Сознательный народ

Есть некая далекая страна N, в которой живет сознательный и очень патриотичный народ. Любящий свое руководство и заботящийся о ней. Он сознательно скрывает свою нищету, чтобы не создавать лишних хлопот правительству. Недавно, президент этой страны путешествовал по родным просторам и смотрел, как живет народ.
Приехал в одну деревню, а там люди всячески пытались показать, что все у них в порядке, что хорошо живут… чтобы не расстраивать президента. Его встречали с хлебом и с водой.
- Вечный вы наш… чем богаты…
Президента это растрогало:
-А что у вас больше ничего нет, кроме хлеба и воды? Может надо было продуктов сюда вам привезти?
- Ну что вы, не переживайте, у нас все есть. И мясо, и рыба, колбасы разные, икра красная, черная, заморская баклажанная… в Москве. А, вот деликатесы - хлеб и воду у нас не всегда найдешь.
- Может, тогда воду провести?
- Зачем нам? Из соседнего города привозят… раз в месяц.
- Ну, может, хоть пенсии поднять?
- Да денег у нас тоже много, вон в печку складываем. Она все равно уже третью зиму не топится, дров нет. Вам деньги нужнее, хоть крышу над головой достроите … в Геленджике…
- А я вот ехал и думал, может вам хоть дороги построить?
- Ну что вы, какие дороги? Чем же мы тогда славиться будем, что одними только дураками? А, так, хоть и дороги…
-Да, по поводу дураков. Давайте школу построим… начальную.
- Не стоит разбазаривать бюджетные деньги на всякую ерунду. Вы, вон, лучше направьте их в Госдуму, пусть они там распределят. Они на выдумки мастера. Что ни будь для народа придумают, а деньги по назначению потратят... личному.
А школы нам не нужны. Учителя, все равно, на такую зарплату не идут. Да и дети у нас и так умные. А лишнего ума не надо… нам…в нашей стране.
- Аааа, я вспомнил, давайте тогда больницу для вас построим.
- Зачем? Не надо. Тратить государственные деньги на больницы? Мы же, вообще не болеем. Не можем себе позволить, лекарств, все равно, нет, машин скорой помощи нет, врачи не приехать не могут.
-Так надо уволить, к чертовой матери, таких врачей.
- Нет что вы, они нас по телефону лечат, только связи нет. 
- Давайте, тогда связь проведем.
-А, в этом, как раз, нет необходимости. В этом вы уже нам помогли. За это большое вам человеческое спасибо. Людей необходимым обеспечили. В честь дня победы нашим ветеранам от имени правительства страны выдали подарки – рупоры. Вот и пользуемся для связи.
А деньги раздайте нуждающимся министрам.  Мы, вот, деньги собрали на благотворительность – для учебы их детей в Англии. Нынче все дорого. Мы по телевизору, одному единственному на все село видели, что и у чиновников за границей в банках счета заблокировали. Санкции же. Как же они теперь? Вдруг, яхта испортится или шуба у жены прохудится…? Им сейчас нужнее.
- Ну, смотрите, если что обращайтесь.
-Если что, мы вам в рупор накричим.


Рецензии