1 апреля

  Вчера было 1 апреля - как говорится,день дурака или день смеха!
  А вот до смеха ли мне ?
  Судите сами...

  У нас на даче, где зимуем ныне "на льдине", встречая весну, лишь мы с супругой, этот день 1 апреля подшутил тоже. Причем,наглядно и над нами!

  Супруга взяла со стола запасной ключик от нового замка, только что вставленного мною во входную дверь взамен вышедшего из строя прежнего, и решила привязать к нему временно памятную цветную тесемку - не затерялся бы! Сделала шага 3-4 до тумбочки, где в коробке тряпицы разные хранились,подобрала нужную... а привязать-то к чему?

  Ключа в руке не оказалось!
 
  ...Второй день вдвоем ищем, все возможные варианты просчитали и проверили- увы! Ключа нигде нет - как взял кто или сквозь землю провалился!

  И никто из нас двоих ничего особенного в тот момент не видел, не слышал и не заметил...

  А вы говорите! Вот вам и 1 апреля...

                *  *  *
  Каких только предположений не высказывали по сему поводу читатели! И домовенок его забрал, наиграется и вернет… И в холодильнике посмотреть -  не убрали туда, завернув в бумажку? И в кармане еще раз поискать- может, дыра там, за подкладку  завалился…
 
  Нет, дорогие мои, все возможные варианты продуманы и не раз проверены!

  А продолжение истории вышло таким. Три недели на все про все ушло - до Вербного воскресенья 25 апреля, когда в гости «на льдину» дачи  заявилась  сестра Надя:

     - Так и не нашли ключик-то? – поинтересовалась  она между делом.
     - Да нет, не наигрался  домовенок…
     - А  везде искали?
     - Обижаешь!  Вот с этой коробочки, где цветные ленточки хранятся, и начинали: по два-три раза содержимое  перекладывали -  бесполезно!
     - А если я туда гляну?
   
      Она достала из тумбочки памятную нам коробку, взяла из нее лежавший сверху, на глазах, прозрачный пакетик с разноцветными ленточками.
       - А это не тот ли ключик? – протянула пакетик нам, где, на самом дне,
в тряпицах, и верно, поблескивал  ключик! Тот самый, пропавший из рук…

     Как могли  его  просмотреть? Не иначе кто-то, поиграв, на днях и подбросил…
                *  *  *
     А вы на 1 апреля по стринке все шутите, мол, у вас спина белая... Обижаете, господа!               

 Фото из интернета


Рецензии
У меня на такие случаи простое объяснение: "Враги, враги..." С улыбкой -

Саша Егоров   15.01.2022 18:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Саша,да явных врагов по округе и не было!
Если только тайные, незримые....

Мой поклон за визит и отзыв!

С добром !и улыбкой-
Володя

Владимир Федулов   15.01.2022 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.