Эпидемия Буквица

Забредшие по ошибке на этот "реферат" в надежде отыскать описание малоизвестной болезни, - со спокойной душой могут перейти на следующую статью-миниатюру-рассказ. Пустая трата времени! О холере, оспе, и прочей заразе – упоминаний нет.
 
Речь - о правописании.

Что вам говорит следующая строка: «Жили-были три брата, двое умных, а третий ДУРАК»
К чему стремился автор? Подчеркнуть сгусток своей мысли последним словом? или не удосужился прочесть пособие о правописании? Могу посоветовать Валгину, Голуб, Розенталя...

Заглавные буквы в художественной литературе, не суют куда попало… впрочем, не буду уточнять «куда», не то ещё турнут меня с этого эм-м… приюта. 
А почему бы не подать читателю ту же мысль, но в ином оформлении: «Жили-были три брата, двое умных, а третий «;№:?**()». Вот где б фантазия у клиента взыграла!
Но иногда не только отдельные слова автор умудряется подать читателю заглавными буквами, а предложениями-абзацами, и даже целыми массивами текста.
У заглавной буквы (в художественном произведении) есть своя особенность: стоять во главе чего-либо. Законы правописания можно без лишней мороки отыскать…, хотя, догадываюсь, любой из посетителей Прозы знает те самые «каноны» не хуже меня.
Лишнее, "сеять" примерами из текстов пользователей ресурса (аналогий - уйма): эпидемия «Буквица» явление повальное... но (и) надеюсь, - излечимая.

Мысль-действие-описание-итд…, поданная читателю заглавными буквами (увы!) читабельности вашему тексту не прибавит. Скорее наоборот.


Рецензии