Житие последнего грешника

   Он открыл глаза, и увидел белый скучный потолок. Затем он осторожно повернул свою голову налево и обнаружил стоявшую у его кровати тумбочку с белоснежной узорчатой скатертью на которой возвышался странный жужжащий прибор с мигающими лампочками и небольшим экраном с колеблющимися разноцветными синусоидами. Внимательно осмотрев прибор, он медленно повернул свою голову направо и увидел улыбающуюся физиономию с пышными рыжими усами, серыми глазами, широким морщинистым лбом.
 - А! Проснулись Савелий Прохорович! – Воскликнула радостно физиономия – со вторым вас днём рождения!
 - А какое сегодня число? – Спросил он приподняв свою голову.
 - Лежите спокойно! И не в коем случае не подымайте своей головы! – Крикнула тревожно физиономия – вы ещё слишком слабы Савелий Прохорович что бы двигаться! Видите как на медицинском приборе резко прыгнула вверх синусоида отслеживающая работу вашего сердца! – И невесть откуда появившаяся крепкая рука решительно придавила голову Савелия к подушке – успокойтесь пожалуйста и поменьше шевелитесь. А сегодня у нас две тысячи сто восемьдесят пятый год, двадцать первого Июня день вашего второго рождения.
 - А когда было моё первое рождение?
 - О, милок – ответила усмехнувшись физиономия пригладив рукой свои пышные усы – очень и очень давно, в тысяча девятьсот восемьдесят пятом году.
 - Так это что у нас получается, мне двести лет?! – Удивлённо воскликнул Савелий.
 - Не совсем так. Давайте ка я вам сейчас Савелий Прохорович расскажу вашу краткую биографию, а остальное вы вспомните сами. Родились вы в небольшой деревушке с красивым названием Ракитная, что в Хабаровском крае. Закончили школу, пошли в армию да и остались там. Дослужились вы, в своей длительной сверхсрочной, всего лишь до звания старшего лейтенанта. Так как многие офицеры вашей дивизии, прозвавшие вас поручиком Ржевским, не могли простить вам ваши громкие амурные похождения да пьяные загулы. А в две тысячи семнадцатом году вы отправились на службу в горячую точку, в Сирию. Там вы здорово отличились своей бесшабашной храбростью во многих боях с террористами, получили за свои боевые заслуги ордена медали и за короткое время дослужились до звания полковника. Неизвестно как бы в дальнейшем сложилась ваша грешная судьба, но в Июле месяце две тысячи двадцать первого года вас подстрелил снайпер террористов и вы отправились прямиком на тот свет. Но, ненадолго. На ваше счастье в Сирии находилась наша особая бригада реаниматоров. Вылечить ваше тяжелейшее ранение они конечно же в то время не могли. А посему они вас просто заморозили, как говорится до лучших времён. Вчера мы вас разморозили, вылечили, а сегодня оживили.
 - А зачем вы меня разморозили именно в это время?
 - А вот с этой информацией Савелий Прохорович – сказал человек с рыжими усами одетый в белоснежные одежды и подымаясь со стула – вас познакомит наш военный инструктор Фирсов Ефим Станиславович. Разумеется только тогда, когда вы полностью поправитесь. А я ваш лечащий врач и звать меня Глеб Дмитриевич. С любыми вопросами о состоянии своего здоровья обращайтесь ко мне, нажав красную кнопочку на приборе, что стоит на вашей тумбочке. А сейчас отдыхайте, вспоминайте своё прошлое. В обед вам медсестра поставит капельницы. Выздоравливайте.
   И доктор вышел из больничной палаты, а Савелий напряг свою память и стал вспоминать свою прошлую жизнь маму отца детство учёбу в школе. Вспомнил как ругала его учительница за плохое поведение. Как он с двойки на тройку кое-как учился в школе. Два раза, в пятом и седьмом классе, оставался на второй год и был первым бесшабашным хулиганом в своей деревне. Затем настали его самые счастливые деньки, а это служба в армии. Здесь он пил курил ходил в самоволку к распутным девкам, то есть здесь он отличился на все сто процентов. Но и военную службу он тоже уважал на все сто процентов и на строевых ходил лучше всех, его командир роты капитан Ермолаев даже в пример всем ставил. Стрелял из автомата Савелий тоже лучше всех, командир дивизии генерал Подольский даже хотел направить его на учёбу в снайперскую школу. Но капитан Ермолаев Савелия отстоял, так как видел в нём будущего талантливого русского командира. И ожидания капитана с лихвой оправдались, Савелий кое-как дослужился до старшего лейтенанта. А через два года, после получения этого звания, подал рапорт на службу в Сирию. И здесь среди взрывов снарядов воя вражеских пуль его талант отважного грамотного командира полностью раскрылся. Служебная лестница Савелия резко пошла вверх, и через три года он был в звании полковника, командуя батальоном пехотинцев. Он отличался необыкновенной храбростью и лично водил в атаку солдат на врага. Стратегом Савелий был то же превосходным, к нему за советом обращались даже генералы. А грешником он был просто невероятным, крутил романы наверное со всеми медсёстрами в их дивизии. Вспомнил Савелий и свой последний бой, летом две тысячи двадцать первого года. Террористы тогда засели в здании, рядом с которым стояла школа с учениками. Бомбить террористов было нельзя, стрелять из орудий то же, вдруг в школу снаряд угодит, то-то потом США возрадуется и во всех средствах массовой информации будет трезвонить о российских злодеях в военной форме стреляющим из пушек по мирной школе. И тогда Савелий одел простую солдатскую форму, взял в руки автомат и повёл своих солдат в атаку на врага. А почти возле самого здания, с засевшими в нём террористами у него в глазах вдруг всё потемнело. И очнулся он только здесь в далёком будущем, на этой больничной койке.
 - Как меня вычислил их снайпер? – Прошептал недовольно Савелий ворочаясь на кровати – вроде бы всё я предусмотрел в том бою, всё на мне было солдатское. Может ругался я матом больше всех командуя солдатами, ну и углядел меня вражеский снайпер? Да, наверное так оно всё и было. В следующий раз буду умнее. А будет ли у меня следующий раз? Я же нахожусь в будущем, и совершенно ничего о нём не знаю. А может это мой сон? Нет, не похоже, боль в груди от ранения я явственно ощущаю. Скоро будет обед, и как заверил меня лечащий врач, ко мне придёт молоденькая очаровательная медсестра ставить капельницы, я с ней по воркую немного и выведаю у неё всё что мне нужно.
   Через некоторое время неслышно отворилась дверь, и в больничную палату въехал робот на колёсиках.
 - О! Боже мой! – Смеясь воскликнул Савелий – вот так по ворковал с красавицей!
   А робот между тем невозмутимо подъехал к нему, взял своими манипуляторами его руку, всадил в неё свои иголки капельницы и Савелий забылся во сне.
   Очнулся он только на следующий день ранним утром. Боли в груди как не бывало. Савелий бодро спрыгнул с кровати, потянулся застегнул на все пуговицы больничный костюм, одел мягкие тапочки и выйдя из палаты отправился гулять по коридору с ярко освещёнными солнечными окнами по левой стороне и с многочисленными дверями по правой стороне коридора. Вдруг одна из них распахнулась, и ему на встречу вышел высокий мужчина в военной форме с пристальным взглядом своих гипнотических серых глаз на смуглом продолговатом лице. Подойдя к Савелию он спросил его тихим голосом:
 - Я так понимаю, вы наш герой-военнослужащий Савелий Прохорович?
 - Так точно – ответил ему он вытянувшись в струнку – а вы, наверное военный инструктор Фирсов Ефим Станиславович?
 - Да, так оно и есть – чуть улыбнувшись ответил ему военный – а сейчас Савелий Прохорович пройдёмте в беседку нашего летнего сада, там я отвечу на все ваши вопросы. Расскажу о нашем мире, в котором вы оказались, в далёком для вас будущем. Расскажу о наших проблемах задачах, и как вы сможете помочь нам по решению некоторых из них.
   Они вышли из здания больницы в тихое летнее утро с изумрудными каплями росы на  траве цветах листьях деревьев. Прошли по тенистой аллее к беседке и усевшись в её мягкие удобные кресла повели разговор:
 - Вы нам очень нужны Савелий Прохорович для решения одной крайне неприятной глобальной проблемы нашего мира – сказал военный инструктор пристально посмотрев Савелию в глаза – для этого мы вас и воскресили из небытия. Догадываетесь, для чего?
 - Да есть у меня, одно смутное предположение.
 - Это хорошо, товарищ полковник. Можно мне вас иногда называть по вашему воинскому званию?
 - Конечно товарищ инструктор. Я буду только рад этому.
 - Так вот Савелий Прохорович, для начала я вам кратко изложу историю нашей цивилизации от две тысячи двадцатого года до две тысячи сто восемьдесят пятого года, то есть до наших дней. Как вам хорошо известно, в две тысячи двадцатом году возникла среди людей страшная болезнь, пандемия. Она загасила многие локальные военные конфликты, в том числе и сирийский. Ибо люди поняли, что воевать то скоро будет некому, да и не за что. Все проблемы, из-за которых возникли военные конфликты на Земле в то время, оказалось и выеденного яйца не стоят. И решаются они без войны очень быстро, мирным путём за столом переговоров. А численность людей на нашей планете тем временем стремительно сокращалась за счёт большой смертности среди грешников и резком снижении рождаемости. Тогда наша страна Россия решила создать Единое Государство Земли основанное на заповедях Божьих чтобы увеличить число праведников на нашей планете и тем самым спасти человеческую цивилизацию от полного вымирания. Вскоре в состав нашего единого государства вошли такие страны как Сирия, многочисленные страны ближнего зарубежья, затем США, Япония, Иран, Ирак, Китай и так далее. А последними к нашему государству присоединились в две тысячи шестидесятом году такие страны как Австралия Индия Англия. Единым Государством Земли правили, и правят по сей день, десять руководителей, по числу заповедей Божьих. Они переизбираются каждые десять лет Высшим Советом Святых состоящим из религиозных деятелей. Пандемия постепенно исчезла, а численность населения Земли понемногу стала возрастать и к две тысячи сотому году составила семьсот десять миллионов праведников. Наступил Золотой век человеческой цивилизации, век всеобщего изобилия равенства процветания, век взлёта научно технического прогресса и так далее и тому подобное. Но недолго продолжалось безмятежное счастье людей, так как в две тысячи сто шестидесятом году в нашем государстве неожиданно возникла тайная террористическая организация, именующая себя «Истинные мусульмане». Что стало тому виной? Почему часть праведников отвергла своё Божественное благополучие и встало на кровавый путь зла разбоя, неизвестно? Может быть тому виной стали тёмные силы бесов демонов сбившие их с праведного Божьего пути. «Истинные мусульмане» ушли в леса пещеры и стали требовать для себя обширные территории в районе бывших государств Индии Пакистана России. Мы им разумеется отказали в этом, не для того мы объединялись что бы вновь разъединится и ввергнуть людей в хаос войн в нищету разврат болезни голод. Тогда террористы вооружились и стали нападать на наши посёлки города уничтожая праведников и сжигая их дома. Мы терпели  от террористов поражение за поражением. Так как праведники не желали нарушать шестую заповедь Господа которая сурово гласит: НЕ УБИЙ. Но сопротивляться врагам Аллаха нам было крайне необходимо, и мы вспомнили о замороженном талантливом боевом командире-грешнике. И недолго думая разморозили вас, Савелий Прохорович.
 - Выходит я, на сегодняшний день являюсь единственным грешником на нашей планете?
 - Да Савелий Прохорович, в нашем мире праведников вы единственный грешник. Не считая конечно же наших врагов-террористов пытающихся создать свой злобный мир ереси разврата.
 - А какова их численность на сегодняшний день Ефим Станиславович?
 - Численность террористов товарищ полковник, на сегодняшний день составляет пятьдесят семь тысяч сто двадцать три человека.
 - А какова численность праведников?
 - Численность праведников в Едином Государстве Земли на сегодняшний день составляет восемьсот двадцать миллионов триста двадцать шесть тысяч семьсот тридцать три человека.
 - А какое количество праведников будет воевать с террористами в моей армии, Ефим Станиславович?
 - Ни одного праведника в твоей армии не будет Савелий Прохорович, ну разве что одна медсестра, что бы следить за твоим здоровьем и оказывать тебе первую медицинскую помощь в непредвиденной боевой ситуации.   
 - Что-то я вас не совсем понимаю, Ефим Станиславович! Я один с медсестрой буду воевать с пятидесяти тысячной армией террористов?! – Воскликнул удивлённо Савелий.
 - Не совсем так, товарищ полковник. Под вашим командованием будет находиться три дивизии боевых роботов, общей численностью в сорок пять тысяч единиц. Командиров среди них вы назначите сами.
 - А что они умеют делать, эти ваши боевые роботы?
 - Они умеют очень многое Савелий Прохорович, им главное дать команду на уничтожение террористов, и они приступят к ликвидации всех бандформирований на Земле и под землёй в их пещерах. К сожалению, все праведники в нашем Едином Государстве Земли произнести такой команды не могут, ибо эти кровожадные бандиты тоже когда-то были людьми, а праведники не имеют права нарушать заповеди Господа. Террористы как бы зомбированы непонятными для нас идеями идеалами и мозги у них от этого набекрень. Мы их ещё называем контуженными.
 - Это я понял Ефим Станиславович. Но сейчас мне крайне интересно знать, на что способны ваши боевые роботы и чем они вооружены?
 - Что бы вы товарищ полковник лучше поняли устройство боевого робота, в средней части нашей беседки я создам его голограмму в масштабе один к одному – с этими словами военный инструктор небрежно махнул своей правой рукой.
   Тот час в облаке белого тумана появилось ужасное существо в образе огромного чёрного паука с восемью мохнатыми полутораметровыми лапами. В центре его овального плоского тела длиной в один метр возвышалась полукруглая голова с четырьмя ярко-горящими глазами.
 - И это чудовище, ваш боевой робот?! – Удивлённо воскликнул Савелий.
 - Да, товарищ полковник, это наш самый совершенный воин. Весит он семьдесят пять килограмм, двадцать из которых это его наружная броневая оболочка из сверхпрочной пластмассы. Робот-паук обладает искусственным интеллектом способным решить любую боевую задачу. Он чуть больше полуметра в высоту, быстро бегает прыгает и в него крайне сложно попасть. Боевой робот вооружён двумя лазерными пушками которые расположены в его голове и стреляют они без промаха по противнику прожигая в импульсном режиме кирпичные стены метровой толщины с расстояния трёхсот метров. В теле паука находится плазменный миномёт который стреляет по врагу высокотемпературными плазменными снарядами способными прожечь любую броню самоходок террористов, а так же разрушать их коммуникации и уничтожить живую силу противника. При необходимости из каждой лапы нашего робота-паука выдвигается острый штык, и он дерётся с террористами врукопашную. Питает робота энергией мощный компактный ядерный реактор. Паук быстро бегает в том числе по воде стенам потолку за счёт своей левитации, которую он включает выполняя определённые боевые задачи. Вдобавок робот может летать на небольшие расстояния.
 - А почему на небольшие расстояния, товарищ инструктор?
 - Да потому что антигравитация требует больших затрат энергии и накопив её в своих особо ёмкостных конденсаторах, паук движется по воздуху как бы гигантскими прыжками.
 - А где упрятан в теле робота искусственный интеллект?
 - Разумеется в его туловище под крепкой бронёй. И даже если вражеским снарядом снесёт ему голову, у робота в туловище задействуется запасное зрение и он продолжает сражаться с врагами.
 - А кто после боя восстанавливает боевых роботов?
 - Они сами себя восстанавливают товарищ полковник, запчастями от своих погибших боевых друзей.
 - А кто будет моей личной медсестрой, тоже робот, как вчерашний на колёсиках?
 - Нет Савелий Прохорович, медсестрой у тебя будет обыкновенная девушка-праведник. Хотя у нас есть и роботы человеческого типа неотличимые по внешности от людей. 
 - А чем вооружены боевики?
 - Они вооружены крайне примитивно, ибо изготавливать современное вооружение бандиты не способны из-за своих отсталых промышленных технологий производящих только оружие двадцать первого века, а это: автоматы пулемёты миномёты несложные дроны небольшие бронетранспортёры и орудия с диаметром ствола до ста двадцати миллиметров.
 - Ефим Станиславович, для успешной борьбы с террористами, мне нужно взглянуть на них. Понять на что они способны в бою, вникнуть в их идеи идеалы, узнать их боевой дух.
 - Это нетрудно устроить Савелий Прохорович – задумчиво ответил военный инструктор – но для начала я всё же хочу показать вам голограмму нападения террористов на одну небольшую деревню праведников. Правда на это тяжело смотреть. Но вы ведь в Сирии, привыкли ко всему и всякое повидали?
 - Да, это так Ефим Станиславович. Многое я повидал на той страшной войне.
   Инструктор вновь махнул своей правой рукой и голограмма робота исчезла, а вместо него появилась голограмма деревни из нескольких десятков аккуратных бревенчатых домиков на которые через несколько минут поползли из леса бронетранспортёры террористов стреляющие из своих орудий пулемётов по невозмутимым не сопротивляющимся праведникам скрестивших руки на груди, по их жёнам, детям.
 - Трудно на такое смотреть – сказал Савелий украдкой смахнув слезу – таких злодеяний бандитов я даже в Сирии не видел. Покажите мне этих контуженых. 
 - Для этого сядьте поудобней в своём кресле товарищ полковник, и я отправлю ваше сознание в одну из пещер Алтайского края, где вы повстречаете наших врагов. Они вас видеть не смогут, вы же их прекрасно будете наблюдать и даже читать их мысли. Захотите вернуться, просто пошевелите пальцами своей правой руки и я верну ваше сознание в ваше тело – с этими словами Ефим Станиславович легко дотронулся своей левой рукой до лба Савелия.
   И он оказался в кромешной темноте. А когда Савелий привык к пещерному мраку, он увидел вдалеке полутёмный проём. Савелий шагал как во сне по влажным камням к проёму и осторожно выглянул наружу в более просторный коридор ведущий в подземную галерею, откуда доносились голоса террористов:
 - Сегодня ночью нам предстоит напасть на большой город праведников, Горно-Алтайск – хрипло говорил чей то уверенный командирский голос – с нами буду ещё несколько наших отрядов и к утру мы должны сравнять это город с землёй вместе с праведниками. Хватит нам валандаться с ними.
 - Давно бы так – согласился с ним чей то писклявый голосок – а их баб себе заберём, что бы рожали они не праведников а нас бандитов.
 - Мы не бандиты! – Громко ругнувшись рявкнул командирский голос – а бесстрашные войны Аллаха!
 - «Только какого? – Вдруг подумалось Савелию – может того, что обитает в Аду и зовётся Шайтаном? И бесстрашные вы наверное только против безоружных праведников? Сегодня я проверю вашу храбрость на поле боя» – и он осторожно заглянул внутрь пещерного помещения.
    Где увидел, при свете настенных свечей, множество вооружённых людей сидящих на коврах. Посреди террористов возвышалась могучая фигура предводителя бандитов одетого в тёплый полосатый халат и с тюрбаном на голове.
 - Нас будет более десяти тысяч – продолжал свою речь террорист – в плен никого мы брать не будем. Нам надо шокировать кровью всех праведников и вынудить их отдать нам территории принадлежащие когда то «Истинным мусульманам». На нашей территории не будет храмов Новой религии, а будут наши исламские мечети. На полях нашей страны будут как и прежде пастись огромные отары овец табуны лошадей и кушать мы будем их свежее мясо! А не сегодняшние вонючие консервы из соевого экстракта и протухшей кукурузы реквизированные нами у праведников.
 - «Что мне было нужно, то я выяснил – подумал Савелий удаляясь во мрак пещеры и пошевеливая пальцами правой руки – теперь мне предстоит организовать оборону Горно-Алтайска» – и в ту же секунду он очнулся в своём кресле.
   Напротив него сидел военный инструктор и говорил тихим голосом:
 - Просыпайтесь товарищ полковник. Просыпайтесь. Пора вам очнуться.
   Савелий открыл глаза и спросил:
 - А сколько я спал?
 - Немного товарищ полковник, минут тридцать не более. Вы, выяснили что хотели?
 - Да, и даже больше. Сегодня ночью террористы нападут на Горно-Алтайск. Надо организовать оборону этого города. Сколько у нас осталось времени до ночи?
 - Часов пятнадцать Савелий Прохорович. Сейчас мы выйдем из беседки, сядем в дисколёт и вылетим на нашу военную базу. Какое количество пауков-роботов вам понадобится для обороны города товарищ полковник?
 - Я думаю Ефим Станиславович одной дивизии мне вполне хватит. Пять тысяч роботов нам надо незаметно для жителей города передислоцировать на окраины Горно-Алтайска, и упрятать их где-нибудь в подвальных помещениях зданий. А остальные десять тысяч роботов-пауков нам надо упрятать за городом, желательно в пещерах. Эти пауки будут основной ударной нашей силой. Когда террористы подойдут к городу и увязнут в бою с его защитниками роботами-пауками, из засады в тыл неприятелю ударят наши основные силы роботов и прикончат всех боевиков. В плен мы никого из них брать не будем.
 - Я с этим не согласен Савелий Прохорович! – Крикнул возмущённо военный инструктор забираясь с полковником в дисколёт – вы что, всех боевиков атакующих город решили уничтожить?! Да чем вы лучше их после этого будете?!
 - Я лучше их Ефим Станиславович, потому что я не буду уничтожать их жён детей. Поймите же вы наконец, нам крайне необходимо шокировать остальных террористов, что бы уменьшить количество жертв на этой войне. Бандиты не ждут такого противодействия от праведников, а потому они будут морально раздавлены в лепёшку. И пока оставшиеся в живых террористы будут находится в шоковом состоянии мы заставим их капитулировать. Вы ведь для этого меня разморозили, не так ли товарищ военный инструктор? Вы же заинтересованы в минимальном количестве жертв на этой войне?
 - Да это так Савелий Прохорович, поступайте как знаете. А как мы поступим с жителями города? Может всех их эвакуируем из Горно-Алтайска?
 - Жителей города мы эвакуировать не будем! Потому-что этим своим действием мы насторожим террористов и лишимся фактора внезапности, а значит лишимся и победы над бандитами. Всех жителей Горно-Алтайска мы упрячем в бомбоубежищах, и в подземных переходах расположенных под городом и решением этой задачи займётесь лично вы, товарищ военный инструктор.
 - Но это крайне рискованно товарищ полковник. Вы же прекрасно видели как поступили террористы с праведниками в деревне.
 - Я почему то уверен в ваших боевых роботах Ефим Станиславович. Я уверен в том, что они нас не подведут в битве с нашими врагами. А если это так, то жизням праведников в городе ничего угрожает.
 - Пусть будет так Савелий Прохорович, понадеемся на это. Да, в ваше тело при реанимации мы вживили особые имплантаты благодаря которым роботы-пауки будут беспрекословно подчинятся вам. Кстати в мою руку также вживлён один подобный имплантат, и я буду вашим заместителем. Наши бойцы-пауки прибудут в Горно-Алтайск и на его окраины незаметно, по подземным тоннелям пробегая до ста километров в час. Сейчас наш дисколёт приземлится на базе, и вы познакомитесь с ними.
   Через несколько минут дисколёт влетел в огромную пещеру, где в полумраке стройными рядами стояла дивизия боевых роботов. Первым из дисколёта вышел под оглушительные звуки боевого марша полковник, а за ним военный инструктор.
 - Здравствуйте товарищи бойцы! – Крикнул Савелий после окончания звуков марша, и к своему великому изумлению услышал от роботов громкое троекратное:
 - Ура! Ура! Ура!
 - «Для начала неплохо – подумал удивлённо полковник – посмотрим что будет дальше».
 - Нам предстоит тяжёлый бой с хорошо вооружёнными бандами противника – продолжил свою речь Савелий Прохорович – часть из вас передислоцируется в город и по моей радиокоманде выйдет из подземных убежищ защищать город от террористов. А часть бойцов, вместе со мной, устроит им засаду на окраинах Горно-Алтайска. Задача ясна.
 - Так точно! – Услышал полковник рокочущий ответ многочисленных роботов-пауков.
 - А сейчас каждый десятый боец, при отсчёте от левого края ваших рядов, пусть подойдёт ко мне. Они станут вашими командирами и мы обсудим с ними план наших боевых действий.
   Вскоре к инструктору и полковнику подбежало десять огромных мохнатых пауков и уставившись на военных своими преданными сверкающими глазами они стали ждать от людей разъяснений о предстоящей битве.
 - Для начала принесите сюда три походных саркофага из лёгкой сверх прочной брони – отдал приказ паукам военный инструктор.
   В ту же секунду один из командиров-роботов отдал радио приказ своим подчинённым и через несколько минут пауки притащили три продолговатые коробки с рукоятками.
 - Зачем они нужны? – Удивлённо спросил инструктора полковник.
 - В этих саркофагах они понесут нас к месту предстоящей битвы.
 - А третий зачем?
 - В третьем саркофаге будет находится медсестра – и из полумрака пещеры вышла красивая стройная двадцатипятилетняя девушка одетая в военный костюм с медицинской сумочкой через плечо.
 - А сейчас товарищ полковник одевайте свой броне костюм – сказал инструктор доставая из саркофага костюм напоминающий лыжный и шапочку с прорезями для глаз.
 - И это, вы называете броне костюмом?! – Воскликнул удивлённо Савелий взяв в руки почти невесомую военную одежду.
 - Да товарищ полковник, при попадании в него пули или осколка снаряда, костюм мгновенно превращается в сверх прочную броню и защищает внутренние органы кости бойца от повреждений, а через секунду броня вновь превращается в лёгкое удобное воинское обмундирование. Кстати, подобный костюм одену я, и наша медсестра Настя.
 - А что у нас будет из оружия Ефим Станиславович?
 - Себе я возьму лазерный автомат. А что предпочитаете вы, Савелий Прохорович?
 - Мне бы Калаша товарищ инструктор – ответил Савелий одевая на себя броне костюм – не доверяю я что-то этим современным военным технологиям.
 - Есть у нас в музее такая старинная вещица – сказал улыбнувшись инструктор и отдал приказ роботу принести полковнику автомат «Калашникова» и к нему десять рожков с патронами.
   Вскоре Савелий придирчиво крутил в руках автомат проверяя его пригодность в бою.
 - Разрешите мне Ефим Станиславович выстрелить из него в стену, надо хоть немного пристрелять моё оружие.
 - Непременно, положи вот только этот белый камушек величиной с куриное яйцо на выступ в стене и стреляй в него. Заодно проверим твою меткость.
   Полковник взял камушек и положил его на выступ. Затем отсчитал от стены сто шагов, поднял автомат и дал короткую очередь по цели из трёх пуль, одна из которых разбила камушек вдребезги.
 - Неплохо, неплохо – одобрил его выстрел инструктор – а сейчас мы проверим меткость одного из наших роботов – с этими словами он взял серый камушек величиной с напёрсток и положил его на выступ стены.
   И один из роботов-пауков стоящий в трёхстах метрах от стены по команде своего командира, вдруг резко в прыжке развернулся, в его голове сверкнула ярко-красная точка, и камушек превратился в облачко белого пара.
 - Превосходно! – Воскликнул удивлённо Савелий – Ефим Станиславович, я нашим роботам доверяю всё больше и больше, почти на все сто процентов.
 - Это хорошо – отозвался довольный инструктор – а сейчас товарищ полковник дайте краткую боевую инструкцию роботам. Затем мы уляжемся в саркофаги и устремимся с бойцами-пауками к местам нашей дислокации.
   Савелий побеседовав с командирами роботов, послушно улёгся в свой саркофаг, и пристегнулся ремнями безопасности к его мягкой обшивке. Роботы закрыли саркофаг крышкой. И в возникшей темноте неожиданно перед глазами полковника вспыхнул ярким светом небольшой экран монитора. На котором Савелий увидел, как два паука-робота легко без усилий подняли его вместе с саркофагом и понеслись в необычном марафоне по мрачным подземным тоннелям длинной в несколько сотен километров. Чёрные пауки с горящими глазами стремительно бежали во мраке не только по еле видимой дорожке, но и по стенам потолку тоннеля. И от такой однообразной длительной картины в виде многочисленных бегущих прыгающих мохнатых пауков Савелий задремал.
   А проснулся он от того что крышка его саркофага приподнялась, полковник открыл глаза и обнаружил что находится в просторной слабо освещённой пещере посреди колонны пауков. Савелий поднялся, вышел из саркофага и увидел как к нему приближается военный инструктор с медсестрой.
 - Согласно разработанному нами плану – сказал он полковнику – я с частью роботов буду продвигаться к городу, спрячу его жителей в подземных галереях бомбоубежищах, и буду держать оборону этого населённого пункта. А вы с медсестрой и основными силами нашей дивизии оставайтесь в этой пещере. А когда террористы приблизятся к городу, я сообщу вам об этом по радио, и вы ударите в тыл бандитам.
 - Пусть будет так – ответил ему Савелий, пожав крепкую руку инструктора – победы нам в этом бою. Террористы за свои многочисленные преступления обязаны понести суровое наказание.
   И вскоре боевой отряд Ефима Станиславовича скрылся в одном из мрачных пещерных переходов.
 - А почему ты Настя решила стать медсестрой? – Спросил Савелий улыбнувшись красивой девушке и усаживаясь с ней на саркофаг.
 - Я родилась в то время когда террористы организовали против праведников войну – ответила задумчиво медсестра – я много читала об этой войне когда была ещё совсем маленькой девочкой и мне очень понравились мужественные женщины-санитары спасающие раненых праведников от гибели. А потому я твёрдо решила, что когда вырасту то непременно стану доктором и буду лечить праведников не только от ранений нанесённых им террористами, но и от всевозможных болезней. Прошли годы, я выросла и успешно закончила медицинское учебное заведение. Так осуществилась моя детская мечта, я стала лечить людей. А вчера мне вдруг неожиданно предложили поучаствовать в боевых действиях против террористов, в качестве медсестры у героя-полковника, появившегося в нашем мире из далёкого прошлого человечества. И я почему-то на это сразу же согласилась.
 - А тебе ничего не говорили Настя о том, что этот полковник великий грешник, и что в армии меня за мои амурные похождения пьянство прозвали поручиком Ржевским.
 - Я думаю в нашем мире, в мире добра счастья процветания, вы непременно исправитесь Савелий Прохорович. Почему вы стали великим грешником в своём мире, да потому что видели вокруг себя, с самого своего рождения, одни лишь людские грехи. А посему вы и стали грешником. Праведная жизнь в нашем мире вас непременно исправит.
 - Я не сомневаюсь в этом Настя. Непременно исправит. Но только тогда, когда окончится эта война. И я очень надеюсь, что она будет последней в истории нашего человечества.
   Так за беседой Савелия Прохоровича с девушкой незаметно пролетали минуты часы, и вдруг в голове полковника зазвучал голос военного инструктора:
 - Товарищ полковник из леса выдвинулись террористы. Они едут на бронетранспортёрах тянущих за собой пушки зенитные орудия миномёты. Через час они будут у города. Мы приготовились к отражению атаки неприятеля. А вы по моей команде приготовьтесь к удару в тыл противника.
 - Я вас понял – ответил ему Савелий – жду вашего сигнала. – А сам удивлённо подумал:
 - «Это что же у нас получается, они и радиостанцию вмонтировали в мою голову? До чего дошёл прогресс, до невиданных чудес».
   А через полчаса полковник, лежа в своём бронированном саркофаге, находился на вершине небольшой горы и через монитор наблюдал за ходом боевых действий. Бандиты тем временем подступили к городу, развернули пушки миномёты и в это время, по сигналу инструктора, на них из засады обрушился передовой отряд роботов-пауков. Завязалась битва в ходе которой террористы открыли шквал огня из автоматов пулемётов, но пули отскакивали от брони пауков не причиняя им никакого вреда. Затем роботы-пауки открыли ответный прицельный огонь по террористам из лазеров плазменных миномётов и многие бандиты полегли в те первые минуты боя. Тогда неприятель открыл огонь по паукам из зенитных скорострельных пушек миномётов и их тяжёлые снаряды стали сокрушать броню пауков, остановив их яростную атаку.
 - «Плохо дело – подумал Савелий беря в правую руку автомат, а в левую знамя Единого Государства Земли – наша атака пауков захлебнулась. Придётся мне поднять их в новую атаку и лично поучаствовать в этом грандиозном сражении роботов и людей».
 - Саркофаг перенести на поле битвы! – Крикнул он своим паукам телохранителям.
   И через несколько минут они доставили его в самую гущу сражения.
 - Открыть саркофаг! – Отдал полковник свой следующий приказ паукам.
   Через секунду саркофаг был открыт и Савелий оказался в настоящем Аду. Вокруг свистели пули, в том числе и трассирующие. А в небе висели яркие осветительные ракеты. Миномётные снаряды разрывали, прижавшихся к земле роботов, в клочья.
 - «Выдержит ли мой броне костюм их попадания»? – Подумал в сомнении полковник.
 - А, чему быть того не миновать – равнодушно произнёс он подымаясь из саркофага.
   И крикнул паукам он всего несколько слов. Возвышаясь, словно Божий ангел Возмездия со знаменем и автоматом в руках, над полем кровавой битвы. Крикнул так, как когда-то кричал своим бойцам, подымая их в атаку на террористов в Сирии:
 - За  Бога! За Родину! За Сталина! Ура, товарищи! – И первым побежал на засевших за бронетранспортёрами террористов, стреляя из автомата по их высовывающимся из-за укрытий головам.
   Несколько автоматных пуль ударили по нему в ответ, в его броне костюм, и сбили с ног полковника.
 - «Но не пробили – подумал удивлённо он подымаясь на наги – хорошую себе защиту изготовили праведники».
 - Ура! – Кричали и бежали пауки стараясь закрыть от пуль своими пластмассовыми телами боевого главнокомандующего – за Бога! За Родину! За Сталина!
 - А кто такой Сталин? – Спрашивали одни из них, ведя на бегу лазерный огонь по врагу.
 - О! – Отвечали им другие роботы, взрывая в ярком пламени бронетранспортёры противника – Сталин был самым большим стальным роботом! Его все боялись и уважали! Даже наш главнокомандующий!
   И вдруг рядом с полковником взорвался крупнокалиберный снаряд. Многочисленные осколки застучали по броне Савелия. А взрывная волна подбросила его метров на десять, крутанула в воздухе несколько раз, и ударила об землю. Главнокомандующий пауков в ту же секунду потерял сознание.
 - Контузило его – услышал через некоторое время полковник сквозь своё забытье нежный голосок медсестры Насти.
 - Не говори так о нашем боевом командире – ответил ей строгий голос Ефима Станиславовича – контуженными мы называем только террористов.
 - А как же мне называть его нынешнее состояние, товарищ инструктор?
   Создалась небольшая пауза, после которой полковник услышал:
 - Звездануло его, вражеским снарядом.
   Савелий засмеялся услышав такое определение и открыл глаза.
 - Ну, раз он смеётся – весело произнёс военный инструктор – значит жить будет. Сделай ему Настю несколько ободряющих уколов, и мы с товарищем полковником выйдем из палатки на свет Божий. Осмотрим поле нашей ночной битвы.
   И они вышли в тёплое летнее утро. В туманной дымке из-за горизонта подымалось оранжевое Солнце. Догорали в чёрном дыму подбитые самоходки противника, а не вдалеке в распадке повреждённые роботы-пауки чинили друг друга. Рычали в их мохнатых лапах дрели болгарки, сверкала сварка.
 - Что с террористами? – Спросил инструктора полковник.
 - По вашему приказу роботы в плен их не брали.
 - Что? Все десять тысяч боевиков уничтожены?
 - На самом деле товарищ полковник их было около двадцати тысяч самых жестоких отъявленных головорезов. Пауки по моей команде тела их сложили у реки. Сегодня приедут родственники террористов, пусть попрощаются с ними. Затем мы все тела бандитов сложим в грузовой космический корабль и спалим в солнечной короне. Что бы даже и памяти от них никакой не осталось.
 - Это правильно товарищ инструктор. Они творили страшное зло, и об этом праведному миру лучше забыть.
 - Самые боеспособные отряды террористов уничтожены товарищ полковник. И война праведников с бандитами, длительностью в двадцать пять лет, подходит к своей завершающей стадии.  А как вы видите свою дальнейшую жизнь в нашем мире Савелий Прохорович?
 - Обыкновенно – ответил ему улыбнувшись полковник – я предложу моей личной медсестре свою руку и сердце. Затем мы обвенчаемся с ней в церкви Новой религии. А после у нас через некоторое время родится сын, и назовём мы его Ратибором. Затем я построю дом, посажу дерево и усядусь в его тени писать о себе книгу с названием «Житие последнего грешника».


Рецензии