Маленькая Ведьмочка

Жила-была в маленьком домике в самой чаще дремучего леса Маленькая Ведьмочка. Домик её был сделан из старого гнилого пня, поросшего влажным зелёным мхом. Ни одна тропинка не вела к этому домику. Вокруг лежал непролазный валежник. Даже совы старались облетать стороной домик Маленькой Ведьмочки, до того она была злая. Никто, никто не хотел дружить с такой неприятной врединой. Поэтому она была совершенно одинока, отчего с каждым днём становилась всё злее и злее.
 
Колдовство Маленькой Ведьмочки было такое ужасное, что даже на ромашках появлялись шипы, когда она проходила мимо. Однажды Маленькая Ведьмочка отправилась гулять по дремучему лесу и стала творить привычные для неё пакости. Под белкой Ведьмочка сломала сук, и та шлёпнулась с высокого дерева на землю. На ежа она уронила сосновую шишку, больно ударившую его в нос. А маму медведицу Маленькая Ведьмочка столкнула с бревна в бурную реку, и медвежата испуганно заревели.

Ведьмочка летела всё дальше и дальше, пока не увидела полянку, залитую  солнечным светом. Свет Маленькая Ведьмочка терпеть не могла, в её домике всегда было темно и мрачно. Она опустилась на край полянки и спряталась в зарослях папоротника. По полянке ходила женщина, собирая землянику в маленький серебряный кувшинчик. Ну конечно, Маленькая Ведьмочка не могла сдержаться, решила и здесь устроить каверзу.

Ведьмочка закрыла глаза и стала колдовать, чтобы ягодки превратились в пуговицы. Но когда она открыла глаза, то увидела, что только её нос превратился в большую красную пуговицу, а ягодки остались сами собой. Маленькая Ведьмочка попыталась превратить в пуговицу кувшинчик, но вместо кувшинчика в большие серебряные пуговицы превратились её собственные уши. Она зажмурилась посильнее, чтобы продолжить колдовать. Но вдруг услышала рядом какой-то шорох и открыла глаза. Прямо перед ней стояла женщина и широко улыбалась. Она взяла руки Ведьмочки в свои тёплые мягкие ладони и насыпала в них целую горсть ароматной земляники.

«Спасибо», – шёпотом промолвила Ведьмочка.

И в этот же миг нос её принял первоначальный свой облик.

Впервые в жизни Маленькая Ведьмочка произнесла доброе слово. Даже иголки на стоящих рядом ёлках, казалось, стали от этого мягче. А грибы, растущие под покосившейся берёзой, вытянулись на своих ножках, приподняв шляпки от удивления.

«Здравствуйте!» – сказала Ведьмочка чуть громче.

И серебряные пуговицы превратились обратно в уши.

«Вы волшебница?» – громко спросила Маленькая Ведьмочка, уже не скрывая своего восторга.

«Нет, – ответила женщина. – Просто ты произнесла волшебные слова. Не обязательно быть настоящим волшебником, чтобы с тобой случались чудеса. Добрые слова и поступки обладают необычайной силой!»

С той поры женщина заботится о Маленькой Ведьмочке, как о любимой дочери. Она стала её первым, но не единственным другом. С каждым днём сердце Маленькой Ведьмочки теплеет и всё больше наполняется светом. Волшебство её, наконец, стало добрым. А шипы теперь появляются только у роз, которые они вместе посадили в своём саду.

02.04.2021


Рецензии
По моему мнению, очень хорошая сказка.
Никогда не писал сказок, а когда попробовал писать, вижу, что не очень у меня это получается.
Пожалуй, у вас нужно учиться

Драгунс   13.10.2021 11:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

С тёплом, Марина

Марина Коробейник   13.10.2021 11:52   Заявить о нарушении