев вылетают огненные искры, при этом клавиши сами нажимаются.

На экране компьютера виден бланк отчета. К числу 30000, стоящему в графе: "СУММА" Финя добавляет два нуля и поворачивается к Люле.

ФИНЯ
Готово!

ЛЮЛЯ
Теперь уводи птиц!

Финя издает свистящие звуки и птицы улетают. Андрей кладет швабру на место и садится к компьютеру. В комнату входит секретарша Вика и смотрит на Андрея.

СЕКРЕТАРША ВИКА
Андрей! Тебя Иван Петрович вызывает с отчетом.

АНДРЕЙ
Сейчас напечатаю и иду.

СЕКРЕТАРША ВИКА
Ты проверил отчет? Смотри, шеф сегодня очень злой!

АНДРЕЙ
(с гордым видом)
Ерунда! Я ошибок в отчетах не делаю.

Андрей щелкает мышкой, выводит документ на печать. Принтер в углу комнаты жужжит. Андрей быстро подходит к нему, берет напечатанные листы и с уверенным видом выходит из комнаты.

7. КАБИНЕТ НАЧАЛЬНИКА.

Начальник сидит с мрачным выражением лица и пьет новую чашку кофе. Стук в дверь, высовывается голова Андрея.

АНДРЕЙ
Можно?

НАЧАЛЬНИК
Андрей? - Заходи!

Андрей входит в кабинет, подходит к начальнику и протягивает ему отчет.

АНДРЕЙ
Иван Петрович. Мне удалось сэкономить. Уменьшил затраты до тридцати тысяч!

НАЧАЛЬНИК
Это хорошо, а то у нас проблемы с кредитом. Куда ставить подпись?

Андрей открывает последнюю страницу, начальник размашисто подписывает, берет со стола печать, дышит на нее, смотрит на отчет и замирает с поднятой рукой. Его лицо становится багровым.

НАЧАЛЬНИК
Три миллиона? Обалдел! Разорить меня хочешь? Или решил мерседес за счет фирмы купить?

АНДРЕЙ
Иван Петрович, там же тридцать тысяч...

Начальник берет отчет и подносит его к носу Андрея. Андрей  смотрит на отчет и его руки начинают дрожать.

АНДРЕЙ
Иван Петрович, это случайно, я исправлю...

НАЧАЛЬНИК
(повышая голос, почти до крика)
Да, я уволю тебя за такие фокусы! Не посмотрю, что многодетный отец. Вон!!!

Андрей, согнув спину, выбегает с отчетом из кабинета. Рядом с кабинетом стоят Лютик, Люля, Фрик и Финя и смотрят на Андрея. Андрей тяжело дышит, от страха стучат зубы, с лица течет пот.

АНДРЕЙ
Как же так? Забыл проверить... Ведь, тридцать тысяч было.

Андрей, шатаясь, медленно идет по коридору.

ФРИК
Круто! Испугался сильнее, чем от привидения!

ФИНЯ
Люля, вы - купидоны, а помогаете нам пугать людей! Разве вам разрешено?

ЛЮЛЯ
Финичка, этот страх пойдет на пользу Андрею. Он и в "танки" перестанет играть и гордыню умерит, и работать будет лучше!

ФИНЯ
Так значит, из зла можно сделать добро?

ЛЮТИК
Да, и на лекции я вам расскажу,  для чего людям нужны добро и зло. Идемте!

Лютик, Люля, Фрик и Финя поворачиваются, подходят к стене и исчезают в ней.

8. ИНТ. АУДИТОРИЯ ТЕМНЫХ.

На сцене Лютик и Люля. В аудитории сидят  одетые в черное и серое юные черти и ведьмочки, в том числе Фрик и Финя. Лютик обращается к сидящим.

ЛЮТИК
За эти дни вы научились пугать людей современными страхами и внушать им вредные мысли. Вы знаете зачем это нужно?

ОДИН ИЗ ЧЕРТЕЙ
Нет, но нам это нравится!

ЛЮТИК
А что вам нравится?

ОДИН ИЗ ЧЕРТЕЙ
Вредить людям, мешать им жить!

ЛЮТИК
Но, ведь, потом люди приходят в себя и справляются со страхами?

ФРИК
Да, но мы опять их мучаем и дергаем, но уже по-другому!

ЛЮТИК
Правильно Фрик. Вы ставите людям препятствия, и они их преодолевают. Это называется школой жизни.

ФИНЯ
Мы учим людей?

ЛЮЛЯ
Да, Финя. Вы учите людей преодолевать трудности, а мы  учим их радости, желанию жить и не сдаваться.

ФИНЯ
Получается, что зло - это тоже добро?

ЛЮТИК
Зло и добро - это стимулы в обучении людей. Они нужны, чтобы избавить людей от предрассудков и вредных привычек.

ФРИК
А когда люди всему научатся, они не будут делать ни добра, ни зла?

ЛЮТИК
Они поймут план развития Земли и Вселенной и будут делать то, что нужно для эволюции. Это выше добра и зла. До этого еще далеко. А на завтрашнем занятии я научу вас как внушать по интернету.

Конец 3 серии.


Рецензии