Что же это было...

Что было до Большого взрыва? По следам тайны @Телеканал Культура https://www.youtube.com/watch?v=fXjPLHRXqE4


Вот бесконечность (на иллюстрации показана заостренными дугами, что пытаются совмещаться, но это одна и та же бесконечность: ее «ломает» в себе от самоизбытка, она не помещается в себя же).
Вот возникающая вселенная из «сингулярного начала, точки».
И она, эта точка, «должна взорваться», и породить таким образом вселенную.
На иллюстрации показано как бесконечность перманентно поглощает собой любое «расширение».

Более сказать нечего.


___________________________
__________________________

Из обсуждения темы, на возражение, что «бесконечность существует только математически, а вселенная конечна»:
__________________

В общем, на счет представлений о "математической бесконечности", то, наверное, имеется в виду, что пытаться как-то ее "представить" можно только через математику, да и то, это лишь попытка, ибо бесконечность, разумеется, невыразима никаким числом.

На самом же деле физичность бесконечности определяется очень просто: сколько бы, к примеру, мы не увеличивали память компьютера, все упирается в технологическую возможность это осуществить. И такое увеличение принципиально не имеет предела. Этого предела просто нет, разве что пока такой компьютер не перевесит гравитационно саму вселенную.
А вселенная тогда чем ограничена? Внутренним балансом своим, и "только". Это как человек не может прыгнуть выше головы с места вверх. Но бесконечность как таковая к физической модели вселенной и не имеет ведь отношения. Бесконечность как сумка типа сетки, в которой несут мяч. Кто-что несет? Это просто образ. Реальность "несет".
Но бесконечность физична? И да и нет. Будь она натурально физична, то она бы только и существовала в своей физической глобальной мере собственной первостепенности. Ее силовая проекция во все "стороны" поглотила бы возможность любого образования, которое тут же обращалось бы в бесконечность, становилось ею, поглощалось.

Посему, поскольку бесконечность не сформирована физично, то может существовать модель вселенной, вполне полноценно и реально, а бесконечность физична лишь потенциально, однако, в этом смысле она балансирует, как палочка положенная срединой на вытянутый палец. Что-то в начале начал установило этот баланс, и бесконечность "вошла в саму себя" и закрепилась так... И стала "палочкой баланса", что фиксирована в положении уравновешенности относительно вселенной. Но (предположим-представим-сфантазируем), что баланс нарушился — чего не может быть в принципе, он закреплен навечно — и бесконечность "вошла собой в зону физических проявлений". Тут же произойдет [реакция] в ней, и она начнет поглощать вселенную, и поглотит без остатка и совершенно полностью, и навсегда, то есть, и время будет поглощено.
Еще раз: это фантазия, такого не может быть, так как баланс зафиксирован (чем?).

Та бесконечность, которой бесконечна вселенная — она условна, относительно той абсолютной бесконечности, коя прежде всего и всякого образования, коя глобальна.
Условна и также уравновешена с "Бесконечностью материнской".
Своего рода матрешка.

Касательно "Большого Взрыва", то представим в пустоте назревает напряжение (сейчас не суть почему). И пересиливает "замок бесконечности", которым та "сцепила" саму себя: ей же постоянно надо "распространяться", а куда, если и так все "освоено", она сама себя поглощает, но все мало.

Итак, пересиливает. Значит? Будет Большой Взрыв? Расперло неимоверно. Сейчас бабахнет. Допустим. Это "бабахнет" будет тут же поглощено бесконечностью. Представим пузырь образовавшийся на топи. Вот, буквально, каким мог быть т.н. Большой Взрыв, будь он действительно реален когда-то.
Бесконечность тут же поглотит всю энергию взрыва, ибо обнаружила ее, в образе: увидела конкретно что "захавать": БАХ, зубищи всей пастью по столу, полстолешницы как не бывало, вместе с посудой, тут же еще БАХ и БАХ. Всё. Пустота. Повернулась, ищет что еще пожрать тут. Успокоилась. Ушла в глубины свои.

Так же непонятно как ученые измеряют в сантиметрах "размер" вселенной в первые микросекунды? Там ведь и пространства нет, как такового, если оно только расширяться начинает, по таковой теории, то мерность этого пространства какая? Три измерения? И это все серьезно постулируется?

Здесь обсуждается как наука, не отрицая бесконечность видит на ее фоне сей "Взрыв"? Бесконечность, получается, совсем никакая, не бесконечность...
Но и вечности нет тогда.

И возрастания величин нет!! И быть тогда не может.
Всё в нуле. Абсолютном. До сих пор.


Рецензии