Новые купидоны. 4 серия

НОВЫЕ КУПИДОНЫ
Комедийная мистика
Оригинальный сценарий ВЕБ сериал, или короткий метр.
Александр Куликов Pcs504@mail.ru
тел.+7 921 9548992

ЧЕТВЕРТАЯ СЕРИЯ

ИЗ ЗТМ.

1. ИНТ. АУДИТОРИЯ ТЕМНЫХ. ВЕЧЕР

На сцене Лютик и Люля. В аудитории сидят  одетые в черное и серое юные черти и ведьмочки, в том числе Фрик и Финя. Лютик обращается к сидящим.

ЛЮТИК
Сегодня будем изучать внушение страхов по интернету.

ОДИН ИЗ ЧЕРТЕЙ
Но у нас нет компьютеров.

ЛЮЛЯ
Пользуйтесь компьютерами людей. Прилетайте в офисы вечером, когда они закрыты.

ОДИН ИЗ ЧЕРТЕЙ
А сигнализация?

ЛЮТИК
Она не сработает. Вы же из эфира, вас ни люди, ни камеры не видят.

ОДИН ИЗ ЧЕРТЕЙ
А программы?

ЛЮТИК
Программы берите у хакеров. Программы и готовые сюжеты страшилок будете хранить на облачном сервисе. Люля, ты все приготовила для наших подопечных?

ЛЮЛЯ
Да, можно лететь в офис и начинать.

ЛЮТИК
Тогда, быстро в офис! Там продолжим наше занятие.

Черти и ведьмочки встают из-за столов, наклоняются немного вперед, Лютик и Люля тоже. Все превращаются в огненные вихри и исчезают.

2. ИНТ. ПОМЕЩЕНИЕ ОФИСА АНДРЕЯ. ВЕЧЕР

Лютик и Люля стоят рядом с включенным компьютером с большим экраном. Черти и ведьмочки, в том числе Фрик и Финя стоят сзади и смотрят.

ЛЮТИК
Финя, садись за компьютер!

Финя подходит к компьютеру, садится, поворачивает голову и смотрит на Лютика.

ЛЮТИК
Заходи в облако с доменом "Черти. ру"!

Финя подносит пальцы левой руки к клавиатуре. Из пальцев выскакивают искры и клавиши начинают нажиматься. Финя подносит правую руку к мышке и клавиши мышки начинают щелкать. Финя делает короткие движения рукой влево - вправо над мышкой, и мышка начинает двигаться по коврику. На экране монитора открывается папка "Черти.ру", в ней видны иконки разных файлов.

ЛЮТИК
Люля, ты ай пи адреса Андрея и Елены узнала?

ЛЮЛЯ
Да, я их уже вбила в программу.

ЛЮТИК
Финя, запускай три окна просмотра!

Финя щелкает мышкой. На мониторе слева, в центре и справа возникают три окна просмотра.

ЛЮТИК
В крайних окнах будут наши герои, а в центральном - то, что они видят на своих экранах.

В левом окне появляется лицо Андрея, который смотрит в свой смартфон и что-то набирает на экране. В правом окне видна Елена и за ней детская кроватка. Видно, как Елена встает, подходит к кроватке, убеждается, что ребенок спит и снова садится перед экраном. На экране Андрея видно его разочарованное лицо.

ГОЛОС АНДРЕЯ
Да... У видео с Шариком всего пять просмотров сегодня! Маловато.

ЛЮТИК
Сначала отвлечем их от своих занятий. Финя, запускай сюжет номер один!

Финя подталкивает мышку, курсор подъезжает к файлу номер один, Финя щелкает мышкой. В центральном окне возникает видео с Чарли Чаплиным, где он, то идет, то падает, опять идет и падает. На окнах слева и справа Андрей и Елена улыбаются, слышится их смех.

ЛЮТИК
Теперь обманываем. Финя запускай второй файл!

Финя щелкает мышкой. В центральном окне появляется текст: "С завтрашнего для на 10% повышаются цены на пиво и на проезд в метро". Лица Андрея и Елены вытягиваются.

ГОЛОС АНДРЕЯ
Черт, а я пиво забыл купить!

ГОЛОС ЕЛЕНЫ
Я проездной не купила!

ЛЮТИК
Теперь еще обман -  третий сюжет!

Финя щелкает мышкой. В центральном окне появляются золотые денежные мешки и под ними надпись: "Вы выиграли 1000 долларов. Нажмите кнопку для получения приза". В окнах радостные лица Андрея и Елены.

ГОЛОС АНДРЕЯ
Круто!

ГОЛОС ЕЛЕНЫ
Вот это да!

Видно, как Андрей и Елена нажимают кнопки на своих дисплеях.

ЛЮТИК
Теперь пугаем их - четвертый сюжет!

Финя щелкает мышкой. Раздается гонг и в центральном окне появляется надпись: "С вашего счета списано 500 рублей". Лица Андрея и Елены вытягиваются.

ГОЛОС АНДРЕЯ
Какой же я идиот!

ГОЛОС ЕЛЕНЫ
Какая я дура!

ЛЮТИК
Теперь пусть подумают и работают над ошибками - последний сюжет!

Финя щелкает мышкой. В центральном окне появляется надпись: "Банк заблокировал несанкционированное снятие средств".

ГОЛОС АНДРЕЯ
Слава Богу!

ГОЛОС ЕЛЕНЫ
Слава Богу!

Андрей и Елена ошеломленно крутят головами и отдуваются. Лютик поворачивается к стоящим чертям и ведьмочкам.

ЛЮТИК
Вот, примерно так нужно пугать людей по интернету.

Люля подходит к монитору, вытягивает руку, из ее ладони вылетает розовый вихрь в левое окно с Андреем. Андрей, задумчиво смотрит вверх, улыбается и отходит от экрана.

ЛЮТИК
Для каждого человека нужно выбрать свои сюжеты, которые помогут ему преодолеть страхи.

Видно на правом экране, как Андрей подходит и Елене. Люля направляет руку в правое окно и из ладони вылетает розовое облачко к изображению Елены. Елена поворачивается к Андрею, улыбается ему. Андрей обнимает и целует Елену. Лютик поворачивается к экрану, а потом к Люле.

ЛЮТИК
(грозя пальцем)
Люля, мы сегодня страхам обучаем, а не любви!

ЛЮЛЯ
Мне захотелось ребят порадовать. Они такие хорошие!

ЛЮТИК
Ладно. На сегодня все. Занятие окончено.

3. ИНТ. ПРИЕМНАЯ СТАРШЕГО АНГЕЛА СЕРАФИМА.

В небольшой приемной на стульях сидят Лютик и Люля. Напротив белая дверь на ней табличка с надписью " Ст.
ангел Серафим". Над дверью висят бело-розовые часы в цветочках. Чуть дальше, за столом с белым телефоном сидит секретарша с крылышками в белой мини юбке и что-то записывает в розовый журнал белой ручкой. Лютик смотрит на часы.

ЛЮТИК
(вздыхает)
Уже два часа сидим.
(обращается к секретарше)
Может быть, вы спросите, когда он нас примет?

СЕКРЕТАРША
У Серафима Аполлоновича совещание. Просил никого не пускать!

4. ИНТ. КАБИНЕТ СТАРШЕГО АНГЕЛА СЕРАФИМА.

За столом за бутылкой нектара сидят Серафим и Азазел. Видно, что они уже хорошо выпили. Перед Серафимом белый бокал с цветочками, перед Азазелом - черный, украшенный красными трезубцами.

СЕРАФИМ
Ну, что, еще по одной?

АЗАЗЕЛ
Давай!

Серафим берет бутылку, на ней надпись "Нектар особый 40 %". Серафим пытается налить в кубок Азазела, но бутылка пуста, вытекает только несколько капель. Серафим нажимает белую кнопку на столе и говорит подвыпившим голосом:

СЕРАФИМ
Ангелина! Бутылку нектара в кабинет!

Через несколько секунд открывается дверь и в нее входит грациозной походкой секретарша с бутылкой нектара в руке, подходит к столу и ставит бутылку на стол. Секретарша внимательно смотрит на Серафима и качает головой.

СЕКРЕТАРША
Серафим Аполлонович, может быть, лучше цветочный чай принести? У вас от нектара аллергия.

СЕРАФИМ
Свободна! Иди работать!

АЗАЗЕЛ
Ангелиночка! Не беспокойтесь, я присмотрю за вашим шефом!
Из двери высовывается голова Лютика.

ЛЮТИК
Можно нам с Люлей зайти на минутку?

СЕРАФИМ
(громко)
Позже! У меня совещание!

Секретарша и Лютик выходят. Серафим наливает нектар Азазелу и себе.

СЕРАФИМ
За мир во всем мире!

Серафим тяжело вздыхает и пьет нектар.

АЗАЗЕЛ
Чтобы все провалилось!
(морщится и пьет)

Несколько секунд оба сидят, прислушиваясь к себе.

СЕРАФИМ
Азик, ты мне скажи, что с людьми делается? То революции, то демократия. То воевали, то заводов настроили, теперь мусором завалили всю планету!

АЗАЗЕЛ
Серый, все путем! На то они и люди. Свободная воля, чего хотят, то и делают!

СЕРАФИМ
Мне сверху
(поднимает палец и глаза вверх)
приказывают порядок навести. Какой, к черту порядок?
(вздрагивает и крестится")

АЗАЗЕЛ
Ты, поосторожнее с выражениями, а то к нам загремишь!

СЕРАФИМ
Да, это я к слову. Ну, как мне работать?

АЗАЗЕЛ
Мои, снизу тоже ворчат!
(показывает пальцем и глазами вниз)
Говорят, что у людей теперь зло стало круче, чем у нас!

СЕРАФИМ
Да, маньяки и террористы совсем распоясались!

АЗАЗЕЛ
А трансвиститы? Это и ни зло и ни добро, а черт знает что!

СЕРАФИМ
Выпьем?

АЗАЗЕЛ
Давай, по последней, мне идти надо, Вельт просил помочь. Да и тебе Ангелину нужно успокоить.

Серафим наливает, оба вздыхают и пьют нектар. Несколько секунд сидят тупо глядя перед собой.

СЕРАФИМ
Азик, я вот что подумал, может быть, нам вместе поработать? Гляди, как Лютик твоих чертей научил! Профессионалами стали!

АЗАЗЕЛ
Можно попробовать. Теперь люди сидят в интернете и объедаются. Надо их расшевелить. А то, ведь, в коров превратятся.

Серафим нажимает кнопку на столе.

СЕРАФИМ
Ангелина, позови Лютика и Люлю!

Через секунду дверь открывается, входят Лютик с Люлей и подходят к столу.

СЕРАФИМ
(Лютику)
Мы с Азазелом решили работать вместе. Назначаю тебя моим заместителем по совместной работе. А кто из темных хорошо себя проявил?

ЛЮТИК
Фрик сдал зачет на отлично.

АЗАЗЕЛ
Странно!? Этот чертенок раньше и привидения-то нормального сделать не мог. Ну ладно, пусть Фрик будет главным с моей стороны!

ЛЮТИК
А как нам работать? На что больше напирать: на добро, или на зло?

СЕРАФИМ
На что хотите! Главное, чтобы люди от своих холодильников и компьютеров отошли.

АЗАЗЕЛ
Сразу такую задачу не решить... Нужно придумать что-то более интересное, чем интернет.

5. ИНТ. АУДИТОРИЯ ДЕНЬ.

На сцене Лютик, Фрик, Люля и Финя. В аудитории сидят юные купидоны в одной части помещения и черти и ведьмочки в другой.  Лютик обращается к сидящим.

ЛЮТИК
Раньше мы работали отдельно, теперь нам приказано действовать вместе.

В зале шум, и купидоны и черти недовольно смотрят друг на друга.

ОДИН ИЗ ЧЕРТЕЙ
Противные купидоны! Вечно про любовь сюсюкают!

ОДИН ИЗ КУПИДОНОВ
Это вы противные, все время обманываете и гадости говорите!

ФРИК
Тихо! Мы с Лютиком отлично сработались. И вы сумеете. Сейчас критическая ситуация. Люди зашли в тупик с интернетом и потреблением. Нужно им помочь.

ЛЮТИК
Если не поможем, то людей не станет, и у нас работы не будет.

ОДИН ИЗ КУПИДОНОВ
А чем мы можем помочь? Рождение детей увеличить?

ФРИК
Тогда будет перенаселение планеты. Экология не выдержит.

ОДИН ИЗ ЧЕРТЕЙ
А если опять войны и эпидемии напустить?

ЛЮТИК
Это уже было и ни к чему хорошему не привело. Будем думать. А пока учимся работать вместе и держим баланс между добром и злом.

6. НАТ. РЯДОМ С ОФИСОМ, ГДЕ РАБОТАЕТ АНДРЕЙ.

Фрик и Люля сидят на скамеечке. Мимо идут люди, не замечая их. К скамейке подходит Елена, в руке у нее полиэтиленовый пакет, она ведет за руку свою дочку, девочку пяти лет.

ЕЛЕНА
Маша, посиди на скамеечке, я к папе схожу, отнесу ему обед.

Елена сажает дочку на скамейку рядом с Фриком и Люлей.

ЕЛЕНА
Сиди здесь и никуда не уходи!

МАША
Хорошо мама.

Елена переходит улицу, подходит к офису и заходит в дверь.

ФРИК.
(обращается к Люле)
Ну что, испугаем девчонку?

Фрик поворачивается к девочке и начинает корчить рожи.

МАША
А я тебя вижу. Ты кто?

Фрик замирает с открытым ртом. Люля придвигается ближе к девочке.

ЛЮЛЯ
А меня ты видишь?

МАША
(улыбается)
И тебя вижу. Вы такие смешные! А вы кто?

ЛЮЛЯ
Я ангел, а Фрик - чертик.

ФРИК.
(приходя в себя от удивления)
Не чертик, а черт!

МАША
Как в сказке?

ЛЮЛЯ
Почти. Только мы настоящие.

МАША
Давайте играть!

ЛЮЛЯ
А как?

МАША
В классики. Вон там!

Маша показывает рукой на расчерченные на тротуаре квадраты. Маша встает со скамейки, подходит к квадратам и прыгает по ним то на одной, то на двух ногах.

МАША
(показывает рукой на Фрика)
Теперь ты!

Фрик подходит к квадратам, начинает ходить по ним, то вперед, то назад, иногда подпрыгивая. Маша весело смеется.

МАША
Неправильно! Ты не умеешь. Смотри!

Маша подходит к квадратам, прыгает двумя ногами в первый квадрат, становится на одну ногу, прыгает в другой, потом опять на две ноги и в третий. В это время Елена выходит из офиса, переходит дорогу и подходит к Маше.

МАША
(обращается к Фрику)
Понял, как надо?

ЕЛЕНА
Маша, ты с кем разговариваешь?

МАША
Тут ангел и чертик, я учу их играть в классики.

Елена оглядывается по сторонам, потом смотрит не Машу.

ЕЛЕНА
(смеется)
Ты разыгрываешь меня? Ладно, идем домой!

Елена берет за руку Машу и они отходят от скамейки.

ЛЮЛЯ
Фрик, получается, что дети нас видят? Давай проверим других.

Люля и Фрик встают со скамейки и идут по улице. Видят, как женщина везет в коляске мальчика 2-х лет. Фрик подбегает к нему и машет ему рукой. Мальчик смотрит на Фрика и машет рукой в ответ.

ФРИК.
Еще один нас видит.

Мимо проходит парень лет двенадцати с рюкзачком. Фрик догоняет его и машет ему рукой. Парень идет не видя Фрика. Фрик начинает делать движения руками рядом с рукой парня. Рука парня дергается. Парень останавливается, поворачивается, смотрит сквозь Фрика.

ПАРЕНЬ
Кто там камнями кидается?

Постояв, парень поворачивается и идет дальше.

ФРИК.
(Люле)
Этот совсем меня не видит.

ЛЮЛЯ
Наверное, дети видят до определенного возраста. Давай еще нескольких детей проверим.

7. ИНТ. АУДИТОРИЯ ДЕНЬ.

В аудитории сидят Лютик, Фрик и Финя. Люля стоит перед ними и возбужденно говорит.

ЛЮЛЯ
Мы с Фриком выяснили, что нас видят все дети в возрасте до семи лет. И они так радуются, глядя на нас!

ФРИК
Да, мы проверили двадцать детей, чем моложе, тем лучше нас видят!

ЛЮЛЯ
Я знаю как помочь людям! Мы попросим детей, чтобы они научили взрослых видеть нас и весь тонкий мир. Это такая красота! И люди уже не захотят жить по старому.

ФИНЯ
Ты думаешь, получится?

ЛЮЛЯ
Конечно. Люди отойдут от компьютеров и телевизоров и увидят, как прекрасна и многогранна жизнь! Мы научим их видеть духов природы, путешествовать на другие планеты в тонком теле,  покажем красоты рая!

ЛЮТИК
Надо сказать об этом Серафиму и Азазелу.

8. ИНТ. ПРИЕМНАЯ СТАРШЕГО АНГЕЛА СЕРАФИМА.

В приемную входят Лютик, Люля, Фрик и Финя. Секретарша удивленно на них смотрит. В приемной видно, что недавно был ремонт. Напротив белой двери с табличкой "Ст. ангел Серафим" появилась черная дверь (с нее еще не сняты строительные пленки) с надписью "Ст. магистр Азазел"

ЛЮЛЯ
Ангелина, мне нужно срочно к Серафиму.

Люля, не дав опомнится секретарше, открывает дверь и входит внутрь.

СЕКРЕТАРША
Ну, никакой дисциплины!

Лютик, Фрик и Финя садятся на стулья и ждут. Раздается голос Серафима по громкой связи.

ГОЛОС СЕРАФИМА
Ангелина, Азазела ко мне срочно!

Секретарша нажимает на столе черную кнопку. Через пару секунд из черной двери выглядывает Азазел.

АЗАЗЕЛ
Что?

СЕКРЕТАРША
Азазел Берендеевич, вас просит Серафим Аполлонович.

АЗАЗЕЛ
Иду!
(смотрит на Лютика, Фрика и Финю)
А вы зачем здесь?

ФРИК
Ждем Люлю.

Азазел направляется к белой двери и проходит внутрь. Лютик, Фрик и Финя сидят, глядя то на секретаршу то на часы. Раздается голос Серафима по громкой связи.

ГОЛОС СЕРАФИМА
Ангелина, всех ко мне!

Лютик, Фрик и Финя поворачиваются к двери и входят в кабинет.

9. ИНТ. КАБИНЕТ СТАРШЕГО АНГЕЛА СЕРАФИМА.

В центре кабинета стоят Серафим, Люля и Азазел. Лютик, Фрик и Финя подходят к ним.

СЕРАФИМ
(улыбается и показывает пальцем вверх)
Сверху одобрили ваш план спасения людей.

АЗАЗЕЛ
(Хмуро, показывая пальцем вниз)
Снизу тоже.

СЕРАФИМ
Вас всех очень хвалили. Молодцы! А Люле, автору идеи, приказано присвоить новое звание.

Серафим идет к шкафу, достает из него посох со стеклянным шаром сверху. Серафим ударяет посохом о пол и Шар начинает ярко светиться всеми цветами радуги. Серафим подходит к Люле. Люля опускается на колени. Серафим касается посохом головы Люли, происходит ярчайшая вспышка и посох перестает светиться. Над головой Люли вспыхивает радужный нимб. Серафим поднимает Люлю с колен.

СЕРАФИМ
(торжественным голосом)
Купидону Люле за особые заслуги присваивается звание мадонны!

Люля вытягивается в струнку перед Серафимом.

ЛЮЛЯ
Служу Всевышнему!

Серафим подходит к Люле, обнимает ее.

СЕРАФИМ
Верю, ты далеко пойдешь!

Финя тоже подходит к Люле и целует ее.

ФИНЯ
Люличка, поздравляю!

Подходит Лютик и обнимает Люлю. Фрик с Азазелом жмут Люле руку.

СЕРАФИМ
Согласие на новый способ спасения людей получено. Действуйте!

Конец 4 серии.


Рецензии