Глава 1. 97. Недоумение

Глава 1.97. Недоумение

http://proza.ru/2021/03/29/207

- Привет, мальчики! Сейчас вошла в гостиную и услышала от Эдуарда Петровича слово "недоумение". Объяснить можешь, Эдик. В чём оно?
Влад с Олегом смотрят на меня с улыбкой.
- Понятно!
- Эдик, а Вика уже ответила сама на вопрос, адресованный тебе.
- Олег, глядя на ваши улыбки. Согласна, что меня ни одна пандемия не заставит задуматься, как Эдика. Папа обеспечивал. Прекрасный музыкант! Тебе и в голову не приходила мысль отойти от музыки. Постоянные гастроли, которые давали сумасшедшие деньги. Где там думать о новой профессии. И зачем? Но вот появилось свободное время, становишься прекрасным композитором, понимая, что гастроли на время отпадают. Но и музыка рядом со мной и Надеждой уже так не радует, видя, как девочки с университетским образованием, прекрасно играющие на инструментах, могут зарабатывать сами и помогать своим близким в проектах.
- Причём бываете незаменимыми!
- Согласна, Влад! Вот по этой причине у нашего друга и недоумение, что он в чём-то уступает своим подружкам. Я так поняла "недоумение" твоё, Эдик?
- От тебя ничего, сестричка, не ускользает.
- Верно, братик! Нежелание отстать от бабулей и подтолкнуло после школы, в первую очередь, окончить университет!
- И два факультета! Ещё и экономический с Тиночкой умудрились!
- Всё проще, Олег! В школе по математике всё же обе были отличницы. Это и помогало. А хорошие репетиторы подталкивали, благодаря, конечно, и Эдуарду Петровичу, окончить и консерваторию.
- Ксения Евгеньевна с восхищением об этом замечает.
- И она её окончила бы! Нелепая смерть папы и деда... Вот Ксюша у нас и есть героиня, если достойно пережила такую трагедию.
- Не лишив любимой внучки счастливого детства.
- Но в этом заслуга твоего папочки, как и дедов Влада.
- Да уж! Они к тебе больше были привязаны, чем ко мне, не говоря уже о твоём дядюшке.
- Спасибо, мальчики, что вы ревности не испытывали.

http://proza.ru/2021/04/06/641


Рецензии